Вопрос по социальным закладкам и PR

Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135
318

Приветствую. На форуме часто мелькают сообщения о прогоне сайта по соц. закладкам, предложения своих услуг, и т. д.

Действительно ли стоит этим заниматься?

Я регнулся на сайте EASU.ru, там написал в техподдержку насчет того, нужно ли прогонять главную страницу, или лучше внутренние.

Получил вот такой ответ:

"Эффект будет гораздо выше при прогоне внутренних страниц. Причем не обязательно прогонять страницы только второго уровня. Более естественно для поисковых систем будут выглядеть разные страницы разного уровня вложенности. Но чем больше будет страниц прогнано в целом, тем больше эффект в целом для сайта! А для Google - это вообще огромный плюс. Ведь у каждой страницы есть свой PR, и, прогнав внутренние страницы, они тоже могут получить при очередном апдейте показатель, отличный от нуля."

Правда что-ли можно получить PR? Или это админ написал в своих корыстных целях? :)

Заранее спасибо.

SEO-блог без воды: ZenPR.ru (http://zenpr.ru) --> Гугл сам говорит тебе, где ставить ссылки (http://zenpr.ru/gugl-sam-govorit-tebe-gde-stavit-ssyl/) – ты только ставь
MK
На сайте с 27.11.2008
59

Да, я гонял внутренние по соцзакладкам и получил PR=1 этим страницам. Морда PR=2. Так что гоняйте и внутренние.

Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135
Да, я гонял внутренние по соцзакладкам и получил PR=1 этим страницам. Морда PR=2. Так что гоняйте и внутренние.

Спасибо!

хм... Хочется верить в это...

Может, еще будут мнения?

Буду рад услышать еще хотя бы пару советов, чтобы уже окончательно решить.

И еще по ходу вопрос возник нубовский:

Если много гонять по социальным закладкам, поисковики это не сочтут за хамство?

В любом случае, хуже не будет. Так ведь?

[Удален]

Я недавно прогонял свои сайты по закладкам...

Обещали повышение трафика,но честно сказать эффекта пока никакого..

Tesmos
На сайте с 26.04.2008
72
Если много гонять по социальным закладкам, поисковики это не сочтут за хамство?

Вряд ли. Ведь это вроде как говорит о вашей популярности:)

Хотя, конечно, в день по десять раз гонять - это лишнее...)

[Удален]

faeti, да хоть по страниц в сутки прогоняйтеЮ ничего с вами не случится :)...поверьте мне на слова ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий