- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Все не читал. Хочу вставить свои наблюдения.У меня клиент занимается продажей мебели не только в Питерском регионе, но и в Омске допустим и Геленджике. Сейчас он даже в московской выдаче почти не присутствует, хотя заказы оттуда были постоянно. Я ему обьяснил, чтобы попробовали сделать московские адреса и номер телефона. Но с телефоном то разобраться еще можно, а вот что делать с юр. адресом в Москве да и в других регионах? Для чего это ? Когда вы находите сайт, то внизу есть адрес, если он прописан в Яндекс.Адреса (вариант когда адреса берутся откуда то еще я пока не рассматриваю). Если сайт имеет офисы допустим в Москве и Питере, то в московской выдаче адреса будут московские, а в питерской - питерские соответственно.
Написал в пятницу в яндекс от лица разработчика сайта с просьбой изменить данные на моего клиента в Адресах. Вчера изменения уже были внесены. Подписи, печати, звонки не понадобились.
Ну вроде как Яндексоиды еще официально нам и не объявили что у них заработал геотаргетинг в "Арзамасе" поэтому подождем малеха пусть детишки поиграются, а когда поймут что рунет еще не готов к такому алгоритму (так как не успели наделать умные головы в российских регионах нормальных сайтов для людей) может быть и сделают откат, а может пожадничають и так и оставят это полное г... в выдаче ну тогда уже трудно будет предсказать дальнейшее развитие событий.
и вот, тем кто минусовал меня с формулировкой "бред", официальная информация (не из недр Яндекса) 😂
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=3425&ncrnd=470
иными словами, пренадлежность того или иного сайта к тому или иному региону не столь важна и темболее не приоритетна для формирования выдачи в т.ч. региональной. В чем я собственно и не сомневался.
так что и я официально заявлю! геотаргетинг - миф и сплетни 😂
Директ, конечно, стал привлекательнее теперь, но он явно всех страждующих не переварит, и все вернется на "круги своя", Яше все не охватить, да и СЕО будет жить, пока есть поисковая выдача... будем жить ;)
Щас у ответственного за поиск настроение сменилось.
На, бобер выдохнул http://denraskovalov.ya.ru/
Что яндексоиду здорово, то сеошнику - смерть. :) Сеошник оценивает релевантность в первую очередь с точки зрения вложенных в ссылки средств. И когда видит в топе сайты с ссылочным бюджетом, стремящимся к нулю, искренне считает, что алгоритм - гавно. Что поделать, у него такое мировоззрение. :)
А как быть когда сайт московский в выдаче с московских IP НА 13 месте. А вот если заходить с региональных то на 6 месте :) Это чё грамотный алгоритм? По другим проектам более конечоно адекватно но всё же.
Stalker добавил 01.05.2009 в 15:57
Да и просто при подаче на индексацию Яндекс мог бы спрашивать регион сайта. Описание его. Веб мастера бы тогда просто всё описали сами. А так мифическое определение региона по непонятно чему (коду города в телефоне ? бред во многих городах код региона на мобильниках совпадает, указанию адреса в жёлтых страницах? опятьже есть множество сайтов производителей с кучей региональных производств. Все не укажешь. По IP У меня например провайдер часть сайтов не открывает вот и через московский прокси работать приходится. А если я ищу штуку которую производят в бывших странах СССР в одном какомто городе а я просто не знаю даже в каком).
Вобщем новый алгоритм полный бред.
Но нам остаётся токо с этим мирится. А Яндекс своей повёрнутой жопой к оптимизаторам просто вызывает желание всё больше использовать сателиты (да выглядещие как СДЛ) Заказывать рерайты статей и просто спамить всё что можно покупая домены по 90руб, покупать ссылки с линкообменников, да ещё много чего. И тем самым создавая ему проблемы с индексацией.
Сами себе проблем наживают думая что так лучьше будет. Надо дружить с веб мастерами а не воевать с ними.
Директ, конечно, стал привлекательнее теперь, но он явно всех страждующих не переварит, и все вернется на "круги своя", Яше все не охватить, да и СЕО будет жить, пока есть поисковая выдача... будем жить
Ну да, там еще Google есть и он набирает обороты.
А Яндекс своей повёрнутой жопой к оптимизаторам просто вызывает желание всё больше использовать сателиты (да выглядещие как СДЛ) Заказывать рерайты статей и просто спамить всё что можно покупая домены по 90руб, покупать ссылки с линкообменников, да ещё много чего. И тем самым создавая ему проблемы с индексацией.
Это просто от неумения (или нежелания) думать