- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток!
Не где не могу найти, где пообщаться на этот вопрос.
Я сейчас разрабатываю коммерческий сайт, который будет приносить доход от: контекстной рекламы и платных смс на короткий номер (за предоставляемые услуги). Собираюсь регистрироваться как ИП. И в связи с этим появляется куча вопросов:
- какую сферу деятельности надо писать, при оформлении ИП?
- каким образом будет рассчитываться мое налогообложение?
Я уверен: тут есть знающие люди, в этих вопросах. Подскажут: как, что; куда обратится с моими вопросами. Буду благодарен за ссылки, где можно пообщаться об этом.
PS Извините, за возможно не правильную терминологию – я новичок).
Как вариант сфера деятельности: "прочие услуги связанные с вычислительной техникой"
Писать заявление в налоговую о переводе на упрощенную систему налогообложения.
В этом случае платить будете 6% от дохода.
- каким образом будет рассчитываться мое налогообложение?
Смотря, какую систему налогообложения Вы изберете.
Есть обычная система и упрощенная система налогообложения (УСН).
Объектом налогообложения при УСН признаются:
доходы - налог 6%
доходы, уменьшенные на величину расходов - 15%.
Как правильно оформить ИП можно прочесть здесь: http://www.yuristyonline.ru/index.php?topic=37.0
Лучше доходы - налог 6%. Всем налоговикам будут совершенно пофиг Ваши расходы, так что вопросов при проверках будет на порядок меньше.
Большое спасибо за информацию.)
Есть еще вопросик. Я слышал, что по инвалидности положены льготы на налогообложение. У меня первая группа. Когда начал изучать этот вопрос (искал инфу в инете), то не чего не нашел.
Я вижу: тут очень компетентные люди, в таких вопросах. Может кто, что подскажет.
Большое спасибо за информацию.)
Есть еще вопросик. Я слышал, что по инвалидности положены льготы на налогообложение. У меня первая группа. Когда начал изучать этот вопрос (искал инфу в инете), то не чего не нашел.
Я вижу: тут очень компетентные люди, в таких вопросах. Может кто, что подскажет.
Сразу скажу, что ответ - моё ИМХО:
Льготы по инвалидности могут предоставляться физическим лицам, но для государства ИП, ООО, ЗАО или ОАО не могут быть инвалидами. Инвалидность - человеческая характеристика, но не характеристика бизнеса. Есть спец. льготы для НКО, но я бы Вам не советовал заниматься даже регистрацией НКО - это геморрой на уровне одного сайта. Если же у Вас есть большая группа людей с инвалидностью, которые по причине инвалидности переориентировали свою деятельность в интернет, то обращайтесь в профильный комитет ГД.
Сразу скажу, что ответ - моё ИМХО:
Льготы по инвалидности могут предоставляться физическим лицам, но для государства ИП, ООО, ЗАО или ОАО не могут быть инвалидами. Инвалидность - человеческая характеристика, но не характеристика бизнеса. Есть спец. льготы для НКО, но я бы Вам не советовал заниматься даже регистрацией НКО - это геморрой на уровне одного сайта. Если же у Вас есть большая группа людей с инвалидностью, которые по причине инвалидности переориентировали свою деятельность в интернет, то обращайтесь в профильный комитет ГД.
Немного не так. Если на предприятии имеются инвалиды, то само предприятие имеет ряд льгот при налогообложении, более подробно на сайте ФСС и Налоговой. Уж какие льготы на память не скажу, а копаться в субботу в записях лень, если вопрос останется не решенным, то в понедельник пишите в личку, чем смогу - помогу.
Удачи.
Александр Геннадьевич, совет такой : не регистрируйте ИП пока сайты не начнут приносить уверенный доход и Вы не убедитесь что "интернет-бизнес - это моё!".
Просто вне зависимости от доходов, ИП платит фиксированную сумму в пенсионный фонд, и сейчас эта сумма довольно значительная для начинающего интернет-бизнесмена.
Как вариант сфера деятельности: "прочие услуги связанные с вычислительной техникой"
А более точного вхождения в списке видов деятельности нету что ли?
Налогообложение - УСН 6%
Виды деятельности:
74.40 Рекламная деятельность
72.30 Обработка данных
72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
Александр Геннадьевич, совет такой : не регистрируйте ИП пока сайты не начнут приносить уверенный доход и Вы не убедитесь что "интернет-бизнес - это моё!".
Просто вне зависимости от доходов, ИП платит фиксированную сумму в пенсионный фонд, и сейчас эта сумма довольно значительная для начинающего интернет-бизнесмена.
Поддерживаю мнение.
В 2009 году взносы в ПФР составляют 7274,40 рублей.
И с каждым годом эта сумма будет только увеличиваться.
В 2009 году взносы в ПФР составляют 7274,40 рублей.
И с каждым годос эта сумма будет только увеличиваться.
Верно, только за последний год она выросла в 2 раза. Мне вот интересно, в следующем году опять х2 индексация будет?..😂