авария на сервере.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Может, хватит флеймить? Причем здесь самосбор и RAID? Может, глючную электронику в конкретный экземпляр винта впаивал конкретный админ в Мастерхосте? Или RAID умеет не вешаться, если один из винтов выдает ошибки чтения?

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
Gray:
Или RAID умеет не вешаться, если один из винтов выдает ошибки чтения?

Умеет. raid 1 для того и нужен, что если сдыхает, или неккоректно работает один винт то чтение идет со второго. Плюс когда нормально работают оба винта резко возрастает скорость чтения

Ссылка уже выше давалась, читаем про raid 1. http://www.3dnews.ru/storage/raid-faq

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Gray:
МИли RAID умеет не вешаться, если один из винтов выдает ошибки чтения?

RAID именно для этого и служит - чтобы не вешаться, а продолжать работать дальше, немного медленнее. отослав админу сигнал о необходимости замены либо ревизии диска...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Killer:
читаем про raid 1

Специально для теоретиков поясню еще раз.

RAID необходим, когда предъявляются повышенные требования к uptime (например контроль за движением) либо при работе с критически важной информацией (банковские сервера). В случае сайта и форума, потеря максимум недели (а теперь не более двух часов) сообщений или суточный downtime не являются настолько критичными, чтобы оправдать удвоение или утроение стоимости аренды сервера. Особенно, если учесть низкую вероятность таких проблем.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
SH
На сайте с 17.11.2003
183
Lupus:
чтобы оправдать удвоение или утроение стоимости аренды сервера.

Стоимость DualXeon 2.4 c 2х200 RAID1 и трафиком 2000GB ~ от 190$(сам плачу, знаю), так что о двух-трёх кратном росте цен и речи быть не может. Просто надо знать где, когда, и не лениться торговаться.

Кто здесь теоретик - тоже вопрос. :)

P.S. Sorry, ничего личного.

[Удален]
Lupus:
В случае сайта и форума, потеря максимум недели (а теперь не более двух часов) сообщений или суточный downtime не являются настолько критичными, чтобы оправдать удвоение или утроение стоимости аренды сервера.

А как же нервы! Здоровье! Хорошее настроение в конце концов!

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Interitus:

У меня если проблемы с сайтом, я болею и на работу не иду ... :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
SavaHost:
Стоимость DualXeon 2.4 c 2х200 RAID1 и трафиком 2000GB ~ от 190$(сам плачу, знаю), так что о двух-трёх кратном росте цен и речи быть не может. Просто надо знать где, когда, и не лениться торговаться.

Я знаю где. Не в России. Что резко обессмысливает подобное решение для 50% участников форума. Если не больше.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Interitus:

С запущенной формой зависимости надо к доктору, а не к сисадмину, а то он счас налечит. :)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Gray:
Я знаю где. Не в России. Что резко обессмысливает подобное решение для 50% участников форума. Если не больше.

А что так плохо штаты из России видны?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий