Стоит ли перелинковывать сайты?

12
Dennis.ua
На сайте с 08.08.2006
60
685

Есть три сайта: А (рус и анг версия), Б (анг версия), В (рус, анг, укр версии). Имеет ли смысл убить лишние версии, а вместо это перелинковать сайты, если в принципе для пользователя-клиента нет разницы, будет он делать заказ на анг версии А или на сайте Б:

А (рус и ссылка на Б)

Б (анг и ссылка на А)

В (укр, ссылка на Б и ссылка на А)

Что я подразумеваю под смыслом: увеличение посещаемости за счет роста PR.

И если кому известно: будут ли изменения в посещаемости после перелинковки и уничтожения лишних языковых версий?

Интересует Forex? Начни зарабатывать сейчас (http://www.forexua.com/code_avtoriz.aspx?code=4614868822)! Реферальная программа "Интернет-партнер" (http://www.forexua.com/ru/forexltd/partners/internet).
R
На сайте с 20.08.2007
139

перелинковуйте ничего не убивая. И не бойтесь банов. Уже все помешаны на них. Белый проекты живут нормально. А если что и случится - письмом в фидбэк можно сайт вернуть.

увеличение посещаемости за счет роста PR.

много не получите.

будут ли изменения в посещаемости после перелинковки и уничтожения лишних языковых версий?

да, посещаемость упадет

Dennis.ua
На сайте с 08.08.2006
60

Тогда не вижу смысла перелинковывать.

PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199
. И не бойтесь банов.

Думаю не стоит зарекаться от этого никогда ;)

Если даже и перелинкуете сайты - много ли пользы от этого будет?

W
На сайте с 16.10.2008
142
Dennis.ua:
Что я подразумеваю под смыслом: увеличение посещаемости за счет роста PR.

Если действительно хотите увеличить посещаемость своего ресурса (ресурсов), то:

1) я бы перелинковал их не взаимно, а по кольцу

2) провёл внутренную оптимизацию сайта, особое внимание уделил бы продвигаемым страницам

3) наращивал бы качественную ссылочную массу по нужным ключевым словам (рост в серпе, рост тиц, pr)

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
Dennis.ua
На сайте с 08.08.2006
60

Насколько я понял из ответов, смысла в перелинковки нет.

Тогда почему многие компании, имея сайты, скажем, в зонах .ru, .com.ua, .com размещают на каждом домене по 1й языковой версии и перелинковывают их?

Или все таки, если скажем английская версия .ru сайта посещается мало и нецелевыми посетителями (т.к. раскрутка идет по русским словам и вообще по рунету только), то ее посещаемость упадет совсем незначительно. Зато для сайта .com, на который будет стоять ссылка, это будет приростом в PR.

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Dennis.ua, линкуйте так, словно ПС не существует. Делайте ссылки для удобства пользователей. Зачем прибивать национальные версии, так и не понял. PR от этого может только уменьшиться. :)

Будь мудрее. Выгляди глупее.
iolanta
На сайте с 15.10.2008
45

Dennis.ua, не пытались перед созданием топика сделать так или так?

Dennis.ua:
увеличение посещаемости за счет роста PR

С Вашей датой регистрации я бы постеснялась такой вопрос задавать. Вы не слышали о том, что PR не влияет на позиции?

Беобахтер:
Делайте ссылки для удобства пользователей

Вот это правильно :)

А вообще, все просто. Делайте хорошие сайты и они будут посещаемы, а все эти перелинковки и прочее "шаманство" - от лукавого. ;)

Как я постоянно наращиваю ТИЦ с небольшим бюджетом (/ru/forum/347331) | Как я вывела свой сайт в ТОП по ВЧ без ежемесячных платежей (/ru/forum/373987) Рефссылки даю только адекватным форумчанам в личке.
Б
На сайте с 30.06.2008
200
iolanta:
Вы не слышали о том, что PR не влияет на позиции?

Тулбарный, может, и не влияет в силу слабой корреляции с реальным пейджрэнком. А вот реальный PR не может не влиять на позиции, посколько отражает статвес документа. Статвес же в различных ипостасях (PR у Гугла, вИЦ у Яндекса) определённо участвует в ранжировании. :)

Dennis.ua, напомню, что PR есть величина логарифмическая, то есть при одном и том же значении пузометра реальный вес страницы может отличаться аж на порядок.

...ну и остальным напомню, что тулбарный PR подвержен склейке. ;)

Беобахтер добавил 20.04.2009 в 14:46

iolanta:
С Вашей датой регистрации я бы постеснялась такой вопрос задавать.

Человек, кстати, мог зарегистрироваться совсем для других целей. Сами же написали - пузомерки не отражают реальных свойств объекта. :)

iolanta
На сайте с 15.10.2008
45
Беобахтер:
А вот реальный PR не может не влиять на позиции, посколько отражает статвес документа

Если Вы о ссылающемся документе, то его вес конечно влияет на ранжирование реципиента. А вес самого документа, присутствующего в выдаче имеет значение в последнюю очередь, иначе, выдача была бы забита страницами с PR 5-7, а новые сайты не имели бы ни одного шанса пробиться в топ.

Б
На сайте с 30.06.2008
200

iolanta, неправда Ваша, сударыня. Ещё раз: всё дело в коэффициентах. Статвес именно документа влияет на его позиции. Но в совокупности с прочими факторами, из которых внешние рулят значительно больше. ☝

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий