- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот такая ситуация: Беру я любую статью в интернете
Переписываю ее своими словами меняя практически весь текст изложения(от оригинальной статьи остается только смысл)
В основных сервисах проверки на плагиат будет показывать что текст на 100% уникален.
С позиции поисковика - это будет 100% уникальный текст, а с позиции сеошника? Можно ли такое творение продавать как глубокий рерайт по цене копирайта?
Почему бы и нет.
Я думаю, что заказчики часто дают очень конкретное ТЗ, и в итоге искать в интернете похожий текст для рерайта становится делом довольно проблематичным и затратным в плане времени. На мой взгляд, куда проще порыться в интернете в поисках необходимой информации, а потом уже, на основании полученной информации, написать текст, максимально отвечающий заявленным требованиям. Как-то так...
Mega-poster, так вопрос не в этом состоял
Emil_A, мне кажется, глубокий рерайт не может быть равен по цене написанию статьи. Есть ведь разница, переписать текст (даже очень качественно), или написать его с нуля.
Mega-poster, так вопрос не в этом состоял
Прошу прощения, на главный-то вопрос я и не ответил :)
Я считаю, что тут вопрос довольно сложный. Во-первых, какой рерайт считать глубоким, и как опрделять его "глубину". Во-вторых, как я предполагаю, в ТЗ все же четко указывается, что нужно: рерайт, пусть и глубокий, или все же копирайт. Но с другой стороны то, КАК делается задание, остается на усмотрении исполнителя, а заказчику важен лишь результат. В общем, сложно все...
Умом проблему не понять,
И нужно выпить по ноль пять,
Ведь если выпито ноль пять,
То дело кажется нехитрым.
Попытка глубже понимать
Уже попахивает литром :)
Мое мнение такое...
Вам же не роман или сказку задали написать. В любом случае будет искаться инфа о теме, вопрос только в количестве источников для обработки.
Если рерайт очень глубокий, то есть со статей берутся идеи и переписываются своими словами, опираясь только общий смысл, то по крайней мере для ПС и заказчика - это копирайт.
Ну все таки копирайтом будут обладать авторы статей и в случае необходимости смогут это доказать...
Вопрос сложный конечно, все вышеописанное сугубо ИМХО
Истинно 100% копирайтинг невозможен в принципе. Ни для поисковиков, ни по понятиям информатики, ни по психологии восприятия, ни по высшим (креативным, идейным и пр.) принципам. Не вдаваясь в дебри психологии - уже сам факт владения языком и минимумом знаний (необходимых для написания статьи) подразумевает использование имеющейся информации.
Извиняюсь за много букв...
Вот такая ситуация: Беру я любую статью в интернете
Переписываю ее своими словами меняя практически весь текст изложения(от оригинальной статьи остается только смысл)
В основных сервисах проверки на плагиат будет показывать что текст на 100% уникален.
С позиции поисковика - это будет 100% уникальный текст, а с позиции сеошника? Можно ли такое творение продавать как глубокий рерайт по цене копирайта?
Почитайте сначала, что такое копирайтинг, чем он отличается от копирайта (©).
По цене копирайтинга такое продавать нельзя.
Если вы имели ввиду написание тематической статьи (это не называется копирайтингом, это именно написание тематической статьи): обработать нужно столько исходников (и речь не только о статьях в интернете), сколько потребуется, чтобы на выходе получить интересный качественный материал. И это количество исходников никогда не равно одному.
Т.е. рерайт с 1 исходника с обработкой большого количества материалов для написания хорошей статьи имеет мало общего.
Соответственно, если у вас заказали одно, а вы человеку присылаете другое — это не совсем честно по отношению к заказчику.
Так называемый "копирайт" — по большей части, множественный рерайт с авторскими вставками. Куда реже — авторские статьи (если автор "в теме"). Совсем редко — материалы, написанные со слов специалиста (здесь уже ближе к журналистике).
Чётких граней нет, как и принятой всеми терминологии.
Чётких граней нет, как и принятой всеми терминологии.
Отчего же нет? Очень даже есть. То, что кто-то неправильно использует термины и не знает их определений, не означает, что любой текст можно обзывать как угодно.
Есть понятие «копирайтинг», и у него есть очень точное определение в словарях. Мне ли вам рассказывать? Я просто против того, чтобы коверкать значения слов из-за ребят, которые почему-то не знают, как называется их работа.
Можно ли такое творение продавать как глубокий рерайт по цене копирайта?
Люди так рерайтят статьи, что порой даже если и с оригиналом сопоставить, то вряд ли догадаешься, что это исходник и рерайт.