- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Может, хватит флеймить? Причем здесь самосбор и RAID? Может, глючную электронику в конкретный экземпляр винта впаивал конкретный админ в Мастерхосте? Или RAID умеет не вешаться, если один из винтов выдает ошибки чтения?
Или RAID умеет не вешаться, если один из винтов выдает ошибки чтения?
Умеет. raid 1 для того и нужен, что если сдыхает, или неккоректно работает один винт то чтение идет со второго. Плюс когда нормально работают оба винта резко возрастает скорость чтения
Ссылка уже выше давалась, читаем про raid 1. http://www.3dnews.ru/storage/raid-faq
МИли RAID умеет не вешаться, если один из винтов выдает ошибки чтения?
RAID именно для этого и служит - чтобы не вешаться, а продолжать работать дальше, немного медленнее. отослав админу сигнал о необходимости замены либо ревизии диска...
читаем про raid 1
Специально для теоретиков поясню еще раз.
RAID необходим, когда предъявляются повышенные требования к uptime (например контроль за движением) либо при работе с критически важной информацией (банковские сервера). В случае сайта и форума, потеря максимум недели (а теперь не более двух часов) сообщений или суточный downtime не являются настолько критичными, чтобы оправдать удвоение или утроение стоимости аренды сервера. Особенно, если учесть низкую вероятность таких проблем.
чтобы оправдать удвоение или утроение стоимости аренды сервера.
Стоимость DualXeon 2.4 c 2х200 RAID1 и трафиком 2000GB ~ от 190$(сам плачу, знаю), так что о двух-трёх кратном росте цен и речи быть не может. Просто надо знать где, когда, и не лениться торговаться.
Кто здесь теоретик - тоже вопрос. :)
P.S. Sorry, ничего личного.
В случае сайта и форума, потеря максимум недели (а теперь не более двух часов) сообщений или суточный downtime не являются настолько критичными, чтобы оправдать удвоение или утроение стоимости аренды сервера.
А как же нервы! Здоровье! Хорошее настроение в конце концов!
У меня если проблемы с сайтом, я болею и на работу не иду ... :)
Стоимость DualXeon 2.4 c 2х200 RAID1 и трафиком 2000GB ~ от 190$(сам плачу, знаю), так что о двух-трёх кратном росте цен и речи быть не может. Просто надо знать где, когда, и не лениться торговаться.
Я знаю где. Не в России. Что резко обессмысливает подобное решение для 50% участников форума. Если не больше.
С запущенной формой зависимости надо к доктору, а не к сисадмину, а то он счас налечит. :)
Я знаю где. Не в России. Что резко обессмысливает подобное решение для 50% участников форума. Если не больше.
А что так плохо штаты из России видны?