Воровство статей. Размышляем как бороться.

12
[Удален]
1146

По мере накопления на форуме все новых тем о воровстве контента навеяло....

Как и все периодически сталкиваюсь с аналогичными проблемами. Попытки достучаться до webmasterОВ как правило не дают никакого результата, ибо люди изначально знали на что идут. Все письма к Платону содержат примерно одинаковый ответ - жаль, но мы Ваше зеркало. Иногда переписка с хостерами решала проблему, но очень ИНОГДА

Предлагаю порассуждать на эту тему и попытаться совместно найти решения.

Мои мысли. Полагаю, что единственный путь решения проблемы - это хостеры. Так или иначе они являются ответственными (аналогия с периодическими изданиями и законодательной практикой предъявления притензий) и пожалуй единственными, кто может повлиять на недобропорядочных мастеров.

Одновременно, думаю что решить ситуацию может только авторитетная в мире сео организация, которая как раз и может выступить в роли некоего арбитража. Непосредественно жалоба подается именно ей, и уже совместно с вебмастером решается каждый конкретный случай, результатом которого может быть составленная притензии хостеру сайта (возможно вначале письмо недобросовестному вебмастеру и ожидается один день или больше)

Схема, возможно будет работать при максимально поставленном и автоматизированном решении и взымании некой приемлемой платы. Сам арбитраж может одновременно включить и свои услуги - скажем для некоторых крупных коммерческих проектов может быть введена услуга по авто отлову воровонного контента и защите самого проекта. Тут уже и сумма может быть более весомей. Скажем я бы свой портал о технике подключил бы. Думаю что логотипчик и надпись внизу, что сайт защищается программой по обноружению краденного контента авторитетным арбитражом (а еще если и система будет работать) будет пугать многих недоброп. мастеров вероятным вылетом сайта.

Теперь дополнения. Почему хостеры будут реагировать на притензии арбитража.

Во-первых - повторюсь, это должна быть авторитетная и уважаемая организация .

Во-вторых - можно попробывать создать черный список хостеров, оставляющих без внимания притензии арбитража. Скажем в яндекс директе при выборе хостинга может висеть объявление - Выбираете хостинг? проверьте нет ли его в черном списке. Благодаря этому заодно и будут рекламироваться дополнительные платные услуги по защите контента. Думаю, что если организация будет по-настоящему авторитетной, и созданной уважаеыми в рунете людьми, то можно будет и найти какой то диалог даже и с самим яндексом. Так или иначе, хостерам во избижании потери старых и новых клиентов придется следить за притензиями.

Проблема воровства - это и наша с вами проблема, и если ее не решает яндекс, то можно ему и помочь это сделать, возможно даже получиться и какой то диалог по этому поводу между ним и арбитражом (здесь я лишь предполагаю, не очень то уверен, но опять же все будет зависить от уровня авторитета, достигнутого в том числе и отлаженной действующей схемой)

Сейчас же добросовестный вебмастер абсолютно не защищен, и практически не имеет никаких путей добиться правды. Возможно у кого то есть и другие мысли по этому поводу, может кто то разовьет выше написанное или, наоборот, опровергнет все. В любом случае рассуждение на эту тему возможно даст нам некие разумные выводы.

PS. слышал что даже законодательством сейчас планируется привлекать к ответственности также и хостеров.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Возьмите консультацию у burunduk"a, он палит тему о том как всегда оставаться первоисточником.

[Удален]

Я знаю как оставаться первоисточником. Речь же ведь далеко не только об этом!!!!! не об этом. Причем здесь первоисточник, когда вы делаете уникальные интересные статьи, а кто то другой просто берет их и развивает свои сайты даже не парясь...

Fresher добавил 16.04.2009 в 21:00

El_grapaduro:
Возьмите консультацию у burunduk"a, он палит тему о том как всегда оставаться первоисточником.

Если бы проблема была только в выдаче яндекса. Но, скажем, мой сайт и так наверху.

S
На сайте с 25.11.2007
143

это конечно интересно, как оставаться всегда первоисточником, но оба раза когда возникала такого рода ситуация, хватало доступного и в тоже время немногословного объяснения что смысла тырить контент то нету. хотя ситуации конечно разные могут быть..

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
Одновременно, думаю что решить ситуацию может только авторитетная в мире сео организация, которая как раз и может выступить в роли некоего арбитража. Непосредественно жалоба подается именно ей, и уже совместно с вебмастером решается каждый конкретный случай, результатом которого может быть составленная притензии хостеру сайта (возможно вначале письмо недобросовестному вебмастеру и ожидается один день или больше)

1. Ни одно в Законе не прописано, как то слова: хостер, сайт, интернет, файл и прочее.

2. Организация такая уже создана. Пока она не афишируется, т.к. нужно "обрасти жиром", чтобы ее слЫшали.

3. Хостеру - до фонаря ваши проблемы. Все зависит от юристов провайдера. Если они де...лы, как мастер хост - пусть платят и за зайцев и за медведей. Чем хостер мельче - тем легче с ним решать права с авторством - абсурд - но это так.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
[Удален]
datot:

2. Организация такая уже создана. Пока она не афишируется, т.к. нужно "обрасти жиром", чтобы ее слЫшали.

Хорошая новость, если действительно, кто то по серьезному займется\ а не ребята с нашего двора:). У меня есть один очень мною любимый проект. Хозяева бы его с удовольствием бы подключились к услугам такой компании. Я думаю не мало бы серьезных проектов не задумываясь сделали бы так же. А тратить время на разборки - может у кого то оно и есть, если не спеша занимаешься чем то не большим...

И еще раз повторюсь! Не нужно сводить речь только к тому как яндекс ранжирует по запросам из текста контента. Я думаю меня понимают те, кто делают действительно интересные новости и статьи. Этот труд должен развивать либо Ваш сайт, либо с разрешения чей то другой, но никак не размусоливаться по всему рунету.

Fresher добавил 16.04.2009 в 23:17

datot:

3. Хостеру - до фонаря ваши проблемы. Все зависит от юристов провайдера. Если они де...лы, как мастер хост - пусть платят и за зайцев и за медведей. Чем хостер мельче - тем легче с ним решать права с авторством - абсурд - но это так.

Если арбитраж будет действительно эффективен, хостер не захочет попасть в черный список и рискнуть потерять даже уже существующих клиентов.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Тырю Ваш контент..размещаю на забугорных серваках и хоть обпишитесь...(сам не ворую, я для примера)

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
[Удален]
seolink74:
Тырю Ваш контент..размещаю на забугорных серваках и хоть обпишитесь...(сам не ворую, я для примера)

А вот тут, то и должна быть взаимосвязь с яндексом.. думаю, что организация имеющая авторитет, могла бы сообщать яше о таких вот экстренных случаях. Все таки я думаю яндекс бы пошел на встречу и мог бы банить такие вот сайты.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Fresher:
А вот тут, то и должна быть взаимосвязь с яндексом.. думаю, что организация имеющая авторитет, могла бы сообщать яше о таких вот экстренных случаях. Все таки я думаю яндекс бы пошел на встречу и мог бы банить такие вот сайты.

Яндекс зеркало интернета и не будет встревать... только 10 % (цифра из головы) оптимизаторов будут занть о некой мега конторе к которой будут обращаться, остальные по причине своей неосведомлёности и нежелания будут размещать свой уникальный контент без защиты. Я опять тырю Ваш незащищённый контент регаю его в супер организации как свой и пишу жалобу на первоисточник..☝

L
На сайте с 05.04.2009
8

Ну спалите уже кто-нибудь тему Бурундука 😂

[Удален]
seolink74:
Яндекс зеркало интернета и не будет встревать... только 10 % (цифра из головы) оптимизаторов будут занть о некой мега конторе к которой будут обращаться, остальные по причине своей неосведомлёности и нежелания будут размещать свой уникальный контент без защиты. Я опять тырю Ваш незащищённый контент регаю его в супер организации как свой и пишу жалобу на первоисточник..☝

Все зависит от того на сколько все будет серьезно. Если организация создана так, школьниками... то понятно. Но если это будет серьезно, то я думаю и яндекс может пойти на встречу, тем более я думаю он косвенно не раз заявлял что сам движется в этом направлении. Ну на счет Ваших опасений - не стоит преувеличивать. Вы когда нибудь слышали, чтобы серьезная газета так делала? я что то не часто. Слишком много можно потерять. Это никому не нужно.

В любом случае в спорных ситуациях должно быть разбирательство, я же изначально и говорил, что должен быть именно арбитраж. Зачастую в большинстве случаев все видно сразу, но рычагов исправить никаких нет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий