растолкованный виц. влияние факторов.

The end
На сайте с 23.11.2004
138
Skyter:
Рассматриваем два сайта, состоящих из двух страниц, A и B (страницы A1,A2,B1,B2). Предполагаем, что они в закрытой системе Яндекс, то есть внешних раздражителей (типа ссылок) нет...

Если уж дернуло Вас употребить термин - делайте это правильно.

Такая система называется замкнутой, а не закрытой.

Singular Advertising (http://www.singular.by/).
Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
The end:
Если уж дернуло Вас употребить термин - делайте это правильно.
Такая система называется замкнутой, а не закрытой.

Мда, как всегда вопросы терминологии =) Но развитие дискуссии интересное, в рамках параллельного глобального общения по растолковыванию ТИЦ...

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Dwarf:
Skyter, http://digits.ru/promotion/articles/pagerank.xls
http://www.markhorrell.com/seo/pagerank.asp
Играйтесь. Мне, например, просто лениво варианты просчитывать

Мне больше нравится http://www.webworkshop.net/pagerank_calculator.php

Miha Kuzmin (KMY):
мда. образование явно не техническое.

И даже не естественнонаучное... :)

Skyter:
Это опять же на тему игры с формулой PR...
Может надо было просто написать какие отличия и за счет чего вы наблюдали в Яндексе по сравнению с Гуглом?

Старый добрый анекдот в тему:

Сидит чукча на берегу Берингова моря. Всплывает американская подводная лодка. Оттуда высовывается американский моряк и спрашивает у чукчи:
- Не видел русскую подводную лодку?
- Ушла на Северо-Запад!
Американцы уплывают. Через некоторое время всплывает русская подлодка с тем же вопросом:
- Американскую подводную лодку не видел?
- Ушла на Северо-Восток!
- Блин, чукча, ты не мудри, ты пальцем покажи!
Skyter:
хм, кто сказал что виц не динамический уже?

Никто не говорил. Равно как никто не говорил того, что он уже динамический. Последняя известная информация о ВИЦ из уст яндексоидов - то, что это есть аналог PageRank с точностью до деталей реализации. Только этой информации сто лет в обед.

Skyter:
Мда, как всегда вопросы терминологии =)

Еще старина Декарт говорил: "Уточняйте понятия и вы избавитесь от доброй половины проблем" :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

Skyter, вы затронули совсем не ту тему, что нужно. По вИЦ давно уже все известно. И даже если есть какие-то отличия от PR, то не думаю, что они принципиальные. Гораздо интереснее взаимосвязь вИЦ и ссылочного ранжирования - вот тут следовало бы провести эксперименты.

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
Еще старина Декарт говорил: "Уточняйте понятия и вы избавитесь от доброй половины проблем"

Мдя... Забыл я где нахожуся, поздно опомнился =)

Да, все же действительно дело терминологии... Темку бы переименовать слегка и вопрос подправить, думал что с него надо начинать, тепеь понимаю что нет...

Skyter, вы затронули совсем не ту тему, что нужно. По вИЦ давно уже все известно. И даже если есть какие-то отличия от PR, то не думаю, что они принципиальные. Гораздо интереснее взаимосвязь вИЦ и ссылочного ранжирования - вот тут следовало бы провести эксперименты.

Мда... Возможно я все же переоцениваю развитие поисковиков...

Возникает другой вопрос.

Исходя из логики появления PR, это должно описывать вероятность нахождения на странице пользователя... Но переход человека на другую страницу тогда с большой вероятностью зависит от первоначального запроса, так как может быть(очень часто) он перейдет на другую страницу чтобы найти ответ на свой первоначальный запрос, а может конечно просто увидеть что-то интересное... Соответственно, я допускаю, что в таком случае влияние текста ссылки и сниппета в который она в ходит теоритически от части является одним из факторов влияющих на PR ( в смысле его начальной интерпритации)...

В случае же расчета очевидно, что расчет до момента запроса такого PR(c учетом релевантности ссылок запросу, то есть Вероятности нахождения человека на данной странице в зависимостимости от первоначального запроса) не возможен из за не возможности сосчитать общее количество запросов, которое может быть введено чтобы найти данную страницу. Поэтому сам PR(который мы понимаем как PR Гугла) считается по всем известной формуле... А в действительности, суммарный элемент, который расчитывает с учетом влияния текста ссылки с ее релевантностью запросу и должен, как мне кажется, иметь название Page Rank (если расценивать его в начальной интерпритации как вероятность нахожения пользователя на странице).

Поэтому действительно необходимо навести порядок во всех терминах.

Поэтому я и раскладываю общую формулу выдачи по запросу на a+b , так как считаю что в целом показателя два, сама страница и ссылки на нее... А вот данную тему хотелось посвятить части b целиком, то есть разбору влияния ссылок в целом на выдачу (подвело меня желание идти от азов данного вопроса, думал задавать вопросы по частям от начала до конца)...

Поправьте, если я где-то что-то напутал...

Может тогда создать другую тему, как считаете?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Skyter:
Исходя из логики появления PR, это должно описывать вероятность нахождения на странице пользователя...

Именно. Но с допущением, что переход пользователя по любой из ссылок, находящихся на странице, равновероятен. Поэтому, ни запросы поисковиков (которые вообще в модель не вписываются, т.к. результаты поиска обычно запрещены к индексации, т.е. страниц с ними нет в поисковой базе), ни расположение ссылок на странице, ни элементы оформления, которыми они выделены и т.д. - ничего этого в модели не учитывается. Се ля ви.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
wolf:
ни расположение ссылок на странице, ни элементы оформления, которыми они выделены и т.д. - ничего этого в модели не учитывается.

Хорошо бы добавить "и слава Богу!"

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
Но с допущением, что переход пользователя по любой из ссылок, находящихся на странице, равновероятен.

В реальном мире интересно как определить такую вероятность или посмотреть статистику?

Допущение то серьезное, и без него никак, так как если его не вводить, рачет технически реализовать не реально в применении к пользователю...

Полостью согласен. Но в реальной жизни, это не так, поэтому после расчета необходимо как-то это учитывать, что собственно и делается... И вот уже с этими дополнениями получается некая формула, считаема в момент запроса, которая в сумме с показателями релевантности текста страницы и дает то, что влияет на выдачу... Так может тогда смысл то термина как раз в том что получается в момент запроса без учета текстовой составляющей? Полагаю,что там еще могут быть критерии, но все же, надеюсь, что мое мнение можно понять...

результаты поиска обычно запрещены к индексации, т.е. страниц с ними нет в поисковой базе

Что имеется в виду под результатами поиска, страницы отображения? Я так предполагаю на сохранение результатов поиска по всем запросам никакого места не хватит =)

А вот

Хорошо бы добавить "и слава Богу!"

Да, нам от этого серьезно легче -)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Skyter:
В реальном мире интересно как определить такую вероятность или посмотреть статистику?

Причем здесь реальный мир? Есть конкретная математическая модель.

Я думаю, что Вам гораздо легче будет, если Вы всё-таки прислушаетесь к неоднократно упомянутому здесь факту, что ВИЦ - далеко не единственный из факторов, влияющих на ранжирование.

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Соглашусь. Термин вИЦ оставляем в покое, продолжаем о ссылочной составляющей в целом, так будет куда правильнее...

Я думаю, что Вам гораздо легче будет, если Вы всё-таки прислушаетесь к неоднократно упомянутому здесь факту, что ВИЦ - далеко не единственный из факторов, влияющих на ранжирование.

Хорошо, тогда вопрос, ограничивается ли вероятностная составляющая посещения страницы только формулой вИЦ??? Или же вероятностная составляющая считается дальше, с наложением чего-то в момент запроса, или вообще это просто ссылочная составляющая, которая не рассматривается как вероятность нахождения человека на странице?

Пытаюсь направить тему именно в русло, о котором говорил aka352.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий