Почему я не люблю голубей…

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Ну уж нет, Crow Pie я буду есть только в таком виде:

jpg crowcrust.jpg
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Bronza:
Вот уже 2 года подряд осенью и зимой я наблюдаю за необычной для нашего края птицей. Может, она и самая обыкновенная, но в наших краях я такой не видела. И все птицы - стаями, парами, а эта - постоянно одна. И ужасно пугливая - даже если заметит, что за ней в окно наблюдают - тут же улетает.
Выглядит она как ласточка размером с сороку: т.е. такие же пропорции головы, хвоста, клюва и окраска такая же, вот только грудка у неё, как тельняшка: в белую и серую полоску (или коричневую - вблизи рассмотреть не удаётся).

Сдается мне, что это ястреб-перепелятник.

Пропорции, с некоторым натягом, можно представить как ласточкины, хотя, клюв, конечно же, не такой, а вот тельняшистость - это его, фирменное. Тельняшка есть еще только у ястреа-тетеревятника, но он значительно крупнее, и у ястребиной совы, но у той пропорции тела другие.

Вот картинка - опрзнаете своего зимнего гостя? (Кстати, зимой они частенько залетают в города и поселки - подкормиться воробьями и синицами)

А картинки с птичками - вот тут: http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/index.htm

jpg 31984.jpg
Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

В Украине едят голубят. Они такие черные. У моей бабуле на чердаке в хате уйма голубей жило. Разводила. На ночь окошки закрывала веревочкой. Один раз не закрыла и тю-тю, куница что ли всех передушила, с тех пор не водились голуби.

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

А мне сдается, что это кукушка.

ПС. перечитал вопрос и увидел свою ошибку - зимой кукушек в наших краях нету :)

jpg 27.jpg
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Дима, кстати... Кстати - да. Но вот - почему зимой? ;)

[Удален]

А мне кажется, лось:

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Калинин, Дак это: Сообщение от Bronza

Вот уже 2 года подряд осенью и зимой я наблюдаю за необычной для нашего края птицей.

Зимой наши кукушки где-то на Аравийском полуострове или в Африке. А перепелятник никуда не улетает, к тому же в последние годы сильно урбанизировался, так что скорее всего он.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Дима, так и я о том же. :)

Miha Kuzmin (KMY), не, не похож. Полосатости на груди не наблюдаю.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Прочитал весь топик.

Valeriy, голуби вас не простят :))))

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Вот такой точнее:

jpg elk1.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий