- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Хорошо, тогда вопрос, ограничивается ли вероятностная составляющая посещения страницы только формулой вИЦ???
Абстрагируйтесь Вы от понятия вероятность. Только больше запутаетесь. Начните с того, что существуют факторы, зависящие от запроса и не зависящие от него.
Абстрагируйтесь Вы от понятия вероятность. Только больше запутаетесь. Начните с того, что существуют факторы, зависящие от запроса и не зависящие от него.
это лишь мысли на тему...
И так, как я понимаю, есть текстовые и ссылочные критерии... Так как здесь мы рассматриваем ссылочные, то поделим их, как было замечено и с чем я абсолютно согласен, на зависящие от запроса и не зависящие от запроса.
Я осмелюсь предположить, что из независящих от запроса тут влияет вИЦ и некие факторы пессимизации, может еще и какие-то случайные запутывающие, не сильно влияющие параметры...
Зависимые от запроса параметры должны как-то оценивать релевантность ссылок на данную страницу и учитывать вИЦ ссылающихся страниц... Еще, возможно, тут вклиниваются скорее всего факторы пессимизации.
Вот интересно бы прикинуть вид этой формулы, вариантов которой, мне кажется, будет несколько...
Я осмелюсь предположить, что из независящих от запроса тут влияет вИЦ и некие факторы пессимизации, может еще и какие-то случайные запутывающие, не сильно влияющие параметры...
Давайтте пока от "факторов пессимизации" отвлечемся.
Однозначно, существуют факторы (выдачи) зависящие от запроса и независящие от запроса.
М.Б. с ними попробуем разобраться?
Давайтте пока от "факторов пессимизации" отвлечемся.
Однозначно, существуют факторы (выдачи) зависящие от запроса и независящие от запроса.
М.Б. с ними попробуем разобраться?
давайте 🙄
Выше было высказано много предположений, которые сложно проверить. Позволю и себе некоторые теоретические предположения.
Сначала хочу ввести некоторые определения для понятий, которыми буду оперировать, (в одной из тем предлагали обсудить определения, но это скорее всего не реализовано).
ВИЦ (возможно используется Яндексом) - сумма весов страниц, которые ссылаются на данную; алгоритм подсчета упомянутых вессов неизвестен.
ТИЦ - это частный случай ВИЦ, где веса определяются в зависимости от тематической близости данной страницы и ссылающихся.
Заметим, что PR это частный случай ВИЦ, где веса расчитываются по всем известной формуле с никому неизвестными модификациями:)
Могу предложить частный случай расчета ТИЦ: берем ссылку на данную страницу, и оцениваем, на сколько текст ссылки релевантен тексту данной страницы. Полученая релевантность будет весом.
При расчете PR можно при суммировании PR-ков умножать их на релевантность текста ссылки тексту данной страницы.
С учетом выше сказаного, тематические ссылки должны давать больше, чем нетематические (на сколько больше неизвестно, зависит от коэфициентов, которые вбили разработчики) при одинаковом ВИЦ ссылающихся страниц.
К вопросу о факторах, которые зависят/не зависят от запроса: еще одно теоретическое предположение.
Можно в качестве весов использовать релевантность текста ссылки введенному запросу.
ВИЦ (возможно используется Яндексом) - сумма весов страниц, которые ссылаются на данную; алгоритм подсчета упомянутых вессов неизвестен.
Я бы уточнил для строгости - сумма взвешенных некоторым образом весов
ТИЦ - это частный случай ВИЦ, где веса определяются в зависимости от тематической близости данной страницы и ссылающихся.
В корне неверно. ТИЦ - характеристика не страницы, а сайта.
Можно в качестве весов использовать релевантность текста ссылки введенному запросу.
Ссылочное ранжирование в чистом виде.
Я бы уточнил для строгости - сумма взвешенных некоторым образом весов
Если ссылки не взвешеные, то мы просто даем их количество. Если взвешиваем, то суммируем их веса. Формулировку менять не буду.
Относительно ТИЦ, спорить не буду. Меняю формулировку:
ТИЦ - это число, которое получается из суммы весов ссылок, где веса определяются в зависимости от тематической близости ссылающегося сайта (страницы) и данного сайта (страницы сайта).
А какое отношение к тицу имеют страницы ?
Ссылочное ранжирование в чистом виде.
О ранжировании я не говорил. А говорил о некоторых условных величинах, которые, предположительно, могут использоваться как факторы ранжирования.
Мне кажется вполне логично, что либо ИЦ, ВИЦ, ТИЦ это о сайтах либо о страницах. Если о страницах, то используя величины для страниц, простым суммированием можно получить аналогичные валичины для сайта. Надо определиться с понятиями и переделать определения. И лишь потом говорить о степени влияния факторов.