растолкованный виц. влияние факторов.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Skyter:
Хорошо, тогда вопрос, ограничивается ли вероятностная составляющая посещения страницы только формулой вИЦ???

Абстрагируйтесь Вы от понятия вероятность. Только больше запутаетесь. Начните с того, что существуют факторы, зависящие от запроса и не зависящие от него.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
wolf:
Абстрагируйтесь Вы от понятия вероятность. Только больше запутаетесь. Начните с того, что существуют факторы, зависящие от запроса и не зависящие от него.

это лишь мысли на тему...

И так, как я понимаю, есть текстовые и ссылочные критерии... Так как здесь мы рассматриваем ссылочные, то поделим их, как было замечено и с чем я абсолютно согласен, на зависящие от запроса и не зависящие от запроса.

Я осмелюсь предположить, что из независящих от запроса тут влияет вИЦ и некие факторы пессимизации, может еще и какие-то случайные запутывающие, не сильно влияющие параметры...

Зависимые от запроса параметры должны как-то оценивать релевантность ссылок на данную страницу и учитывать вИЦ ссылающихся страниц... Еще, возможно, тут вклиниваются скорее всего факторы пессимизации.

Вот интересно бы прикинуть вид этой формулы, вариантов которой, мне кажется, будет несколько...

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
Skyter:
Я осмелюсь предположить, что из независящих от запроса тут влияет вИЦ и некие факторы пессимизации, может еще и какие-то случайные запутывающие, не сильно влияющие параметры...

Давайтте пока от "факторов пессимизации" отвлечемся.

Однозначно, существуют факторы (выдачи) зависящие от запроса и независящие от запроса.

М.Б. с ними попробуем разобраться?

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
Artlight:
Давайтте пока от "факторов пессимизации" отвлечемся.
Однозначно, существуют факторы (выдачи) зависящие от запроса и независящие от запроса.
М.Б. с ними попробуем разобраться?

давайте 🙄

O
На сайте с 09.11.2005
30

Выше было высказано много предположений, которые сложно проверить. Позволю и себе некоторые теоретические предположения.

Сначала хочу ввести некоторые определения для понятий, которыми буду оперировать, (в одной из тем предлагали обсудить определения, но это скорее всего не реализовано).

ВИЦ (возможно используется Яндексом) - сумма весов страниц, которые ссылаются на данную; алгоритм подсчета упомянутых вессов неизвестен.

ТИЦ - это частный случай ВИЦ, где веса определяются в зависимости от тематической близости данной страницы и ссылающихся.

Заметим, что PR это частный случай ВИЦ, где веса расчитываются по всем известной формуле с никому неизвестными модификациями:)

Могу предложить частный случай расчета ТИЦ: берем ссылку на данную страницу, и оцениваем, на сколько текст ссылки релевантен тексту данной страницы. Полученая релевантность будет весом.

При расчете PR можно при суммировании PR-ков умножать их на релевантность текста ссылки тексту данной страницы.

С учетом выше сказаного, тематические ссылки должны давать больше, чем нетематические (на сколько больше неизвестно, зависит от коэфициентов, которые вбили разработчики) при одинаковом ВИЦ ссылающихся страниц.

К вопросу о факторах, которые зависят/не зависят от запроса: еще одно теоретическое предположение.

Можно в качестве весов использовать релевантность текста ссылки введенному запросу.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
oleksandrenko:
ВИЦ (возможно используется Яндексом) - сумма весов страниц, которые ссылаются на данную; алгоритм подсчета упомянутых вессов неизвестен.

Я бы уточнил для строгости - сумма взвешенных некоторым образом весов

oleksandrenko:
ТИЦ - это частный случай ВИЦ, где веса определяются в зависимости от тематической близости данной страницы и ссылающихся.

В корне неверно. ТИЦ - характеристика не страницы, а сайта.

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
oleksandrenko:
Можно в качестве весов использовать релевантность текста ссылки введенному запросу.

Ссылочное ранжирование в чистом виде.

O
На сайте с 09.11.2005
30
wolf:
Я бы уточнил для строгости - сумма взвешенных некоторым образом весов

Если ссылки не взвешеные, то мы просто даем их количество. Если взвешиваем, то суммируем их веса. Формулировку менять не буду.

Относительно ТИЦ, спорить не буду. Меняю формулировку:

ТИЦ - это число, которое получается из суммы весов ссылок, где веса определяются в зависимости от тематической близости ссылающегося сайта (страницы) и данного сайта (страницы сайта).

[Удален]

А какое отношение к тицу имеют страницы ?

O
На сайте с 09.11.2005
30
midian777:
Ссылочное ранжирование в чистом виде.

О ранжировании я не говорил. А говорил о некоторых условных величинах, которые, предположительно, могут использоваться как факторы ранжирования.

Мне кажется вполне логично, что либо ИЦ, ВИЦ, ТИЦ это о сайтах либо о страницах. Если о страницах, то используя величины для страниц, простым суммированием можно получить аналогичные валичины для сайта. Надо определиться с понятиями и переделать определения. И лишь потом говорить о степени влияния факторов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий