Разница: сокращенное написание ссылки вида <a href="/">Главная</a> или полное?

1 23
peril
На сайте с 29.05.2006
213

Всегда юзал пути <a href="/"> <a href="page.php">

сайты есть в топе, разницы какие ссылки?

kuguk
На сайте с 16.01.2009
146

Да...когда создавал тему так и думал, что к единому мнению не придём. Взглянул на сайт ЯН и Гугла - используют абсолютную адресацию, может это ещё и ни о чём не говорит, но всё же...

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
kuguk:
Взглянул на сайт ЯН и Гугла

Плохо смотрели. У гугла (http://www.google.ru/) абсолютные ссылки при переходе на поддомены (иначе просто не возможно). У яши, имхо конечно, они используются именно для однообразия, потому что очень много переходов на поддомены.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
A
На сайте с 07.11.2006
87
Охотка:
Буду рад если вы этот звон разложите по нотам.

поиском воспользуйтесь.

ещё ХРНС писал, что всё думают как бы слово "Главная" заменить :)

cyber_worm
На сайте с 03.11.2008
15

Относительный путь в урл ссылки полезен, если сайт надо будет перенести на другой домен, к примеру. Не придётся перебивать весь внутряк. А вообще, конечно, правильнее, имхо, использовать абсолютный путь.

Юзайте base href и относительный путь, будет Вам счастье. :)

Наблюдаю.
S
На сайте с 28.10.2005
301
cyber_worm:

Юзайте base href и относительный путь, будет Вам счастье. :)

А как же быть амнезирующим ботам и пр.? бгг ;D

E2
На сайте с 15.12.2006
128

Я поставил абсолютные ссылки в меню в надежде, что Яндекс выберет нужное мне главное зеркало сайта (без www). В дополнение к Host.

А так по-моему разницы не должно быть. Браузер ведь подсвечивает ссылку полностью (в строке состояния), так что пользователю нереально определить какая ссылка прописана в коде (не смотря в код, конечно). Боты в идеале ставят себя на место юзера.

Ап! И тигры у ног моих сели.
Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Логотип всегда делал абсолютной ссылкой, а остальную перелинковку вида: <a href="index.html">

Индексный файл всегда есть.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий