Арзамас (Анадырь). Релиз 08.04.09 в разгаре

denis777
На сайте с 22.08.2007
56
dimg:
Н-да, понафлудили тут. Хоть бы кто подумал зачем это надо. Одни эмоции.
Не знаете зачем нужен геотаргетинг? В google он есть давно - по странам. Если бы его не было, кому бы google был нужен, кроме США, если по запросу пользователя из Канады "sale auto" выдавались бы сайты США, или например из Франции? А ведь примерно это и было у Яндекса, а поиск с галочкой - это некоторая извращенная форма поиска, что не там говори.
Никто не задумывался, почему весь трафик по распространенным запросам из Москвы? Да больше никто там для себя найти ничего не мог. На кой мне выдача, где одни московские сайты, если я ищу что-то, что мне нужно в моем городе? На кой мне, например, выдача по запросу "вывоз мусора", где нет ни одного сайта из моего города. Или "чайник" из Москвы. Конечно, можно добавить в запрос город, да только и это не сильно помогало. Кто из присутствующих на форуме не собирал таким образом трафик? Выдача с галочкой - тоже фуфло по большому счету. Стоило заплатить, чтобы тебе присвоили в качестве доп. региона еще какой-нибудь, и ты уже там, и региональные сайты практически не обойдут.
Результат - выдача по региону, хоть с названием, хоть с галочкой - была и есть гавно! Ну теперь вы все в курсе 😆. Москву исключаем, это единственный регион, где продвижение по региону не имело вообще никакого смысла, потому как конкуренция выше. Поэтому и не ищут в поисковике ничего в регионах. Проще Дубльгис было глянуть, там все конторы города есть.
Если дальше поискать логику в действиях, то увидим что было и к чему идем

было: набираю "чайник" - попадаю на а-ля московскую выдачу
возможно будет: набираю "чайник" - попадаю на выдачу по своему региону

что лучше для пользователя, если это не оптимизатор?

Разница - раньше нужно было уточнять запрос с помощью добавления названия местности-населенного пункта, если хотел попасть на свои региональные сайты
теперь - нужно уточнять регион, если хочешь попасть на чужие;)

Логика просматривается вполне. При этом лучше всего это для коммерческих запросов, коих большинство. А по некоммерческим всегда всякая дрянь была, и долго еще будет, пока машины мозгами не обзаведутся.

В общем геотаргетинг - штука правильная. Как-никак Яндекс обслуживает 1/6 часть суши🚬. Давно пора было делить на части.
Как мне пока видно по сообщениям и анализу своих запросов - разделили пока так - Москва, Питер, регионы (не заметил разницы по разным областям, но все и не мониторил, поправьте, если что), Украина, Белоруссия. По идее регионы бы тоже следовало поделить все ж помельче. Видимо все впереди.
Как выйти из ситуации тем, кому действительно нужны позиции по всей России и дальше, думаю, и так понятно.;) А тем кому не нужны, так и суетится не зачем.
Москвичи по своему региону практически все на месте, потому и разница в выдаче там не заметна практически.
Ну все, пора работать.
Чего объяснять своим клиентам наверное тоже понятно.;)

Ты во всех регионах смотрел или только в своем? Наверное в своем так что не надо говорить про все остальные, а посмотри выдачу по ВЧ где половина просто мусора в определенных тематиках, что тоже регионы? А внутренние страницы вес больше главных? Недостатков гораздо больше чем мнимых плюсов

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

странное дело, у всех ап, а мои сайты стоят на месте как вкопанные...

и ведь дело явно не в моих сайтах, а значит вся тематика стоит, всё как и раньше...

ни плюсов ни минусов, гм

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
devzev:
Я сегодня тоже Платонам написал письмо.
Они явно не в курсе, ибо были приятно удивлены моей претензией. 😂

Это Вы зря... они наверное только отметить собирались 😂

И
На сайте с 10.03.2007
44

доров стало намного больше. Даже по достаточно конкурентным однословникам.

Примеры - запрос розетки. 10я позиция. 30я позиция.

Тони
На сайте с 25.11.2008
136

чушь полная а не региАнальность - ставлю регион "Ульяновск" (так меня определяет как "Питер"), ищу "Автофорум", выдача (самое вкусное :) ):

3. Mercedes-Benz в Санкт-Петербурге | АВТОФОРУМ

4. Список форумов / АвтоФорум @ Autoua.net (как я понимаю - ua - Украина)

5. Главная — Волгоградский автофорум

6. Нижегородский АвтоПортал

8. АвтоФорум-Ижевск : Talks on Mark-ITT

9. Смоленский автофорум - Портал

Это какой-то винегрет из городов - на самом деле, варианта два:

1) у тех кто делал региАнальный вариант выдачи по географии в школе 2- было

2) или хуже - для них есть два три "города" (места) в России - "Москва", "все что за мкад, кроме Питера" и собственно "Санкт-Петербург".

... либо они "по обмену" для этого дела взяли у Бегуна программистов, что недавно делали "новую версию ПО" для Бегуна - очень похоже в общем. :D

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
panic:
я живу в моск области, ставлю регион москва - 1 страница, ставлю регион свой город - 330 место

Алгоритм "ЗАМКАДЫШ" 😂

qilly
На сайте с 28.03.2008
393
dimg:

Ну так если Вы бы удосужились прочитать первые 10 страниц и последние 10 страниц этой темы (хотя бы), то вы бы наткнулись на резонный вопрос: "А что делать, если запрос не коммерческий, а информативный?" Т.е. пользователь поиска также может искать информацию о Пушкине, например. Я сомневаюсь, что региональные сайты смогут дать разнообразную и полную информацию по информативному запросу.

otakuran
На сайте с 27.07.2008
127
dimg:
Н-да, понафлудили тут. Хоть бы кто подумал зачем это надо. Одни эмоции.
Не знаете зачем нужен геотаргетинг? В google он есть давно - по странам. Если бы его не было, кому бы google был нужен, кроме США, если по запросу пользователя из Канады "sale auto" выдавались бы сайты США, или например из Франции? А ведь примерно это и было у Яндекса, а поиск с галочкой - это некоторая извращенная форма поиска, что не там говори.
Никто не задумывался, почему весь трафик по распространенным запросам из Москвы? Да больше никто там для себя найти ничего не мог. На кой мне выдача, где одни московские сайты, если я ищу что-то, что мне нужно в моем городе? На кой мне, например, выдача по запросу "вывоз мусора", где нет ни одного сайта из моего города. Или "чайник" из Москвы. Конечно, можно добавить в запрос город, да только и это не сильно помогало. Кто из присутствующих на форуме не собирал таким образом трафик? Выдача с галочкой - тоже фуфло по большому счету. Стоило заплатить, чтобы тебе присвоили в качестве доп. региона еще какой-нибудь, и ты уже там, и региональные сайты практически не обойдут.
Результат - выдача по региону, хоть с названием, хоть с галочкой - была и есть гавно! Ну теперь вы все в курсе 😆. Москву исключаем, это единственный регион, где продвижение по региону не имело вообще никакого смысла, потому как конкуренция выше. Поэтому и не ищут в поисковике ничего в регионах. Проще Дубльгис было глянуть, там все конторы города есть.
Если дальше поискать логику в действиях, то увидим что было и к чему идем

что лучше для пользователя, если это не оптимизатор?

Разница - раньше нужно было уточнять запрос с помощью добавления названия местности-населенного пункта, если хотел попасть на свои региональные сайты
теперь - нужно уточнять регион, если хочешь попасть на чужие;)

Логика просматривается вполне. При этом лучше всего это для коммерческих запросов, коих большинство. А по некоммерческим всегда всякая дрянь была, и долго еще будет, пока машины мозгами не обзаведутся.

В общем геотаргетинг - штука правильная. Как-никак Яндекс обслуживает 1/6 часть суши🚬. Давно пора было делить на части.
Как мне пока видно по сообщениям и анализу своих запросов - разделили пока так - Москва, Питер, регионы (не заметил разницы по разным областям, но все и не мониторил, поправьте, если что), Украина, Белоруссия. По идее регионы бы тоже следовало поделить все ж помельче. Видимо все впереди.
Как выйти из ситуации тем, кому действительно нужны позиции по всей России и дальше, думаю, и так понятно.;) А тем кому не нужны, так и суетится не зачем.
Москвичи по своему региону практически все на месте, потому и разница в выдаче там не заметна практически.
Ну все, пора работать.
Чего объяснять своим клиентам наверное тоже понятно.;)

Все что ты написал, уже обсуждалось в теме. Никто не спорит, что в яндексе думают в правильном направлении (в отношении геотаргетинга). Другой вопрос, что на деле получается полно гавно. Вот когда доведут до ума, тогда и возмущаться никто не будет.

Едем дальше, есть дофига сайтов, которым нужны посетители со всей России, а не только со своего региона. Это туристические сайты, интернет-магазины у которых доставка по России, сайты предприятий и заводов выпускающих продукцию не только для своего региона. В ситуации которая сложилась сейчас (3 разные выдачи - Москва,Питер,Регионы) этим сайтам для продвижения нужно будет выделять бюджеты для нескольких выдачей. Если же Яндекс пойдет дальше и сделает отдельную выдачу для каждого региона, то тогда что прикажете делать? Делать отдельный сайт для каждого региона и продвигать его?

dimg
На сайте с 13.04.2008
144
denis777:
Ты во всех регионах смотрел или только в своем? Наверное в своем так что не надо говорить про все остальные, а посмотри выдачу по ВЧ где половина просто мусора в определенных тематиках, что тоже регионы? А внутренние страницы вес больше главных? Недостатков гораздо больше чем мнимых плюсов

Ну а что вы хотели, если в регионах по любому запросу мусор выдается? там просто нет столько нормальных сайтов даже на топ. У нас в большинстве запросов всякие статьи с сайтов газет.

Но все это пройдет;). На что мы с вами здесь, интересно.🍻

Зато региональный рынок скоро станет значительно интереснее и для нас и для заказчиков.

otakuran
На сайте с 27.07.2008
127
AstrA:
странное дело, у всех ап, а мои сайты стоят на месте как вкопанные...
и ведь дело явно не в моих сайтах, а значит вся тематика стоит, всё как и раньше...
ни плюсов ни минусов, гм

Действительно странно, что же все кипишь то навели?

Прочитайте хотябы несколько страниц топика, прежде чем писать. И тогда может быть поймете, что выдача изменилась только в Питере и регионах, а московская нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий