<iframe>, <noframes> и поисковики ???

R
На сайте с 03.01.2006
0
1112

Народ, С Новым Годом.

А вопрос такой (чайник я :)

Можно ли встроить навигационую панель в тег <iframe>, при этом полностью повторить ее в теге <noframes> ?

Как на это отреагируют поисковики, будут ли они индексировать такой сайт ? Пойдут ли они по ссылкам на другие стр?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А смысл в таком действии?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
R
На сайте с 03.01.2006
0

Хочется с навигацией разобраться, да сделать быстро и попроще.

Я пока в програмировании мелко плаваю. А <iframe> как раз вроде и дает такую возможность. Если чего надо пополнить, то делаешь в одном месте, а не на всех страничках.

У меня старый сайт вот он,

www.ultexplorer.com/

просто ужас, аж стыдно показывать.

Начал делать новый

http://www.ultexplorer.com/new/index1_Z1.html

Хочется не наступать на грабли два раза.

А в php или javascript я пока не буб бум.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Попробуй юзать Ssi.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Никогда не задавался таким вопросом, но, возможно, Яндекс игнорирует <noframes> как и <noscript>. Поправьте, если я не прав. Однако файл с меню он в любом случае увидит и по ссылкам пройдет.

Помимо SSI можно попробовать и PHP. Для такой задачи много знаний не нужно: просто вставьте в каждый файл строчку

<?

include('nav.php');

?>

и переименуйте файлы из .html в .php

Ну а если часик полистать справочник, то можно сделать неактивным пункт меню, соответствующий текущему положению на сайте, раскрывающееся меню и прочее. Это не так сложно как кажется.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
R
На сайте с 03.01.2006
0

Спасибо!

Закапываюсь в справочники.

Попробую как php так и ssi

И еще такой вопрос:

У меня комп странно ведет.

Пишу пишу, а он раз курсор и перебросит то вперед, то назад или выше.

Такое впечатление, что кто то гадит.

Може червь?

Всяких скриптов в нете понаскачивал.

Как определить, и если да, то как бороться ?

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

С клавиатурой все в порядке?

Может, стролочка залипла какая? Или рукавом задеваете?

Просто случай вспомнился - звонит клиент, весь в панике, мол, вирус подцепили, срочно приезжайте-лечите, иначе работать не можем. Спрашиваем что такое - говорят, весь текст прописными буквами набирается. Оказалось, CapsLock нажат :)

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Да уж фреймы лучше не использовать, а еще лучше забыть. Не только из-за индексации, а так как они уже устарели по всем параметрам

php, на крайний случай SSI.

Может, стролочка залипла какая? Или рукавом задеваете?

😕

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
R
На сайте с 03.01.2006
0

Да вроде не за что не цепляю, стараюсь контролировать, хотя черт его знает. Комп новый, недавно купил, ASUS. Касперским проверяю, ничего не находит😕

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий