Вопросы по Яндекс-вебмастеру

Helen27
На сайте с 30.05.2009
171
FoxArt08:
Некорректно задан вопрос. Что значит
31 сайт ссылается на Вас в Яндексе? Как вы это определили вне панели веб-мастера? Или имеете в виду, что 31 страница вашего сайта в индексе Яндекса? Или янд - это какой-то другой поисковик? :)

Я набираю в поисковике Яндекса имя домена и вижу 31 ссылающихся на МОЙ сайт ресурсов.

В панели веб-мастера Яндекса - другая картина - ссылающихся сайтов 64.

Какая информация верная?

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
Helen27:
Я набираю в поисковике Яндекса имя домена и вижу 31 ссылающихся на МОЙ сайт ресурсов.

Так это всего лишь упоминания домена, а не как не ссылки. Ссылок то больше будет.

Helen27
На сайте с 30.05.2009
171
Talisman13:
Так это всего лишь упоминания домена, а не как не ссылки. Ссылок то больше будет.

Это понятно - с одного сайта мож быть несколько десятков бэков. Я спрашиваю именно о ссылающихся сайтах.

В панели веб-мастера вижу:

"Внешних ссылок: 403, ссылающихся сайтов - 64. А в ПОИСКЕ Яндекса по имени домена, вижу всего 31 ссылающийся сайт.

Это значит что часть бэков отвалилась?

FoxArt08
На сайте с 22.04.2008
65
Helen27:
Это понятно - с одного сайта мож быть несколько десятков бэков. Я спрашиваю именно о ссылающихся сайтах.
В панели веб-мастера вижу:
"Внешних ссылок: 403, ссылающихся сайтов - 64. А в ПОИСКЕ Яндекса по имени домена, вижу всего 31 ссылающийся сайт.
Это значит что часть бэков отвалилась?

Вы не увидите в поиске по имени вашего домена все ссылающиеся на вас сайты. Там отобразятся только те, у которых в анкоре или околоссылочном тексте упоминается ваш домен. Таким способом невозможно определить все беки, ведь в анкоре прописываются ключевые слова для продвижения, а не просто имя домена.

XO
На сайте с 23.06.2009
7

занес в панели веб-мастера Яндекса сайт и подтвердил свои права. Но после этого вижу такой текст

"Подождите несколько минут, данные загружаются" и так уже дня три. Кто знает что за прикол.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Кто знает с каким тайм-аутом обновляется статистика запросов в вебмастере. У меня последние данные 9-15 ноября, хотя сегодня уже 26-е. Когда появляются данные за прошедшую неделю?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Вопрос, ответ на который я найти не смог.

Где смотреть и как анализировать (нужно, чтобы хистори сохранялось) позиции сайта в выдаче яндекса? Кто каким инструментом пользуется при оценке апов выдачи поисковиков?

В Я-вебмастере можно посмотреть график значений, которые трактуются как "История изменения отношения числа переходов на сайт по выбранным поисковым запросам к общему числу переходов." т.е. изменение эффективности ключей, что не есть "позиция в выдаче по определенному запросу".

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Jaf4:
В Я-вебмастере можно посмотреть график значений, которые трактуются как "История изменения отношения числа переходов на сайт по выбранным поисковым запросам к общему числу переходов." т.е. изменение эффективности ключей, что не есть "позиция в выдаче по определенному запросу".

В вебмастере есть средние значения позиций за неделю для разных регионов. Посмотрите повнимательней.

Если нужны ежедневные позиции, поставьте счётчик, например Яндекс. Метрика или Лайвинтернет.

VA
На сайте с 10.12.2009
1

Здравствуйте. Мой сайт имеет региональную направленность. При этом яндекс определил его как общероссийский. Таким образом сейчас имеем хорошие позиции по запросам типа ".... в Орле" (конечно при неиспользовании региональной галочки). При её использовании сайт естественно отсеивается из выдачи. Если извенить регион в я.вебмастере на Орёл, то при использовании региональной галочки сайт будет выскакивать в выдаче. Вопрос: как изменятся его позиции в выдаче без региональной галочки?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Орёл - это и есть общероссийская выдача. Так, что хуже не станут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий