- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бриф заполняла, как образец - привела одну из работ в его портфолио.
А то что получилось и то что в портфолио на мой взгляд день и ночь.
Уже лучше. А говорите, ничего не было. :) Теперь спокойно, без эмоций, идите в раздел, куда послал Дмитрий_К, там Вам помогут аргументировать претензии. Удачи.
Я поддерживаю вас ТС но не на все 100%. Вопервых обратитесь обратитесь к другим дизайнерам, а вовторых покажите вашему дизайнеру макеты которые вам нравятся и скажите мол этот клас, а ваш кака. Хороший дизайнер должен понимать что нужно заказчику с полуслова ибо тот кто заказывает дизайн не имеет опыта в его рисовании и сказать точно что и как не может.
Хороший дизайнер должен понимать что нужно заказчику с полуслова
Хороший заказчик, в свою очередь, должен приложить усилия, чтобы максимально подробно сформулировать свои пожелания. После чего убедиться, что они правильно поняты. Заказ услуги - это соглашение, в котором фигурируют минимум две стороны. И ни одна из них не должна перекладывать с больной головы на здоровую.
Хороший заказчик, в свою очередь, должен приложить усилия, чтобы максимально подробно сформулировать свои пожелания. После чего убедиться, что они правильно поняты. Заказ услуги - это соглашение, в котором фигурируют минимум две стороны. И ни одна из них не должна перекладывать с больной головы на здоровую.
Согласен что и тот кто заказывает должен сказать что нужно, показать примеры, расказать какието детали, но всего этого он знать не может. Если дизайн не нравится, значит ждал чегото большего, а это уже вина дизайнера. С хорошим дизайнером таких проблем бы небыло. Сколько он просит за работу?
Cranking, поддерживаю полностью. Дизайнер должен думать картинками, а не заказчик.
mila, ситуация действительно сложная, но Ваша задача стоять на своем до получения удовлетворительного материала, недобросовестных фрилансеров, к сожалению развелось ОЧЕНЬ много. Вчера вот с верстальщиком объяснялся, он по макету дизайна не доделал верстку и хотел денег, мотивировал тем, что макет - это картинка непонятная, а он все что мог сделал, при том, что к макету было сопроводительное письмо с комментариями.
Показывайте дизайн, который нравится - и просите приблизиться к этому результату. Если не будет получаться - расставайтесь, и ищите дизайнера, от работ которого Вы будете каждый раз радоваться как ребенок. У меня такой. Каждая присланная работа вызывает желание сделать доплату сверх оговоренной суммы.
Именно. Практика показывает, что чем больше времени заказчик уделит составлению ТЗ, тем быстрее, лучше и качественнее выполнит этот заказ исполнитель.
Можно сколько угодно говорить, что хороший исполнитель должен сам понимать, что нужно заказчику. Но:
1. много ли вы знаете таких исполнителей?
2. готов ли ТС платить столько, сколько стоит такая работа?
С хорошим дизайнером таких проблем бы небыло. Сколько он просит за работу?
см п.2)
Cranking, не знаю, сколько он чего просит. :)
Ошибку я видел только в том, что отношения не были формализованы. Оказалось, есть бриф, возможно, договор или ТЗ. Если так, то все дальнейшие претензии пусть ТС выражает в русле задокументированного.
Не согласен я с тем, что клиент всегда прав. Из опыта: занимаюсь автоматизацией бизнеса. Так вот такие дубы с златыми цепями порой попадаются, что от заказа отказываюсь. Если заказчик первым делом встаёт в позу - я те плачу и нежера меня грузить вопросами, лучше сразу не связываться. Бо потом будут придирки с такой же аргументацией, точнее, без аргументации вообще. Даже при наличии подписанного ТЗ и плана работ. Вот как-то так.
хороший исполнитель должен сам понимать, что нужно заказчику.
Хороший исполнитель должен категорично настаивать на описании заказчиком своего видения всех нюансов заказа. Знать эти детали и довести их до сведения заказчика - тоже обязанность исполнителя. Но если заказчик не заинтересован в мелочах, из которых в итоге получается целостная картина - это не заказчик, а мелкий скандалист.
Не согласен я с тем, что клиент всегда прав.
Конечно не всегда. Но я так понял что ТЗ было просто оно плохо выполнено, ну вы что незнаете как бывает? Даёшь ТЗ, хочется немного инициативы со стороны дизайнера, а он рисует не дизайн, а шаблон. Значит дизайнер не его призвание, пусть лучше копирайтером пашит.
1. много ли вы знаете таких исполнителей?
Да знаю уж поверьте. И выгляньте сколько красивых дизайном, а сколько ереси и подумайте мог ли заказчик сам расказать что и как надо в красивом дизайне, я думаю что он примерно дал ТЗ, а остальное заслуга дизайнера.
Из-за ТСа который пропал развелась тупиковая дискуссия, предлагаю её прекратить.
Согласен что и тот кто заказывает должен сказать что нужно, показать примеры, расказать какието детали, но всего этого он знать не может. Если дизайн не нравится, значит ждал чегото большего, а это уже вина дизайнера. С хорошим дизайнером таких проблем бы небыло. Сколько он просит за работу?
250$ и 50% уже заплатила. HraKK посмотрел его портфолио и сказал то что он мне сделал и то что в портфолио разные вещи.
mila_24 добавил 17.04.2009 в 12:06
Из-за ТСа который пропал развелась тупиковая дискуссия, предлагаю её прекратить.
я не пропала, а ваши советы мне очень нужны. Я сама сейчас в тупиковой ситуации. Да я оформила т.з... и да я хотела инициативы чтобы не загонять дизайнера в жесткие рамки, когда творить уже нечего...
но то что он натворил никак не тянет на 250 баксов.
я уж дам ссылку , если кто не верит.