- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
eklektikos, тем не менее, именно покупающие НЧ-запросы лучше всего конвертируются в реальных клиентов.
Я бы попробовала среднечастотники, а к ним хороший текст и, главное, заголовок.
Беобахтер Возвращаясь к дин.шаблонам:
Если я пишу в тексте #"фраза по умолчанию"# а пользователь набирает в запросе "купить икону блаа бла бла бла", то у меня покажется, что он набрал, или мой купленный НЧ из двух слов? Это я к тому, что если длина объявления превысит норму, как будет выглядить мой показ? И еще: на сайтах-партнерах будет всегда "фраза по умолчанию"?
eklektikos добавил 06.04.2009 в 16:05
Saixa,
Ну я НЧ называю все, что больше, чем одно слово :)
eklektikos, экспериментируйте, это быстро проверяется. Сам уже не помню - у меня контекст сезонный, сейчас не сезон. :)
Беобахтер вроде в хелпе написано что будут мое словосочетание подставляться. Это радует. Можно прогнозировать.
Кстати провел небольшой эксперимент на Яндекс-прогнозе.
По ВЧ из 102000 показов дает прогноз на 550 кликов (CTR 0.54%)
По тупо выбранным top30 НЧ (пропуская ненужные мне слова) - 105000 (как???) и 890 кликов (CTR 0.85%).
Итого второй вариант в 1,6 раза эффективнее. Но и бюджет второго варианта в 1,25 выше.
НО! из этих top30 НЧ, в 11 объявлениях CTR на грани отключения (ниже 0.5%), а это значит что объявления могут эти отключить!
С учетом отключения: 43000 показов и 700 кликов (CTR 1,55%), а бюджет падает в 1,4 раза.
Вот такая арифметика )))
Мне кажется, стоит учитывать, что если человек ищет НЧ, вероятность, что он купит все равно больше. Ведь это значит, что он уже точно выбрал, что ему нужно. Поэтому я бы основывала выводы не только на CTR, но и на общечеловеческих соображениях.
eklektikos, делай нормальные тексты объявлений, они влияют на CTR так же, как сниппеты с серпе. На своих объявлениях добивался CTR в разы больше прогнозного. Говорят, при этом ещё и биды снижаются.
Прогнозам верить не стоит - прогнозы по площадкам из РСЯ абсолютно не сбываются.
P.S. Погляди впридачу в сторону адвордса гугловского. Цены заметно ниже всё ещё, а эффект в некоторых тематиках бывает даже выше.
Мне кажется, стоит учитывать, что если человек ищет НЧ, вероятность, что он купит все равно больше. Ведь это значит, что он уже точно выбрал, что ему нужно. Поэтому я бы основывала выводы не только на CTR, но и на общечеловеческих соображениях.
Это все конечно верно, но когда я говорю в своих анализах про ВЧ, то имею ввиду то, что ВЧ охватывает почти все НЧ (т.к. слово содержится внутри НЧ) -стоп-слова. Вопрос лишь в излишних тратах на цену клика и невозможности таргетировать с помощью шаблонов.
А то, что кампания по правильно выстроенным НЧ будет эффективней уже практически сомнений нет... Только вот ее ГОРАЗДО сложнее выстроить правильно :)
eklektikos добавил 06.04.2009 в 17:17
Беобахтер
Тексты само собой нужны красивые! Но я щас уже понимаю, что у меня будет один текст на 20-30 НЧ-ключевиков, а "бомбят" за низкий CTR в каких то конкретных объявлениях. Не буду же я еще на эти отдельные НЧ писать дополнительно еще объявления "Очень красивые" :) Будет вал объявлений в админке- не разберешь :) Ладно, это мы уже углубились.....
По поводу Адвордса: А разве доля его в Рунете хоть как-то подбирается к Директу и Бегуну? Я всегда считал это больше англоязычной сферой, либо Адсенс для заработков.... А продвигаться через них... пока не знаю. я тут Бегун немного посматриваю :) Там вообще никакого инсайда - кинул деньги - выставил ставки и "слил бабло", никаких прогнозов не видно.
В адсенсе как с этим? Можно прикинуть цифры для спонсоров?
eklektikos, долю AdWords можно прикинуть по доле Google в поиске. Почему нет, просто надо брать их аналог спецразмещения. Из преимуществ контекста от Гугла - большее число разных фишек, нежели у Директа. Так, есть довольно развитой таргетинг. Правда, за счёт этих наворотов и вычурной архитектуры админки разбирался я со всем этим добром дольше, чем с директом.
Цифры тоже можно прикинуть. Единственное - советую отключать трансляцию объяв на сайтах-партнёрах или ограничивать расходы на них. У меня под новый год в грузоперевозках за три дня оголодавшие вебмастеры и конкуренты скликали месячный бюджет. :)
Тематику уточните - о чем идет речь, продажа икон, изготовление, реставрация, выставки с иконами?
Это абсолютно разные СЯ и бюджеты.. Судя по вашему CTR вы явно набрали не целевые ключевики