- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Как начинающий интернет-бизнесмен, я хочу задать вопрос. Сейчас делаю сайт по предоставлению определенных услуг. Заработок сайта: деньги от контекстной рекламы и смс билинг (платные смс на короткий номер). Собираюсь регистрироваться как ИП на упрощенку (правильно?). Буду платить 6% от дохода. Меня интересует: каким образом меня будут контролировать налоговые органы? Они мне на слово будут верить???) или может как по-другому?
PS Извините, за глупый вопрос. Охота услышать ответ, знающих людей «как есть на самом деле?»
Заранее благодарен
Меня интересует: каким образом меня будут контролировать налоговые органы? Они мне на слово будут верить???) или может как по-другому?
по расчетному счету они будут контролировать, который нужно будет открыть
Спасибо, за ответ. То есть, все денежные потоки будут поступать на РС?
Спасибо, за ответ. То есть, все денежные потоки будут поступать на РС?
как вы их направите так и будут поступать ;)
Еще можете поставить кассовый аппарат и принимать наличные. Но врятли для вас это подходящий вариант.
Все что идет мимо счета и мимо кассы - можете считать дополнительным доходом физ.лица (ежегодно декларировать и платить 13% налогов) или черным налом (ничего не декларировать и не платить налогов, но со сном могут быть проблемы).
:)
Если сайт только делаете то налоговое оформление зачем? будет приличный транизит денег на банковский счет тогда можно и оформлять
Если сайт только делаете то налоговое оформление зачем? будет приличный транизит денег на банковский счет тогда можно и оформлять
А налоговая за такие дела не накажет? Просто я не в курсе, как инет контролируется налоговиками и вообще контролируется?
А налоговая за такие дела не накажет? Просто я не в курсе, как инет контролируется налоговиками и вообще контролируется?
Если офис снимать не будете с работниками, а сами дома за компьютером делать то конечно не в курсе.Налоговая контролирует транзит крупных денег от 10к $ в месяц на банк счет, аренду промышленных и офисных помещений,если там кипит деятельность, а кто что делает за компьютерами, доменами не контролируют.
Налоговая контролирует транзит крупных денег от 10к $ в месяц на банк счет
эээ... это как ? а все что меньше типа нет?
Налоговую и службу легализации банковскую - не путаете?
эээ... это как ? а все что меньше типа нет?
Налоговую и службу легализации банковскую - не путаете?
Эта сумма ориентировочная, точно не утверждаю какие суммы контролируют, но точно не 100 баксов и не тысячу, более конкретно зависит от банка от его системы безопасности, которую они не афишируют естественно, после данной суммы могут сообщить в налоговую и налоговая спросит откуда.
Last hErO, Вы немного путаете.
Есть налоговая - ей важно ВСЕ, другое дело будут ли они париться из-за "малого бизнеса".
А то про что Вы говорите - это служба в банке, по легализации. Просто в случае едитновременного платежа Вас попросят подтвердить кое-какие данные, с налоговой это не связано напрямую.
http://nalog.consultant.ru/doc48710.html
Господа, если не знаете на 100%, не путайте теплое с мягким и не морочьте человеку голову. Он вам поверит, накосячит и будет потом расхлебывать, поминая вас незлобным тихим словом.
2 ТС:
Если совсем на пальцах, то ситуация такая.
У вас как у ИП на УСН должна быть книга учета доходов и расходов. Если вы на УСН 6% - вы должны фиксировать в ней все свои доходы (расходы не обязательно). При этом доходы должны подтверждаться некими документами. Если вы работаете только по безналу, то достаточно документов из банка. Если принимаете нал - тогда документом является чек, но там немножко сложнее.
Далее. Не все деньги, которые вы получаете, являются вашим доходом. Например, если вы покупаете для клиентов ссылки в сапе за их счет, то, при грамотном составлении договора, те деньги, которые вы получите от клиента и затем перечислите на его счет в ООО "Сапе", вашим доходом не являются, и платить с них 6% не нужно. Доходом являются только те деньги, которые вы взяли с клиента за свои непосильные труды по подбору ссылок и анкоров.
На основании данных своей книги учета доходов вы периодически составляете отчет, вычисляете сумму налогов, платите их и подаете всё вместе в налоговую. Если налоговая посчитает, что у вас в отчетах что-то не так, вам назначат проверку. Если у вас документы в порядке - это не так уж и страшно. Есть еще такая штука, как встречные проверки, когда сверяются платежные документы двух организаций одновременно с целью выяснить, кто из них врёт.
Теперь про банки. Они, разумеется, не знают деталей ваших договоров и схем налогообложения, да и вообще, им ваши сношения с налоговой до лампочки. У них есть обязанность сообщать о "подозрительных переводах" (список признаков подозрительных операций спускается сверху) - вот они и стучат в зависимости от рвения. Стучат, кстати, не в налоговую, а в фин. разведку. Вся эта катавасия с нарушением банковской тайны была придумана не для взимания налогов, а для борьбы с финансированием терроризма и прочими злодействами. Фин. разведка теоретически может и в налоговую данные передать, а может и не передать.
В-общем, что вам нужно сделать. Когда пойдете открывать ИП, вам должны будут объяснить, как заполнять книгу доходов и всё такое. Спрашивайте у тетечки, пока вам не станет всё абсолютно понятно, что от вас требуется.
Далее. Всё, что проходит через банк и ККМ и вы не можете доказать, что это не является вашим доходом, всё это нужно показывать в доходах и платить налоги. Себе спокойнее.
Всё, что проходит черным налом, ни в какие доходы светить не нужно)
Если вы чувствуете, что вам что-то непонятно, не надейтесь на авось. Найдите бухгалтера, который специализируется на налогах, и возьмите платную консультацию. Это будет в любом случае дешевле, чем потом вляпаться и платить штрафы.