Помогите разобраться с налогообложением.

12
АГ
На сайте с 08.04.2009
2
1038

Здравствуйте!

Как начинающий интернет-бизнесмен, я хочу задать вопрос. Сейчас делаю сайт по предоставлению определенных услуг. Заработок сайта: деньги от контекстной рекламы и смс билинг (платные смс на короткий номер). Собираюсь регистрироваться как ИП на упрощенку (правильно?). Буду платить 6% от дохода. Меня интересует: каким образом меня будут контролировать налоговые органы? Они мне на слово будут верить???) или может как по-другому?

PS Извините, за глупый вопрос. Охота услышать ответ, знающих людей «как есть на самом деле?»

Заранее благодарен

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Александр Геннадьевич:
Меня интересует: каким образом меня будут контролировать налоговые органы? Они мне на слово будут верить???) или может как по-другому?

по расчетному счету они будут контролировать, который нужно будет открыть

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
АГ
На сайте с 08.04.2009
2

Спасибо, за ответ. То есть, все денежные потоки будут поступать на РС?

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
Александр Геннадьевич:
Спасибо, за ответ. То есть, все денежные потоки будут поступать на РС?

как вы их направите так и будут поступать ;)

Еще можете поставить кассовый аппарат и принимать наличные. Но врятли для вас это подходящий вариант.

Все что идет мимо счета и мимо кассы - можете считать дополнительным доходом физ.лица (ежегодно декларировать и платить 13% налогов) или черным налом (ничего не декларировать и не платить налогов, но со сном могут быть проблемы).

:)

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128

Если сайт только делаете то налоговое оформление зачем? будет приличный транизит денег на банковский счет тогда можно и оформлять

АГ
На сайте с 08.04.2009
2
Last hErO:
Если сайт только делаете то налоговое оформление зачем? будет приличный транизит денег на банковский счет тогда можно и оформлять

А налоговая за такие дела не накажет? Просто я не в курсе, как инет контролируется налоговиками и вообще контролируется?

Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128
Александр Геннадьевич:
А налоговая за такие дела не накажет? Просто я не в курсе, как инет контролируется налоговиками и вообще контролируется?

Если офис снимать не будете с работниками, а сами дома за компьютером делать то конечно не в курсе.Налоговая контролирует транзит крупных денег от 10к $ в месяц на банк счет, аренду промышленных и офисных помещений,если там кипит деятельность, а кто что делает за компьютерами, доменами не контролируют.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Last hErO:
Налоговая контролирует транзит крупных денег от 10к $ в месяц на банк счет

эээ... это как ? а все что меньше типа нет?

Налоговую и службу легализации банковскую - не путаете?

Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128
MyOST:
эээ... это как ? а все что меньше типа нет?

Налоговую и службу легализации банковскую - не путаете?

Эта сумма ориентировочная, точно не утверждаю какие суммы контролируют, но точно не 100 баксов и не тысячу, более конкретно зависит от банка от его системы безопасности, которую они не афишируют естественно, после данной суммы могут сообщить в налоговую и налоговая спросит откуда.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559

Last hErO, Вы немного путаете.

Есть налоговая - ей важно ВСЕ, другое дело будут ли они париться из-за "малого бизнеса".

А то про что Вы говорите - это служба в банке, по легализации. Просто в случае едитновременного платежа Вас попросят подтвердить кое-какие данные, с налоговой это не связано напрямую.

http://nalog.consultant.ru/doc48710.html

xant
На сайте с 17.12.2008
65

Господа, если не знаете на 100%, не путайте теплое с мягким и не морочьте человеку голову. Он вам поверит, накосячит и будет потом расхлебывать, поминая вас незлобным тихим словом.

2 ТС:

Если совсем на пальцах, то ситуация такая.

У вас как у ИП на УСН должна быть книга учета доходов и расходов. Если вы на УСН 6% - вы должны фиксировать в ней все свои доходы (расходы не обязательно). При этом доходы должны подтверждаться некими документами. Если вы работаете только по безналу, то достаточно документов из банка. Если принимаете нал - тогда документом является чек, но там немножко сложнее.

Далее. Не все деньги, которые вы получаете, являются вашим доходом. Например, если вы покупаете для клиентов ссылки в сапе за их счет, то, при грамотном составлении договора, те деньги, которые вы получите от клиента и затем перечислите на его счет в ООО "Сапе", вашим доходом не являются, и платить с них 6% не нужно. Доходом являются только те деньги, которые вы взяли с клиента за свои непосильные труды по подбору ссылок и анкоров.

На основании данных своей книги учета доходов вы периодически составляете отчет, вычисляете сумму налогов, платите их и подаете всё вместе в налоговую. Если налоговая посчитает, что у вас в отчетах что-то не так, вам назначат проверку. Если у вас документы в порядке - это не так уж и страшно. Есть еще такая штука, как встречные проверки, когда сверяются платежные документы двух организаций одновременно с целью выяснить, кто из них врёт.

Теперь про банки. Они, разумеется, не знают деталей ваших договоров и схем налогообложения, да и вообще, им ваши сношения с налоговой до лампочки. У них есть обязанность сообщать о "подозрительных переводах" (список признаков подозрительных операций спускается сверху) - вот они и стучат в зависимости от рвения. Стучат, кстати, не в налоговую, а в фин. разведку. Вся эта катавасия с нарушением банковской тайны была придумана не для взимания налогов, а для борьбы с финансированием терроризма и прочими злодействами. Фин. разведка теоретически может и в налоговую данные передать, а может и не передать.

В-общем, что вам нужно сделать. Когда пойдете открывать ИП, вам должны будут объяснить, как заполнять книгу доходов и всё такое. Спрашивайте у тетечки, пока вам не станет всё абсолютно понятно, что от вас требуется.

Далее. Всё, что проходит через банк и ККМ и вы не можете доказать, что это не является вашим доходом, всё это нужно показывать в доходах и платить налоги. Себе спокойнее.

Всё, что проходит черным налом, ни в какие доходы светить не нужно)

Если вы чувствуете, что вам что-то непонятно, не надейтесь на авось. Найдите бухгалтера, который специализируется на налогах, и возьмите платную консультацию. Это будет в любом случае дешевле, чем потом вляпаться и платить штрафы.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий