- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
вам лично сложно запомнить, что во вторую строку надо вбить цель поиска?
Я не хочу вбивать цель поиска, я хочу купить ноутбук. Чушь не порите
Не очень хорошая идея....юзер с 1 строкой тупит...а тут 2..."
вам лично сложно запомнить, что во вторую строку надо вбить цель поиска?
вы не судите по людям, которые на форуме. в интернете (пользователей яндекса) тысячи людей, которые строку адреса в браузере не отличают от строки поиска в яндексе. это те которые на сайт переходят старательно вбивая url в поиск.
при поиске (человеческом) ВСЕГДА вначале в голове определяется цель поиска, а потом уже ведется сам поиск.
например
цель: получить удовольствие
запуск поиска способов получения удовольствия, как вариант, попить пиво.
т.е. цель определяет рамки поиска ВСЕГДА
Согласитесь, что если у вас цель получить удовольствие, а не цель продать пиво, то и выдача для вас релевантная будет РАЗНАЯ.
в одном случае вам должны дать список самого хорошего пива, а в другом случае, вам нужно самое дешевое пиво, которое лучше всего продается с наибольшей наценкой.
вот наберите в яндексе запросы имея сначала одну цель, а потом другую, и может быть тогда до вас дойдет, что такое релевантная выдача, и как с ней справляется Яндекс.
И потом, Яндекс обрабатывает 3-х словные запросы уже не плохо. А как он обрабатывает 6-ти словные?
никак.
Чем длиннее запрос, тем больше в нем УТП содержится, и тем релевантнее выдача.
Ввод 2-х строк в запросе, это естесственный эвалюционный шаг и грамотнее решения НЕТ. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать такие элементарные вещи.
1) пиво
2) получить удовольствие
1) пиво
2) перепродать
если вы хоть немножко шарите в поисковых алгоритмах, то посмотрите, как сразу суживается область поиска для наиболее релевантной выдачи в случае с двустрочным запросом, насколько ПРОЩЕ (быстрее) организовать поиск.
что касается аргумента "юзер тупой", то сам аргумент не умнее.
не делайте из юзеров (своих клиентов в т.ч.) дураков.
На дураков только дураки работают.
с такими алгоритмами Яндекс будет также релевантно определять цели вашего поиска :D
тогда вы напишите - идеяльное решение к целям поиска сделать строку - уточнение целей?
Я не хочу вбивать цель поиска, я хочу купить ноутбук. Чушь не порите
чушь порете вы.
а ноутбук можно искать с разными целями.
если я хочу купить ноутбук, я ищу сначала сайт, где есть сравнение по характеристикам, а потом иду на другой сайт, где он дешевле.
так вот если я имею цель выбрать ноут, мне удобно забить 2 строки запроса
1)ноутбуки
2) сравнение параметров
А вот теперь наберите в яндексе "сравнение параметров ноутбуков" и посмотрите, что он вам выдаст. Выдаст сайты, где можно ВЫБИРАТЬ ноут по параметрам, а вот сравнивать с другими нельзя. А я хочу сравнительный сервис. Сколько страниц выдачи прикажете рыть, чтобы отыскать этот сервис?
А если дело касается сложного поиска, то вообще труба. Приходится рыть по 20 страниц выдачи, потому что сформулировать запрос в 3-х словах просто нереально, а длинные запросы не обрабатываются. Что делать?
Ждать пока Яша низкочастотную базу 6-7 словников накопит?
А вы знаете сколько процентов народу (тех самых тупых юзеров) вводят запросы из 5-6 слов?
вот я знаю. А вам надо объяснять, что НЧ запросы самые продающие?
Почему по статистике стандартный запрос 3 слова?
да потому что релевантность выдачи по более многословным низкая.
А если бы юзер мог длинный запрос вводить, а Яша его грамотно обрабатывать, то про продвижение ВЧ запросов вы сейчас вообще не вспоминали даже..
штабист особист добавил 09.04.2009 в 15:29
с такими алгоритмами Яндекс будет также релевантно определять цели вашего поиска :D
тогда вы напишите - идеяльное решение к целям поиска сделать строку - уточнение целей?
А гугл на этих уточнениях и поимелся как раз...
просто уточнения тоже должны настраиваться САМИ, а у Гугла этого алгоритма не было, он его СЕЙЧАС делает...
А вы думаете Яндекс не в курсе всего этого?
Вы ошибаетесь батенька сильно...
Удобно - вводить название модели - обычно 1-я в выдачи - инфа с Яндекс.Маркет. Пример: http://yandex.ru/yandsearch?text=toshiba+a100&stpar2=%2Fh1%2Ftm27%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fm1%2Ftc12%2Fnc1 там смотришь: характеристики, отзывы, можно сравнить или подобрать другую модель. Единственно, что плохо нет ссылки на сайт производителя.
Удобно - вводить название модели - обычно 1-я в выдачи - инфа с Яндекс.Маркет. Пример: http://yandex.ru/yandsearch?text=toshiba+a100&stpar2=%2Fh1%2Ftm27%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fm1%2Ftc12%2Fnc1 там смотришь: характеристики, отзывы, можно сравнить или подобрать другую модель. Единственно, что плохо нет ссылки на сайт производителя.
да все можно, если знать как лучше.
но делать то нужно не для того, у кого опыт пользования поиском большой, а для тех, кто просто пишет то, что хочет получить, грамотным нормальным русским языком.
несчастный, мы тут ВСЕ на Яшу работаем...
форум чей по вашему?
Gray'я, но никак не Яндекса :)
Жгите дальше!
Gray'я, но никак не Яндекса :)
Жгите дальше!
имелась в виду ИНФОРМАЦИЯ с форума...
Gray давно ее продал.
что касается аргумента "юзер тупой", то сам аргумент не умнее
Ога :) Вы наверное давно стату ЛИ по НЧ не смотрели и какие там зачастую запросы. Посмотрите и удивитесь. Большая часть не умеет даже задавать правильный поисковый запрос
BLACK_DANTE добавил 09.04.2009 в 15:43
Gray давно ее продал.
Разрешил яндексоидам читать форум? :D