Вопросы по Яндекс-вебмастеру

A
На сайте с 05.06.2006
30
ans

Что может быть... Смотрю в явебмастере:

Загружено роботом - 4

Приндексировано - 228.

Реально прояндексировано (то что поиск выдает) - 1083.

И в таком состоянии явебмастер пребывает уже 2 недели.

Робот приходит ежедневно и уносит с собой 500-1000 страниц...

Вот такие дела. Это лечится?

H
На сайте с 27.04.2010
1

Добрый день! Имеется ворос новичка.

Я зарегистрировался в Я-мастер, что бы мой сайт был поиндексирован. Там мне подсунули пустой текстовой файл с именем yandex_и_т_д_и_т_п.txt и сказали установить его в корень, чтобы роботы смогли его найти. Спорить я не стал, поэтому сделал все, как сказали. Сайт был успешо проиндексирован, хотя оч долго я ждал. Читал, что есть файл robots.txt, который как раз и нужен для роботов.

ВОПРОС - Нужно ли удалить файл, которой мне подсунул яндекс и поставть свой robots.txt? или они оба могут находиться в корне, не мешая работе друг друга?

p.s. сейчас стоят у меня оба файла - дайте совет - ЧТО ДЕЛАТЬ?

aweksa
На сайте с 26.11.2008
72

Helloween, ничего не делать, они друг другу не мешают. Яндексовский файл нужен только для идентификации, если уберете, не будет доступа к данным сайта в ЯВМ.

H
На сайте с 27.04.2010
1

aweksa, спасибо. Все гениальное просто!

artzor
На сайте с 30.10.2008
111

Есть ли способ вычислить какие страницы попали в прошедгий ап в индекс, к примеру было 500 , после апа 504 - как вычислить именно эти 4 странички ?

c-st
На сайте с 02.02.2006
45

Столкнулся с такой вещью: в файле архиве ссылок с определенных сайтов нет, но при проверке YAL ссылка находится и в сохраненной копии ссылка есть. Яндекс декларирует , что в файле архива должны быть все ссылки за исключением оговоренных в хэлпе. В моем случае ссылки (их достаточно много) не подходят под эти пункты, соответсвенно должны быть в архиве. Кто сталивался с этим и какое может быть объяснение?

A1
На сайте с 09.06.2010
8

Влияет ли смена регистра доменного имени через Вебмастер, на выдачу?

Везде ссылки в нижнем регистре размещаю, а в Яндексе заглавные буквы отображаются.

Прокат авто (http://www.goldenrent.ru) - и статейки про машинки
K
На сайте с 31.01.2001
737

Смена регистра влияет: новый регистр отображается в выдаче вместо старого.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]

artzor ну если так сильно нужно, то сначала добавьте все страницы в майкросовт эксель, а там уже после каждого апа проверяйте :)

Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166
Kost:
Смена регистра влияет: новый регистр отображается в выдаче вместо старого.

поправка - на отображение в выдаче, не на ранжирование.

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий