- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Но их наличие вовсе не одначает что h1 должен быть один единственный на странице.
Это извените почему? Их придумали чтобы людей пугать? 😮
Лучше h1 уменьшить до h3, или просто h3 вставить?
По моему скромному мнению h1 должен присутствовать один раз на странице (конечно не во всех случаях, есть исключения), на все остальное есть h2, h3, h4, h5.
конечно не во всех случаях, есть исключения
только если этого требует логика документа, т.е. есть глобальные куски на 1 странице со своими заголовками, внутри которых есть и Hx, в остальных случаях это поисковый спам
разницы нет
Я тоже вот перечитал 2 раза и не очень понял, к чему относится этот ответ.😕
Это на w3c такую умность вычитали или сами придумали ?
Это на w3c такую умность вычитали или сами придумали ?
Михаил, я не плохо знаю англ. язык, но все же почитал.
Вот выдержка:
<!--
There are six levels of headings from H1 (the most important)
to H6 (the least important).
-->
Ну это же спецификация языка...
Пусть каждый, сам, сделает свой вывод о использовании этого тега.
Почитать спецификацию на теги H1|H2|H3|H4|H5|H6 Вы можете на: http://www.w3.org/TR/1999/REC-html401-19991224/struct/global.html#edef-H1
gegabit, где она есть, я, предположим, и сам знаю :) Только я не увидел, что h1 можно применять 1 раз.
а там и не указанно что 1 раз. просто логика. раз поисковик дает приоритет тексту в h1, значит вправе ожидать, что там будет только самое важное. и соответсвенно считать спапом излишнее использование h1. вы можите делать страницу как хотите. вас ни кто ни к чему не обязывает. но поисковик это ИХ собственность, и если они решают, что вы его обманываете, они в праве реагировать. причем даже пофиг, правы ли они по логике. хозяин барин.
я завтра сделаю поисковик, где основным условием будет оранжевый текст на странице. и что? вы можите либо принять мои условия, либо послать меня нах. то же самое с яндексом, либо принимаете его условия, липо посылаете его нах. :)
Megavolt, лечите кого-нибудь другого. Если не в курсе, хоть 4 раза употреблять h1 можно по назначению. Не банят за это.
просто логика. раз поисковик дает приоритет тексту в h1, значит вправе ожидать, что там будет только самое важное. и соответсвенно считать спапом излишнее использование h1.
Если они начнут всех банить за всякую глупость, то у них в серпе никого не останется. Или вы думаете это ваш единичный пример, когда на сайте несколько тэгов h1? Этот ньюанс уже можно, наверное, отнести к разряду внутренней работы с контентом. Возьмите да тоже у себя навставляйте этих тэгов, в чем проблема-то? Или вы по принципу - нет так неправильно по логике, я так делать не буду? Если это дает какой-то по вашему мнению плюс, то сделайте так же, пользователи же не пострадают от этого.
а я сказал, что банят?
я имел в виду другое. просто спор перешел в плоскость спецификации языка. а имхо мнение яндекса и мнение w3c могут принципиально не совпадать. и то, что прекрасно соответсвует спецификации модер яндекса запросто посчитает спамом. даже от его настроения в этот день зависеть может.
Если не в курсе, хоть 4 раза употреблять h1 можно по назначению. Не банят за это.
да хоть 10. продумать чуток структуру, чтоб это было оправдано. например страница новостей, где кратко новости с кнопками подробнее. очень даже ничего названия новостей в h1 пихнуть. я кстати не знаю, может и за всю страницу в h1 не банят, а только что нить пессимизируют. Просто есть очевидная логика, для чего нужны hx и как их использовать. вы же не будете набирая текст в ворде весь текст делать 1м заголовком, а потом менять этому заголовку начертание, чтоб не так крупно? соответсвенно, отход от этой логики подразумевает подстройку под поисковик. на что поисковик может обидится ;) соответсвенно чем дальше отход, тем вероятнее санкции. не обязательно 100%, но вероятность растет.
Miha Kuzmin (KMY), разве я не прав?