WebMoney больше не надежен

Ajiotaj
На сайте с 01.12.2006
150

Сколько ноутов ни покупай, а главная брешь в системе, как известно, - человеческий фактор. Причем в контексте интернета не имеет значения кто где живет в глубинке или центре Москвы - доступ у всех одинаковый.

Итого имеем:

• знание - сила
  • чтобы обезопасить себя - нужно изучать информацию о том как это сделать (включая подобные темы)
  • пользоваться линуксом (в частности Ubuntu) сможет любой пользователь, достаточно установить и недельку поюзать такой ноут, это очень юзерфрендли система, при этом не нужно знать ни технологий ни принципов
  • а если есть личный софт, сделаный для себя, так вот как раз для него и покупаем ноут с M$ Windoze и благополучно юзаем (как вариант - поставить виртуалку на линуксе)
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
человеческий фактор

Какой фактор ? Если на ноуте юзать только WM никаких факторов не будет. Если человек совсем кретин, что даже с этого ноута у него сперли деньги - вообще не пользоваться платежными системами в интернете.

а если есть личный софт, сделаный для себя, так вот как раз для него и покупаем ноут

:D :D :D

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

Ребята, ладно ноут лень покупать настраивать.

Ну поставьте вы ПАРАЛЛЕЛЬНО винде УБУНТУ

Настроек - минимум! Кипер Лайт - ваше счастье!

Егор
На сайте с 28.02.2006
230

Sla_Dom, у тебя под убунтой еще отдельно кипер? Оплатить счет в 0,38 вмз - запускаешь убунут? :)

С уважением, Егор
TAFF
На сайте с 28.08.2008
140
savingleb:

Менять ОС на новую, технологий и принципов которой юзер не знает ... он не сможет там ничего сделать, у многих, кто зарабатывает деньги в сети есть спец ПО, которого нет на никсах.

Основная Ось - Linux, Редкий софт - Windows в скафандре. Многие работают по такой схеме.

savingleb:
Защитить винду не так сложно

Угу, и ТС всем показал как это не сложно 😂

TAFF добавил 26.06.2009 в 20:56

Егор:
Sla_Dom, у тебя под убунтой еще отдельно кипер? Оплатить счет в 0,38 вмз - запускаешь убунут?

VirtualBox

✓ Администрирование (/ru/forum/494299) | ✓ Домены (/ru/forum/298049) | ✓ Продажа аккаунтов narod.ru (/ru/forum/585347)
Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

Господа. Я не буду читать весь топик, об этом, возможно, кто-то писал. Приблизительно 3 месяца назад, когда у меня в кипере замигало сообщение о том, что пора бы обновить версию кипера, я кликнул на кнопку и меня кинуло на домен, который ---.. только не падайте, БЫЛ ЗАПАРКОВАН на СЕДО!!! Я узнал это по стандартной заглушке. Вообще, я был в шоке и тут же написал письмо в поддержку, но оно осталось без внимания.

Вполне допускаю такое развитие ситуации: один из доменов был не продлён, на пару дней запаркован, а потом сделали фишинговый сайт, через который распространяли хакнутую версию кипера. А в программу запихать можно всё, что хочешь. Надеюсь, всем понятно, о чём речь. Поэтому я уже ничему не удивляюсь.

Для проверки можете устроить whois-проверки доменов webmoney в разных зонах, вы увидите, что wmtransfer зареган в разных зонах на разные личности. А wmtransfer.net вообще доступен для регистрации. Почему официальная версия проги кидала на домен на парковке, можно только догадываться: если это утечка "изнутри" или хак снаружи.

speedre13
На сайте с 03.08.2006
114

Согласен ..... основные проблемы начались после обновления кипера. У мну небыло подобного, но кипер я всегда стараюсь обновлять в самый последний момент. Что-то не так с обновлениями. Возможно есть трой который перенапраяляет на фишинговый сайт когда кликаешь обновить - вот и все. Тут при обновлении смотреть в оба надо .... на домен.

SC
На сайте с 02.05.2009
52

Уже не первый раз читаю, что воруют деньги с Keeper Classic, но еще ни разу не видел, чтобы подобным образом украли деньги с Keeper Light. Поэтому пользуйтесь Keeper Light и все будет в порядке, пока. А вообще, Webmoney должны обеспечивать должный уровень безопасности, основанный на том, что деньги могут уйти только через интерфейс вебмани, нажатиями кнопок, кликами мышки и вводом каптчи. Все остальное пользователя не должно волновать, хоть у него будет 1000 троянов. Где та грань, после которой можно определить, что WM обеспечивает должный уровень безопасности? Что если платежная система будет вообще без мер безопасности, а взлом сможет осуществить даже школьник? Неужели, снова будет виноват пользователь?

Возьмем пример:

У меня есть сайт с кошельком пользователя. У него украли деньги и он ко мне обратился. Я нашел бок и исправил его, а пользователю сказал: обращайтесь в милицию. WM должны, если не обеспечить 100% гарантию сохранности средств, так хотя бы, гарантировать возврат средств, либо найти вора, либо возместить из своих денег. Зарабатывают они ох как не мало, что аж позакрывали на сайте статистику. Найти вора можно в два счета.

Р
На сайте с 25.11.2007
61
shareyourtrade.com:
WM должны, если не обеспечить 100% гарантию сохранности средств, так хотя бы, гарантировать возврат средств, либо найти вора, либо возместить из своих денег.

Выделил часть сообщения - ИМХО это полный бред. Для поиска воров существуют специальные структуры и это вовсе не WMT. WMT не может подменять работу следственных органов, они могут только предоставить по запросу этих самых органов данные, которые могут помочь в поиске злоумышленника.

SC
На сайте с 02.05.2009
52

Да, наверное Вы правы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий