Письма зарегистрированным пользователям сайта уходят с неправильного адреса

12
TS
На сайте с 07.05.2008
53
Andreyka:
А специалист случайно не забывает указать хидер from? ;)

Кто его знает, этого специалиста? Вот специалисты, которые делали сайт, они могли забыть что угодно. По крайней мере, я сейчас напрямую общаюсь с человеком, который переделывает сайт. Разработчики все переводили на менеджера проекта, и нужно сказать, что даже у меня больше знаний, чем у него. Он, к примеру, показал мне готовый шаблон, в котором вообще не было заголовков. Т.е. при заливке на сайт нужные части текста выглядели более крупными и жирными, но ни одного фрагмента не выводилось в тегах h. И пытался меня убедить, что это нормальная верстка, а я не понимаю этого, поскольку блондинка. Грустно все это.

talya_s добавил 08.04.2009 в 15:12

Brim.ru:

- виноваты разработчики сайта, так как для отправки сообщений скорее всего использовали функцию mail (предположим что Ваш сайт написан на PHP), которая отправляет письма используя настройки PHP и почтового сервера. При отправке письма с помощью этой функции есть возможность указать поле From: письма (видимо не указано в коде сайта), однако кроме этого поля есть еще поле RCPT TO: указать которое с помощью этой функции принципиально невозможно.

- проблема решается несколькими способами:
1) индивидуальные настройки PHP (может сделать хостер если купленный Вами тариф это позволяет)
2) корректировка кода сайта - использование отправки почты с авторизацией через SMTP вместо применения функции mail (может и должен сделать разработчик сайта)

да, сайт на php. Большое спасибо, меня просто ваше сообщение сильно обнадежило.

В следующей жизни я стану Бэтменом
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий