Восстановление обнуленного PR - как?

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

А почему собственно зацикливаться на САПе - это всего лишь один из возможных факторов. И самым важным моментом быстрее всего является не код сапы, а именно мигание ссылок.

Давайте посмотрим еще на такой фактор как ОЧЕНЬ высокий коефициент правильных ("неестественных с точки зрания ПС") внешних ссылок на сайт. Ведь Гугл упоминает что палка эта с двумя концами.

Для моих "хомяков", у которых обнулился ПР 90% ссылок - неестественные.

Есть у кого-нибудь какие-то наблюдения?

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
K
На сайте с 05.10.2008
136

1,5 месяца назад слетел PR. Продавал Сапу по 5 ссылок, всё валялось в футере.

После обнуления, я поставил защиту по Ласто и раскидал ссылки блоками по 1 единице на блок.

Ждал возвращения PR, а он не вернулся...

kinar
На сайте с 07.10.2007
142

По-моему MiRaj как-то заявлял, что во всех биржах тусуется определенная группа сайтов, которые в итоге друг на друга косвенно ссылаются. То есть достаточно всего лишь вычислить, что столько-то сайтов точно торгуют ссылками - и можно потом раскрутить всю цепочку.

Йога по скайпу! (http://www.joga-skype.ru/) Старинные медицинские книги по психиатрии (http://medbasis.ru)
kinar
На сайте с 07.10.2007
142

krylyshkin, что наводит на мысль, что не по этому параметру секут.

lan77
На сайте с 11.09.2007
27
makabra:
А никто не уверждает, что речь идет именно о сайтах участвующих в SAPE. Речь идет о том, что обнулятся PR сайтов продающих ссылки через биржи (т.е. когда ссылки размещаются не ручками с предоплатой за месяц вперед, а автоматом и могут быть сняты в любой момент). Кстати, именно эта особенность наталкивает на мысль, что поводом к запуску алгоритма проверки продажных ссылок и последующему обнулению PR может служить массовое "мигание" ссылок на сайте. Но, имхо, "мигание" может служить основанием для проверки сайта, а сам алгоритм манипулирует совсем другими принципами. Иначе многие форумы и блоги, которые страдают от нашествия спамеров, подверглись бы обнулению PR (ибо админы регулярно удалют спам-ссылки, что внешне выглядит как "мигание").

P.S. Вопрос ко всем участникам ветки - используете ли вы способы защиты продажных ссылок от подстановки в адрес страниц посторонних параметров? Если используете, то наблюдается ли на таких сайтах обнуление PR?

так же думаю, что массовое "мигание" ссылок на сайте напрягает Гугл при расчете авторитетности ресурса, может даже больше чем вопрос платные они или нет. Но к сожалению, это основной недостаток биржеторговли, текучесть ссылок велика и надо работать над этим вопросом.

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Вся цепочка - это все сайты в инете, ведь в конечном итоге на ресурс есть одна входящая или исходящая...

makabra
На сайте с 10.08.2007
116
krylyshkin:
1,5 месяца назад слетел PR. Продавал Сапу по 5 ссылок, всё валялось в футере.

После обнуления, я поставил защиту по Ласто и раскидал ссылки блоками по 1 единице на блок.

Ждал возвращения PR, а он не вернулся...

Дык, как говорится, после драки кулаками не машут... А вот что действительно важно, так это поможет ли предотвратить обнуление PR борьба с несуществующими страницами.

sokol_jack, вот у Вас на сайтах продающих ссылки в биржах (если такие есть) судя по комментарию приняты соответствующие меры для исключения левых страниц и возвращения 404 ошибки. Ну и каковы результаты? PR держится?

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Кстати, у кого упал/обнулился ПР... Используете ли вы на своих сайтах атрибут rel="nofollow" для непродажных ссылок? Т.е. присутствуют ли у вас на сайте одновременно ссылки с этим атрибутом и без него?

kinar
На сайте с 07.10.2007
142

LeonCrab, у меня есть такой сайт, пр в прошлый раз стал 0-->1, в этот раз без изменений.

lan77
На сайте с 11.09.2007
27
LeonCrab:
Кстати, у кого упал/обнулился ПР... Используете ли вы на своих сайтах атрибут rel="nofollow" для непродажных ссылок? Т.е. присутствуют ли у вас на сайте одновременно ссылки с этим атрибутом и без него?

да, использую на счетчиках и спамерские автоматом ставятся nofollow и noindex

на двух сайтах ПР4 упал в 0, сайтам 3 и 2 года, ПР4 стоял более года вместе с сапе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий