Арзамас

K
На сайте с 12.01.2008
16

Новый поиск по моим наблюдениям полный бред!

По своему сайту публика раньше была с нашего региона 90%

Теперь с нашего региона 20% и 80% чужие – которые вообще не интересны

Далее по словам:

Копирую уникальное название статьи – вставляю в поиск – поиск дает первые 2 страницы совпадений просто по одному слову из всего предложения

А вставленное название ( которое ищется ) – где-то глубоко

Проверил практически на 50 % уникальных названиях статей своего сайта

Вывод что Яндекс не ищет то что у него запрашивают !

Можно писать описывать ваш новый алгоритм как он хорош хоть на 1000 страницах но весь поиск ( как он теперь выдает выдачу ) говорит об обратном.

Так же удивляет безалаберность и социальная безответственность руководства Я, когда в стране кризис и многие компании зависят от заказников которые находят контакты при помощи интернета , и это руководство позволяет проводить эксперименты которые не вносят ясность а только запутывают и нарушают обычный ход событий.

Я написал 2 письма что бы обратили внимание на наш сайт так как изменения в выдачи создали угрожающие условия для нашего бизнеса. Реакции = 0

В заключение хочется сказать что из моих наблюдений описных выше я делаю вывод что к сожалению компания яндекс оторвана от общества и не несет ответственности за свой статус первого поисковика в России а больше похоже на то как несколько десятков, сотен людей ( представляющие Яндекс ) относятся к делу как простой игре на уровня тетриса – и это горько осознавать!

И моё предложение назвать все это не Арзамас а Тбилиси или даже лучше Саакашвили - это название будет на много лучше описывать то что происходит и люди не будут вас просить дать расшифровку названия нового алгоритма )

Olegator555
На сайте с 21.09.2005
89
datot:
У меня есть список, предположим, всех людей, которые пострадали от финансовых пирамид.
Насколько этот список разнится со списком другого чела, который также в таких аферах участвовал.
Или ментовская база?
Небо и Земля.
Не надо путать то, что в майле 340 000 сайтов в поиске, а в других ПС больше ии меньше.
Объединение и чистка баз - первичка при укрупнении бизнеса и определение паритетов.

Сорри, превращаюсь во флудера devzeva
Обсуждайте без меня.
Но то, что пытался нам втухать яндекс, под видом арзамаса - это роспись под своей несостоятельностью не как ПС, а как толпа народа, который забыли когда выходили на улицу, что узнать какое время года на дворе, или забыли, что такое трамвайный билет или поездка в метро.

до devzeva далековато, ибо у него есть свои здравые мысли по крайней мере, а Ваши выпады в данный момент учитывая предыдущие сообещния, только о том говорят, что проекты упали...

да, алгоритм - говно, здесь даже не надо быть профи, чтобы констатировать этот факт, да, яндекс это должен откатить в какой то степени если уважает юзера, но не надо это так выпячивать - давайте примеры! здесь помимо Расковалова еще и дургие сотрудники яндекса сейчас появляются, уверен, пускай читают не пустозвонье - для меня лично примеры начнутся, когда они это говно попытаются выкатить на Москву, но пока не решаются, и, думаю, не решатся ибо это будет не выдача, а трэш! :)

Я за яндекс при этом двумя руками, мне лично нахер этот гугль с его супералгоритмами и всемирным первенством не нужен, но млять, пожалуйста, не раписывайся, яша, в своем беспомощье такими алгоритмами, не пытайся стать каталогом, а не поисковиком...

Думаю, все будет хорошо, на Москву не выкатили только из за того что сами не уверены и сравнивают сейчас поведение юзеров - сравнят и откатят - ибо тут им на нас, конечно, похер - но юзеры все решат за нас, надеюсь, что пользователей они послушают :)

.U
На сайте с 04.12.2005
39
.RU

Olegator555, нормально все будет :)

Яшка уже никуда не повернет, тем паче уже официально заявили.

Имхо, закусываем удила и делаем релевантную выдачу Яндекса своими руками. 🚬

ixa
На сайте с 20.06.2006
78
ixa

Kinur, "Характеристики, комплект поставки и внешний вид инструмента могут отличаться от указанных или могут быть изменены производителем без уведомления".

Яндекс, как и другие поисковые системы это инструмент, сеошникам и владельцам сайтов он нужен для зарабатывания денег, а пользователям для нахождения чего либо. Да, Яндекс наверное становится не слишком удобным инструментом для первых, но пока он популярен у пользователей, нужно учиться управлять новыми кнопочками.

D2
На сайте с 16.03.2009
27
vanGOG:
Ну так в том и проблема. Арзамас только в Москве? Предлагаю всем проверить подобные запросы. Я Новосибирск. Песню он мне выдает только в середине списка

Аналогоично Ватсон. Дальний Восток г. Находка.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Olegator555:
да, алгоритм - говно

Что яндексоиду здорово, то сеошнику - смерть. :) Сеошник оценивает релевантность в первую очередь с точки зрения вложенных в ссылки средств. И когда видит в топе сайты с ссылочным бюджетом, стремящимся к нулю, искренне считает, что алгоритм - гавно. Что поделать, у него такое мировоззрение. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Anton111
На сайте с 13.08.2005
138

Народ, ну получается что для Москвы остался старый алгоритм?? Может быть только некоторые новвоведения ввели, которые в блоге описаны ("Снятие омонимии")?

У меня например по ряду запросов (да по всем вообще-то) московская выдача совсем не менялась, и конкуренты, и википедия примерно на тех же местах, и в том же порядке (+- 1), что и до всего этого. Изменения а пределах обычных апов.

каско например, вообще не шелохнулось

wolf, что думаете по этому поводу?

Актуальный seo'шный old school (http://miralinks.ru/users/registration/from:341)
lexxx
На сайте с 30.12.2005
144
Anton111:
Народ, ну получается что для Москвы остался старый алгоритм?

Да, так и есть. В Москве не так то легко применить такие нововведения. Ведь, если Московскую выдачу закольцевать, то это даст ощутимый спад развития во всех отношениях.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Туфта это. Кого может интересовать поиск фотографии льва в поисковой системе, которая неадекватно настроена на поиск станков и промышленного оборудования.

Девочки в фитнес-центре перегрелись.

savage
На сайте с 10.01.2007
224

"Не так страшен черт, как его малюют"

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий