Кредит - брать или не брать?

юни
На сайте с 01.11.2005
933

ИМХО, уж лучше рядом с электричкой выбирать. Хотя, что так, что маршруткой - всё равно народу много по утрам.

Кстати, есть какой-то "посёлок" по Минской улице, между Ломоносовским и Кутузовским. Воображаю себе цены...

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Кстати, есть какой-то "посёлок" по Минской улице, между Ломоносовским и Кутузовским. Воображаю себе цены...

Тогда уж сразу в Серебряном Бору брать ;)

Там чу-де-са! )
Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147
Ceres:
Тогда уж сразу в Серебряном Бору брать

там небось все куплено уже :)

во всяком случае новостроек не видел

С уважением, Сергей
Maxil
На сайте с 02.12.2003
107

Не радостные однако перспективы с этим долларом. Даже огорчился чуть чуть, но ничего, сейчас дойду до Дурдиня пивком сглаживать буду такие новости. :)

По кредиту следовательно лучше брать в баксах, но полюбому банк свое возьмет. Хитрые схемы выплат. Первое время оплачиваешь только проценты по кредиту (часть процентов в месячном платеже подавляющая), следовательно если в первые года случился форс-мажор, то деньги считай ушли вникуда. Их никто не вернет, т.к. сумма отданная непосредственно за квартиру будет микроскопическая.

Не стоит также забывать про мораторий на доссрочное погашение. В течение его срока придется терпеливо отдавать деньги банку (напомню что это будут чистые проценты) без возможности что то изменить.

"Метамакс" - продвижение, создание сайтов на Битрикс (http://www.metamax.ru)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Maxil, просвяти про маторий плиз подробнее, чет я расстроился - первый раз слышу.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Maxil:
Не стоит также забывать про мораторий на доссрочное погашение. В течение его срока придется терпеливо отдавать деньги банку (напомню что это будут чистые проценты) без возможности что то изменить.

Да мне тоже говорили про такую штуку, но только в Беларуси.

Я думал - это чья-то бредовая шутка ... :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Я думал - это чья-то бредовая шутка ...

Мля, это что - узаконенное кидалово что ли? Какие же основания для него есть, и срок?

D
На сайте с 23.05.2002
173
Lor:
Я думал - это чья-то бредовая шутка ...

Долг России Парижскому клубу построен по такой же схеме, если я не ошибаюсь. Но там это конечно не бред, а торжество демократии. :d

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Lor:
Я думал - это чья-то бредовая шутка ... :)

Это не бредовая шутка. Так банк защищается от того, что вы его лишите части прибыли, погасив долг досрочно. А это уже не шуточки ☝

Единственное, что: банку не удасца прописать, это то, что в начале выплат вы отдаете ТОЛЬКО проценты.

Платежи, либо :

1) идут равными долями в течение всего срока погашения, при этом в начале бОльшую часть составляют проценты, а в конце выплат основной долг.

2) уменьшаются в течение срока выплат, при этом соотношение проценты/основной долг остается неизменным.

Про ипотеку vs. аренда я где-то читал рассчеты что есть некоторая граница отсечения по ежемесячным доходам на домохозяйство. Если доход меньше границы - выгоднее снимать, иначе - покупать жилье в кредит.

Дмитрий
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Это не бредовая шутка. Так банк защищается от того, что вы его лишите части прибыли, погасив долг досрочно. А это уже не шуточки

Кто-нибудь мне ответит - это только при форс-мажоре вступает в силу или как?

Что-то я в договоре по своей ипотеке не помню такой мути!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий