- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Новый поиск по моим наблюдениям полный бред!
По своему сайту публика раньше была с нашего региона 90%
Теперь с нашего региона 20% и 80% чужие – которые вообще не интересны
Далее по словам:
Копирую уникальное название статьи – вставляю в поиск – поиск дает первые 2 страницы совпадений просто по одному слову из всего предложения
А вставленное название ( которое ищется ) – где-то глубоко
Проверил практически на 50 % уникальных названиях статей своего сайта
Вывод что Яндекс не ищет то что у него запрашивают !
Можно писать описывать ваш новый алгоритм как он хорош хоть на 1000 страницах но весь поиск ( как он теперь выдает выдачу ) говорит об обратном.
Так же удивляет безалаберность и социальная безответственность руководства Я, когда в стране кризис и многие компании зависят от заказников которые находят контакты при помощи интернета , и это руководство позволяет проводить эксперименты которые не вносят ясность а только запутывают и нарушают обычный ход событий.
Я написал 2 письма что бы обратили внимание на наш сайт так как изменения в выдачи создали угрожающие условия для нашего бизнеса. Реакции = 0
В заключение хочется сказать что из моих наблюдений описных выше я делаю вывод что к сожалению компания яндекс оторвана от общества и не несет ответственности за свой статус первого поисковика в России а больше похоже на то как несколько десятков, сотен людей ( представляющие Яндекс ) относятся к делу как простой игре на уровня тетриса – и это горько осознавать!
И моё предложение назвать все это не Арзамас а Тбилиси или даже лучше Саакашвили - это название будет на много лучше описывать то что происходит и люди не будут вас просить дать расшифровку названия нового алгоритма )
У меня есть список, предположим, всех людей, которые пострадали от финансовых пирамид.
Насколько этот список разнится со списком другого чела, который также в таких аферах участвовал.
Или ментовская база?
Небо и Земля.
Не надо путать то, что в майле 340 000 сайтов в поиске, а в других ПС больше ии меньше.
Объединение и чистка баз - первичка при укрупнении бизнеса и определение паритетов.
Сорри, превращаюсь во флудера devzeva
Обсуждайте без меня.
Но то, что пытался нам втухать яндекс, под видом арзамаса - это роспись под своей несостоятельностью не как ПС, а как толпа народа, который забыли когда выходили на улицу, что узнать какое время года на дворе, или забыли, что такое трамвайный билет или поездка в метро.
до devzeva далековато, ибо у него есть свои здравые мысли по крайней мере, а Ваши выпады в данный момент учитывая предыдущие сообещния, только о том говорят, что проекты упали...
да, алгоритм - говно, здесь даже не надо быть профи, чтобы констатировать этот факт, да, яндекс это должен откатить в какой то степени если уважает юзера, но не надо это так выпячивать - давайте примеры! здесь помимо Расковалова еще и дургие сотрудники яндекса сейчас появляются, уверен, пускай читают не пустозвонье - для меня лично примеры начнутся, когда они это говно попытаются выкатить на Москву, но пока не решаются, и, думаю, не решатся ибо это будет не выдача, а трэш! :)
Я за яндекс при этом двумя руками, мне лично нахер этот гугль с его супералгоритмами и всемирным первенством не нужен, но млять, пожалуйста, не раписывайся, яша, в своем беспомощье такими алгоритмами, не пытайся стать каталогом, а не поисковиком...
Думаю, все будет хорошо, на Москву не выкатили только из за того что сами не уверены и сравнивают сейчас поведение юзеров - сравнят и откатят - ибо тут им на нас, конечно, похер - но юзеры все решат за нас, надеюсь, что пользователей они послушают :)
Olegator555, нормально все будет :)
Яшка уже никуда не повернет, тем паче уже официально заявили.
Имхо, закусываем удила и делаем релевантную выдачу Яндекса своими руками. 🚬
Kinur, "Характеристики, комплект поставки и внешний вид инструмента могут отличаться от указанных или могут быть изменены производителем без уведомления".
Яндекс, как и другие поисковые системы это инструмент, сеошникам и владельцам сайтов он нужен для зарабатывания денег, а пользователям для нахождения чего либо. Да, Яндекс наверное становится не слишком удобным инструментом для первых, но пока он популярен у пользователей, нужно учиться управлять новыми кнопочками.
Ну так в том и проблема. Арзамас только в Москве? Предлагаю всем проверить подобные запросы. Я Новосибирск. Песню он мне выдает только в середине списка
Аналогоично Ватсон. Дальний Восток г. Находка.
да, алгоритм - говно
Что яндексоиду здорово, то сеошнику - смерть. :) Сеошник оценивает релевантность в первую очередь с точки зрения вложенных в ссылки средств. И когда видит в топе сайты с ссылочным бюджетом, стремящимся к нулю, искренне считает, что алгоритм - гавно. Что поделать, у него такое мировоззрение. :)
Народ, ну получается что для Москвы остался старый алгоритм?? Может быть только некоторые новвоведения ввели, которые в блоге описаны ("Снятие омонимии")?
У меня например по ряду запросов (да по всем вообще-то) московская выдача совсем не менялась, и конкуренты, и википедия примерно на тех же местах, и в том же порядке (+- 1), что и до всего этого. Изменения а пределах обычных апов.
каско например, вообще не шелохнулось
wolf, что думаете по этому поводу?
Народ, ну получается что для Москвы остался старый алгоритм?
Да, так и есть. В Москве не так то легко применить такие нововведения. Ведь, если Московскую выдачу закольцевать, то это даст ощутимый спад развития во всех отношениях.
Туфта это. Кого может интересовать поиск фотографии льва в поисковой системе, которая неадекватно настроена на поиск станков и промышленного оборудования.
Девочки в фитнес-центре перегрелись.
"Не так страшен черт, как его малюют"