Яндекс-делай вот так

G
На сайте с 10.12.2008
33
штабист особист:

вам лично сложно запомнить, что во вторую строку надо вбить цель поиска?

Я не хочу вбивать цель поиска, я хочу купить ноутбук. Чушь не порите

рандом (http://lahara.mybrute.com/) правит миром
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
штабист особист:
Не очень хорошая идея....юзер с 1 строкой тупит...а тут 2..."

вам лично сложно запомнить, что во вторую строку надо вбить цель поиска?

вы не судите по людям, которые на форуме. в интернете (пользователей яндекса) тысячи людей, которые строку адреса в браузере не отличают от строки поиска в яндексе. это те которые на сайт переходят старательно вбивая url в поиск.

[Удален]

при поиске (человеческом) ВСЕГДА вначале в голове определяется цель поиска, а потом уже ведется сам поиск.

например

цель: получить удовольствие

запуск поиска способов получения удовольствия, как вариант, попить пиво.

т.е. цель определяет рамки поиска ВСЕГДА

Согласитесь, что если у вас цель получить удовольствие, а не цель продать пиво, то и выдача для вас релевантная будет РАЗНАЯ.

в одном случае вам должны дать список самого хорошего пива, а в другом случае, вам нужно самое дешевое пиво, которое лучше всего продается с наибольшей наценкой.

вот наберите в яндексе запросы имея сначала одну цель, а потом другую, и может быть тогда до вас дойдет, что такое релевантная выдача, и как с ней справляется Яндекс.

И потом, Яндекс обрабатывает 3-х словные запросы уже не плохо. А как он обрабатывает 6-ти словные?

никак.

Чем длиннее запрос, тем больше в нем УТП содержится, и тем релевантнее выдача.

Ввод 2-х строк в запросе, это естесственный эвалюционный шаг и грамотнее решения НЕТ. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать такие элементарные вещи.

1) пиво

2) получить удовольствие

1) пиво

2) перепродать

если вы хоть немножко шарите в поисковых алгоритмах, то посмотрите, как сразу суживается область поиска для наиболее релевантной выдачи в случае с двустрочным запросом, насколько ПРОЩЕ (быстрее) организовать поиск.

что касается аргумента "юзер тупой", то сам аргумент не умнее.

не делайте из юзеров (своих клиентов в т.ч.) дураков.

На дураков только дураки работают.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

с такими алгоритмами Яндекс будет также релевантно определять цели вашего поиска :D

тогда вы напишите - идеяльное решение к целям поиска сделать строку - уточнение целей?

[Удален]
givotnoe:
Я не хочу вбивать цель поиска, я хочу купить ноутбук. Чушь не порите

чушь порете вы.

а ноутбук можно искать с разными целями.

если я хочу купить ноутбук, я ищу сначала сайт, где есть сравнение по характеристикам, а потом иду на другой сайт, где он дешевле.

так вот если я имею цель выбрать ноут, мне удобно забить 2 строки запроса

1)ноутбуки

2) сравнение параметров

А вот теперь наберите в яндексе "сравнение параметров ноутбуков" и посмотрите, что он вам выдаст. Выдаст сайты, где можно ВЫБИРАТЬ ноут по параметрам, а вот сравнивать с другими нельзя. А я хочу сравнительный сервис. Сколько страниц выдачи прикажете рыть, чтобы отыскать этот сервис?

А если дело касается сложного поиска, то вообще труба. Приходится рыть по 20 страниц выдачи, потому что сформулировать запрос в 3-х словах просто нереально, а длинные запросы не обрабатываются. Что делать?

Ждать пока Яша низкочастотную базу 6-7 словников накопит?

А вы знаете сколько процентов народу (тех самых тупых юзеров) вводят запросы из 5-6 слов?

вот я знаю. А вам надо объяснять, что НЧ запросы самые продающие?

Почему по статистике стандартный запрос 3 слова?

да потому что релевантность выдачи по более многословным низкая.

А если бы юзер мог длинный запрос вводить, а Яша его грамотно обрабатывать, то про продвижение ВЧ запросов вы сейчас вообще не вспоминали даже..

штабист особист добавил 09.04.2009 в 15:29

orphelin:
с такими алгоритмами Яндекс будет также релевантно определять цели вашего поиска :D
тогда вы напишите - идеяльное решение к целям поиска сделать строку - уточнение целей?

А гугл на этих уточнениях и поимелся как раз...

просто уточнения тоже должны настраиваться САМИ, а у Гугла этого алгоритма не было, он его СЕЙЧАС делает...

А вы думаете Яндекс не в курсе всего этого?

Вы ошибаетесь батенька сильно...

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Удобно - вводить название модели - обычно 1-я в выдачи - инфа с Яндекс.Маркет. Пример: http://yandex.ru/yandsearch?text=toshiba+a100&stpar2=%2Fh1%2Ftm27%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fm1%2Ftc12%2Fnc1 там смотришь: характеристики, отзывы, можно сравнить или подобрать другую модель. Единственно, что плохо нет ссылки на сайт производителя.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]
Str256:
Удобно - вводить название модели - обычно 1-я в выдачи - инфа с Яндекс.Маркет. Пример: http://yandex.ru/yandsearch?text=toshiba+a100&stpar2=%2Fh1%2Ftm27%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fm1%2Ftc12%2Fnc1 там смотришь: характеристики, отзывы, можно сравнить или подобрать другую модель. Единственно, что плохо нет ссылки на сайт производителя.

да все можно, если знать как лучше.

но делать то нужно не для того, у кого опыт пользования поиском большой, а для тех, кто просто пишет то, что хочет получить, грамотным нормальным русским языком.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
штабист особист:
несчастный, мы тут ВСЕ на Яшу работаем...
штабист особист:
форум чей по вашему?

Gray'я, но никак не Яндекса :)

Жгите дальше!

Будьте людьми.
[Удален]
BLACK_DANTE:
Gray'я, но никак не Яндекса :)
Жгите дальше!

имелась в виду ИНФОРМАЦИЯ с форума...

Gray давно ее продал.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
штабист особист:
что касается аргумента "юзер тупой", то сам аргумент не умнее

Ога :) Вы наверное давно стату ЛИ по НЧ не смотрели и какие там зачастую запросы. Посмотрите и удивитесь. Большая часть не умеет даже задавать правильный поисковый запрос

BLACK_DANTE добавил 09.04.2009 в 15:43

штабист особист:
Gray давно ее продал.

Разрешил яндексоидам читать форум? :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий