Яндекс-делай вот так

VO
На сайте с 02.03.2009
2
я не усложняю, а говорю как правильно.

Боюсь, что ВАШЕ правильно и мнение остальных немного различается:)

A
На сайте с 23.03.2009
5
штабист особист:
Анадырь и таргетинг это хорошо.

Правильно юзеру ставить галку в регион перед поиском, а еще правильнее делать 2 строки запроса.

в одной что ищем, а в другой цель поиска.

и фильтр региональный (как и все остальные) должен отстроиться сам!!!!
Следует так и сделать, поскольку более грамотного решения НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а кроме региональных признаков скоро понадобится учитывать кучу других для повышения релевантности поиска, так что, превращать поисковик в один сплошной фильтр как нигма?

Вторая строка запроса будет специально для того, чтобы настраивать фильтр (какой хотите).
Кроме того, вторая строка нужна для более качественного семантического анализа.

Я-вакансия "аналитик"... Что здесь-то это сказали?

[Удален]
ValehO:
Боюсь, что ВАШЕ правильно и мнение остальных немного различается:)

видите-ли в чем дело.

правильное мнение, это не то мнение, которое кто-то высказывает, а то, которое соответствует ПРАВИЛАМ, в данном случае построения СИСТЕМ.

учите теорию систем.

И если вы не видите выгоды при реализации поискового алгоритма именно таким образом, то это означает лишь то, что вам они вообще не знакомы.

VO
На сайте с 02.03.2009
2

Яндекс - это поисковая машина для пользователей. Не для вебмастеров. А юзеры - ламеры, которые вбивают слово "mp3" и ждут что сейчас им выпадет миллион ссылок на халявное скачивание. Помимо теории системы есть ещё слово юзабилити, которое судя по всему Вам не знакомо.

Выгоду я вижу, я не вижу смысла этой задумки для рядового пользователя, а для того что пытаетесь сделать вы существует расширенный поиск.

LF
На сайте с 03.10.2008
8
штабист особист:
Я вот вам привел пример, что меня лично не устраивает релевантность при поиске сложной информации.
А у вас глаз замылился профессионально, у вас в голове только 3-х словники максимум. Вы считаете, что все желания можно сформулировать из 3-х слов и при этом еще довольны выдачей!!! И при этом еще считаете, что и другие должны также думать!

Улыбнуло =)

Вас лично? Вы с "чайниками" когда-нибудь работали? Я - да. Чайники как не крути являются большенством. Вы, я - меньшенство. Ну и зачем кому-то под вас подстраиваться?

Правильно составлять запросы я научилась еще лет 10 назад... И открою вам секрет - поисковые системы поддерживают логические выражения и операторы... И зачем тогда простым смертным забивать голову двумя строками поиска? Им и одной с головой хватит. Эстеты вроде вас, которым надо как-нибудь так, могут в тоже самое ОДНО поле ввести фразу <(поисковая фраза) and (цель)> Синтаксис приминительно к Яндексу может быть не верным, ибо я его не помню... И будет вам счастье.... А еще... Есть расширенная форма поиска для тех, кому уж очень хочется позаморачиваться с фильтрами...

[Удален]
Slc:
в чем разница "подсвечник старинный купить" и
"подсвечник старинный"
"купить"
?

здесь ни в чем, потому что смысл понятия "купить" ВЧ

а если вы хотите не купить, а снять мерку, к примеру, чтобы отлить себе из бронзы копию.

тогда как вы будете запрос вводить?

"взять напрокат старинный подсвечник"?

ну и посмотрите какую лажу вам яндекс выдаст...

а вот если использовать двустрочный запрос

1) старинный подсвечник

2) взять напрокат

то организовать релевантную выдачу будет много проще, поскольку Яндекс хотя бы сможет отработать оба эти запроса по отдельности.

каждый из них двусловник. Выдача окажется релевантнее.

штабист особист добавил 09.04.2009 в 16:58

я вижу, большие ребята подтянулись под специальными для таких случаев аккаунтами?

G
На сайте с 10.12.2008
33
штабист особист:
мне удобно забить 2 строки запроса

Вам нужно срочно начинать писать Штандекс, хоть со 100500 строками запроса, и соответственно пользоваться только им, вбивая цели, задачи, причины, фазу луны при поиске

рандом (http://lahara.mybrute.com/) правит миром
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Тут 2-х запросник не поможет. Надо понимать, что если хотите "взять", то надо искать сайты, где написано "сдам" и так далее. Я думаю, проще в языке запросов разобраться, чем что куда вводить. Многие до сих пор сайты вбивают не в адресную строку, а в поиск по Яндексу.

Можно так написать: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82+%2B%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA++%2B%D1%81%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82&stpar2=%2Fh0%2Ftm28%2Fs1&stpar4=%2Fs1 И ничего особо изучать не придётся.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]
ValehO:
а для того что пытаетесь сделать вы существует расширенный поиск.

ну так попробуйте свои расширенным поиском найти релевантную ссылку на запрос "взять напрокат старинный подсвечник". Выборка будет вся срезана, в найденном вы НИЧЕГО не найдете.

Вы вообще, понимаете, чем отличается ваш алгоритм расширенного поиска от предлагаемого?

Синтезом он отличается. В вашем расширенном поиске синтез не делается, там работают фильтры и все. Синтез работает ТОЛЬКО при обработке несложных запросов по ВСЕЙ базе.

И обработка 2-х строчных запросов должен использовать ВСЮ базу, а не ее часть.

И такой алгоритм возможно сделать уже сейчас.

Lisiipen
На сайте с 04.06.2008
105
yaczzz:

по поводу поиска дыр в поиске все таки неверно, сеошники в большинстве формируют грамотную выдачу...(по крайней мере если я хочу купить холодильник я это быстро найду именно в яндексе). все таки яндекс стремиться к максимально релевантной выдаче (по идее). где то удачный ход где то не очень.

хотел узнать историю холодильников, пришлось покупать )))

Злой Яndex - найдет всех

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий