Помогите разобраться с объявлениями в Директе

123 4
Б
На сайте с 30.06.2008
200

eklektikos, тем не менее, именно покупающие НЧ-запросы лучше всего конвертируются в реальных клиентов.

Будь мудрее. Выгляди глупее.
Saixa
На сайте с 15.08.2006
53

Я бы попробовала среднечастотники, а к ним хороший текст и, главное, заголовок.

Александра Карагаева Работаем не покладая рук! (http://xproject.ru)
E
На сайте с 06.04.2009
43

Беобахтер Возвращаясь к дин.шаблонам:

Если я пишу в тексте #"фраза по умолчанию"# а пользователь набирает в запросе "купить икону блаа бла бла бла", то у меня покажется, что он набрал, или мой купленный НЧ из двух слов? Это я к тому, что если длина объявления превысит норму, как будет выглядить мой показ? И еще: на сайтах-партнерах будет всегда "фраза по умолчанию"?

eklektikos добавил 06.04.2009 в 16:05

Saixa,

Ну я НЧ называю все, что больше, чем одно слово :)

Б
На сайте с 30.06.2008
200

eklektikos, экспериментируйте, это быстро проверяется. Сам уже не помню - у меня контекст сезонный, сейчас не сезон. :)

E
На сайте с 06.04.2009
43

Беобахтер вроде в хелпе написано что будут мое словосочетание подставляться. Это радует. Можно прогнозировать.

Кстати провел небольшой эксперимент на Яндекс-прогнозе.

По ВЧ из 102000 показов дает прогноз на 550 кликов (CTR 0.54%)

По тупо выбранным top30 НЧ (пропуская ненужные мне слова) - 105000 (как???) и 890 кликов (CTR 0.85%).

Итого второй вариант в 1,6 раза эффективнее. Но и бюджет второго варианта в 1,25 выше.

НО! из этих top30 НЧ, в 11 объявлениях CTR на грани отключения (ниже 0.5%), а это значит что объявления могут эти отключить!

С учетом отключения: 43000 показов и 700 кликов (CTR 1,55%), а бюджет падает в 1,4 раза.

Вот такая арифметика )))

Saixa
На сайте с 15.08.2006
53
Итого второй вариант в 1,6 раза эффективнее. Но и бюджет второго варианта в 1,25 выше.

Мне кажется, стоит учитывать, что если человек ищет НЧ, вероятность, что он купит все равно больше. Ведь это значит, что он уже точно выбрал, что ему нужно. Поэтому я бы основывала выводы не только на CTR, но и на общечеловеческих соображениях.

Б
На сайте с 30.06.2008
200

eklektikos, делай нормальные тексты объявлений, они влияют на CTR так же, как сниппеты с серпе. На своих объявлениях добивался CTR в разы больше прогнозного. Говорят, при этом ещё и биды снижаются.

Прогнозам верить не стоит - прогнозы по площадкам из РСЯ абсолютно не сбываются.

P.S. Погляди впридачу в сторону адвордса гугловского. Цены заметно ниже всё ещё, а эффект в некоторых тематиках бывает даже выше.

E
На сайте с 06.04.2009
43
Saixa:
Мне кажется, стоит учитывать, что если человек ищет НЧ, вероятность, что он купит все равно больше. Ведь это значит, что он уже точно выбрал, что ему нужно. Поэтому я бы основывала выводы не только на CTR, но и на общечеловеческих соображениях.

Это все конечно верно, но когда я говорю в своих анализах про ВЧ, то имею ввиду то, что ВЧ охватывает почти все НЧ (т.к. слово содержится внутри НЧ) -стоп-слова. Вопрос лишь в излишних тратах на цену клика и невозможности таргетировать с помощью шаблонов.

А то, что кампания по правильно выстроенным НЧ будет эффективней уже практически сомнений нет... Только вот ее ГОРАЗДО сложнее выстроить правильно :)

eklektikos добавил 06.04.2009 в 17:17

Беобахтер

Тексты само собой нужны красивые! Но я щас уже понимаю, что у меня будет один текст на 20-30 НЧ-ключевиков, а "бомбят" за низкий CTR в каких то конкретных объявлениях. Не буду же я еще на эти отдельные НЧ писать дополнительно еще объявления "Очень красивые" :) Будет вал объявлений в админке- не разберешь :) Ладно, это мы уже углубились.....

По поводу Адвордса: А разве доля его в Рунете хоть как-то подбирается к Директу и Бегуну? Я всегда считал это больше англоязычной сферой, либо Адсенс для заработков.... А продвигаться через них... пока не знаю. я тут Бегун немного посматриваю :) Там вообще никакого инсайда - кинул деньги - выставил ставки и "слил бабло", никаких прогнозов не видно.

В адсенсе как с этим? Можно прикинуть цифры для спонсоров?

Б
На сайте с 30.06.2008
200

eklektikos, долю AdWords можно прикинуть по доле Google в поиске. Почему нет, просто надо брать их аналог спецразмещения. Из преимуществ контекста от Гугла - большее число разных фишек, нежели у Директа. Так, есть довольно развитой таргетинг. Правда, за счёт этих наворотов и вычурной архитектуры админки разбирался я со всем этим добром дольше, чем с директом.

Цифры тоже можно прикинуть. Единственное - советую отключать трансляцию объяв на сайтах-партнёрах или ограничивать расходы на них. У меня под новый год в грузоперевозках за три дня оголодавшие вебмастеры и конкуренты скликали месячный бюджет. :)

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Тематику уточните - о чем идет речь, продажа икон, изготовление, реставрация, выставки с иконами?

Это абсолютно разные СЯ и бюджеты.. Судя по вашему CTR вы явно набрали не целевые ключевики

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий