А как у Вас с дворниками обстоят дела?

1 234
RS
На сайте с 01.04.2004
131

у нас таджики - метут и моют гораздо лучше, чем бывшие когда-то дворниками местные алкаши.

Что показательно - еще и здороваются. Передвигаются почему-то все на старых великах - по ходу сперли у кого-то или на свалках откопали.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

На каких условиях работают таджики дворниками?

Смотрел передачу про гастарбайтеров, полный мрак. Ощущение, что миф о неработающих русских и нам нужны гастарбайтеры распускает мафия рабовладельцев.

Интересно, в древнем Риме рабы тоже, когда мели улицы Рима, здоровались и улыбались гражданам.

З.Ы. У нас в городе при союзе чистота сверкающая на улицах была без всяких таджиков, мы детьми босиком по улице гуляли. Мели тетеньки и дяденьки славянской внешности и в трезвом виде. Сейчас мрак на улицах, все в битых бутылка, оплевано и бычками закидано.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Vitaliy-Sh:
На каких условиях работают таджики дворниками?

На добровольных. Это ключевое слово. Никто их здесь насильно не держит, поэтому никакого "рабовладельчества" тут нет. Это я Вам говорю на основании бесед с этими ребятами. Им выгодно - они и работают. Кому не выгодно - едет домой. Хотя, если честно, я не совсем понял смысловой оттенок Вашего поста.

С уважением, Евгений.
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Т.е. пользуемся нищетой соседнего государства и за три копейки набираем их в работники на птичьих правах.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Vitaliy-Sh:
Т.е. пользуемся нищетой соседнего государства и за три копейки набираем их в работники.

Заметьте: тем самым давая этим конкретным людям (дворникам) возможность кормить свои семьи. Возможность, которой они начисто лишены у себя дома.

Впрочем, я не сторонник морализаторства по этому вопросу. Есть раб. сила, она в силу рынка стоит столько-то. Их государство в нищету ввергли не мы. Они продают, мы покупаем.

Другой вопрос, что я вообще против притока гастарбайтеров. Не из заботы о них, а просто потому, что не считаю приемлемым такое количество приезжих.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий