А как у Вас с дворниками обстоят дела?

123 4
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
bratka_panya:
Дворника в своем дворе я видел последний раз лет 15 назад, причем на обслуживание домовой территории деньги дерут регулярно.

Квитанции об оплате есть? Для начала к коммунальщикам, пригрозить, что пойдете в суд. И все у вас будет красиво и чисто.

Для пущей убедительности и соседей с собой взять.

А так, на вас кладут большой и толстый, ибо вы сейчас овощи - смирились с тем, что и как есть.

[Удален]
Jefa:
Квитанции об оплате есть? Для начала к коммунальщикам, пригрозить, что пойдете в суд. И все у вас будет красиво и чисто.

Для пущей убедительности и соседей с собой взять.

А так, на вас кладут большой и толстый, ибо вы сейчас овощи, смирились с тем, что есть.

В Белоруссии то хоть Батька за чистотой следит, а у нас полный беспредел. Похоже люди до такой степени обнаглели, что воруют все, что плохо и не плохо лежит.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

bratka_panya, ну я не думаю, что в такой ситуации коммунальщики пошлют вас куда подальше.

Если у вас нет задолженностей по оплате, договор на оказание услуг - все в ваших руках.

Еще и материально накажете их.

В России бываю, не такой уж там у вас и беспредел.

[Удален]
Jefa:
договор на оказание услуг - все в ваших руках.
Еще и материально накажете их.

Нету у него никакого договора и никаких прав. В квитанции может быть и отражена стоимость услуги по уборке, но это чисто для информации. Все договора заключает управляющая компания (могут и сами собственники жилья, но тут вряд ли). Выход один - уговорить собственников сменить УК. Если есть на что менять, конечно.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
nutsa:
В квитанции может быть и отражена стоимость услуги по уборке, но это чисто для информации.

то есть, платежный документ(квитанция) не является фактом оплаты определенных услуг? :)

Которые не выполнены?

На самом деле, при желании, все можно сделать. Просто совдеповская привычка нас долго не покинет - типа "а я чо, я ничо. моя хата с краю, ничего не знаю". или "я как все. молчу вообщем".

[Удален]
Jefa:
не является фактом оплаты определенных услуг?

Оплаты услуг УК. А по конкретной услуге и санкциях за ее невыполнение нужно смотреть договор между ТСЖ и УК. (А еще лучше его смотреть до того, как подписывать.) Еще раз: смена УК - лучший выход. Хуже, чем бывшие ЖЭКовские, новые компании не работают. Доходит только медленно до людей.

[Удален]
Jefa:
Просто совдеповская привычка нас долго не покинет - типа "а я чо, я ничо. моя хата с краю, ничего не знаю". или "я как все. молчу вообщем".

Jefa, в принципе верно, а в принципе и нет. Ну нет у меня времени собирать подписи о смене УК, ругаться ходить, нервы себе портить. В юридических аспектах я не подкован и уверен у них готова отмазка. Судиться нет ни времени, ни желания связываться с государством.

Тут вопрос в другом, насколько же обнаглели люди, они работают не потому, что им нравится, не потому что хотят работать, а потому что нашли себе кормушку.

Что же, честных людей не осталось на этом свете?

[Удален]
bratka_panya:
а потому что нашли себе кормушку.

Чтож вы так о себе-то?

bratka_panya:
Что же, честных людей не осталось на этом свете?
Есть. Только он редко прилетает. В мире много зла.
V
На сайте с 21.04.2008
131
boga@voxnet.ru:
Отличные друзья. Исполнительны, трудолюбивы, непритязательны, вежливы.
У тех, что у нас во дворе (дом огромный, 3 корпуса) заметил жесткую иерархию .
Бригадой верховодит человек лет 45 , тогда как остальным от 18 до 25, не более.
Москва просто преображается со скоростью роста таджикской дворницкой диаспоры.
Уж не знаю почему у вас их нет.

Угу. Камень в огород тем, кто говорит, что таджики якобы отнимают рабочие места у русских: до этого был дворник дядя Вася, частенько его пьяным видели, и зимой было не пройти-не проехать из-за снега.

А этой зимой утром выходишь — и всё уже чистенько. И сейчас, вон, прошлогоднюю листву подметают во дворе.

Жалко одно: двор зелёный, но весь засран собаками. Хоть бы догадались площадку для выгула построить или люди хотя бы с пакетиками ходили. Но это уже не к таджикам, конечно. )

[Удален]

Москвичи! Поделитесь такжиками с регионами!!! Глядишь и в Москве посвободнее станет, да у нас почище.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий