- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть три сайта: А (рус и анг версия), Б (анг версия), В (рус, анг, укр версии). Имеет ли смысл убить лишние версии, а вместо это перелинковать сайты, если в принципе для пользователя-клиента нет разницы, будет он делать заказ на анг версии А или на сайте Б:
А (рус и ссылка на Б)
Б (анг и ссылка на А)
В (укр, ссылка на Б и ссылка на А)
Что я подразумеваю под смыслом: увеличение посещаемости за счет роста PR.
И если кому известно: будут ли изменения в посещаемости после перелинковки и уничтожения лишних языковых версий?
перелинковуйте ничего не убивая. И не бойтесь банов. Уже все помешаны на них. Белый проекты живут нормально. А если что и случится - письмом в фидбэк можно сайт вернуть.
много не получите.
да, посещаемость упадет
Тогда не вижу смысла перелинковывать.
Думаю не стоит зарекаться от этого никогда ;)
Если даже и перелинкуете сайты - много ли пользы от этого будет?
Что я подразумеваю под смыслом: увеличение посещаемости за счет роста PR.
Если действительно хотите увеличить посещаемость своего ресурса (ресурсов), то:
1) я бы перелинковал их не взаимно, а по кольцу
2) провёл внутренную оптимизацию сайта, особое внимание уделил бы продвигаемым страницам
3) наращивал бы качественную ссылочную массу по нужным ключевым словам (рост в серпе, рост тиц, pr)
Насколько я понял из ответов, смысла в перелинковки нет.
Тогда почему многие компании, имея сайты, скажем, в зонах .ru, .com.ua, .com размещают на каждом домене по 1й языковой версии и перелинковывают их?
Или все таки, если скажем английская версия .ru сайта посещается мало и нецелевыми посетителями (т.к. раскрутка идет по русским словам и вообще по рунету только), то ее посещаемость упадет совсем незначительно. Зато для сайта .com, на который будет стоять ссылка, это будет приростом в PR.
Dennis.ua, линкуйте так, словно ПС не существует. Делайте ссылки для удобства пользователей. Зачем прибивать национальные версии, так и не понял. PR от этого может только уменьшиться. :)
Dennis.ua, не пытались перед созданием топика сделать так или так?
увеличение посещаемости за счет роста PR
С Вашей датой регистрации я бы постеснялась такой вопрос задавать. Вы не слышали о том, что PR не влияет на позиции?
Делайте ссылки для удобства пользователей
Вот это правильно :)
А вообще, все просто. Делайте хорошие сайты и они будут посещаемы, а все эти перелинковки и прочее "шаманство" - от лукавого. ;)
Вы не слышали о том, что PR не влияет на позиции?
Тулбарный, может, и не влияет в силу слабой корреляции с реальным пейджрэнком. А вот реальный PR не может не влиять на позиции, посколько отражает статвес документа. Статвес же в различных ипостасях (PR у Гугла, вИЦ у Яндекса) определённо участвует в ранжировании. :)
Dennis.ua, напомню, что PR есть величина логарифмическая, то есть при одном и том же значении пузометра реальный вес страницы может отличаться аж на порядок.
...ну и остальным напомню, что тулбарный PR подвержен склейке. ;)
Беобахтер добавил 20.04.2009 в 14:46
С Вашей датой регистрации я бы постеснялась такой вопрос задавать.
Человек, кстати, мог зарегистрироваться совсем для других целей. Сами же написали - пузомерки не отражают реальных свойств объекта. :)
А вот реальный PR не может не влиять на позиции, посколько отражает статвес документа
Если Вы о ссылающемся документе, то его вес конечно влияет на ранжирование реципиента. А вес самого документа, присутствующего в выдаче имеет значение в последнюю очередь, иначе, выдача была бы забита страницами с PR 5-7, а новые сайты не имели бы ни одного шанса пробиться в топ.
iolanta, неправда Ваша, сударыня. Ещё раз: всё дело в коэффициентах. Статвес именно документа влияет на его позиции. Но в совокупности с прочими факторами, из которых внешние рулят значительно больше. ☝