- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
illah, Было тоже самое писал Платону вот ответ:
Чтобы вернуть страницы в поиск, уберите, пожалуйста, ссылки на подозрительные
ресурсы или, если речь идет о немодерируемом разделе сайта, обрамляйте ссылки
на внешние сайты тегом <noindex></noindex>. Когда изменения будут внесены, в
течение некоторого времени сайт вернется в поиск автоматически.
Убрал все ссылки и сайты вернулись через пару недель в индекс.
Я ссылки не убрал, прошло з месяца, в индекс вернулись несколько десятков страниц. Я вот логики не пойму, если ссылки на морде, то почему банятся внутренние страницы. Это предупредительная мера? Если да, то где письмо с угрозами, почему по прошествии нескольких месяцев бана не настало, а наоборот часть страниц вернулись в индекс? И почему если пишешь, что мой сайт содержит ссылки на сайт (сайты) являющиеся поисковым спамом, почему бы не указать что это за сайты, ведь карать надо их в первую очередь. В голову приходит мысль, что достаточно одной ссылки на неугодный Яндексу сайт и она вполне может быть не продажной, а благотворительной. Вобщем присоединяюсь к ответу про "МОЗГ".
И главное... я не пойму, почему Яндекс борется с основой своего ранжирования - ссылками. Вот Вы говорите - "убрал все ссылки", ну а что это за сайт без ссылок?
Сегодня увидел, что яндекс удалил из базы много страниц продающих ссылки, даже сайты из каталога попали под фильтр.... Остались по 3 страницы с каждого сайта... Думаю, что делать... Удалять скрипты бирж? Или подождать, присмотреться... Как думаете? но при этом в вебмастере все страницы в индексе....
Да, ребятки... Яша совсем умом тронулся... Всё вернулось на место и в добавилось 1000 лишних страниц в индекс... Дурдом.. Больше вообще ничего писать не буду... Смысла нет что-то обсуждать...
Вот Вы говорите - "убрал все ссылки", ну а что это за сайт без ссылок?
Не ссылками едиными живет веб мастер, это был неофициальный сайт компании - сателит в хорошем смысле этого слова, но и на него тоже нужные пассажиры заходят иногда.
вот мне интересен алгоритм определения ссылок роботом яндекса по факту принадлежности к биржам ссылок (сапе, ксапе, и прочим). Как он может определить продаются эти ссылки или я из вежливости их поставил.
К примеру если я в сапу продаю не более 3-х ссылок со страницы. В корне лежит файлик, линкс -дб, который в принципе можно порчитать. Но ведь сами же ссылки выводятся скриптом пхп. И кто знает, может у меня в этом линкс-дб лежат ссылки необходимые мне для собственных каких-то нужд, к примеру пропарсил я ссылающиеся.
У кого какие мысли по этому поводу. Лично я думаю так - что даже если вы продаете ссылки с сайта в биржах, но не более 2-4 со страницы, нормально обормленные, то санкции к сайту будут врядли применены.
Лично я думаю так - что даже если вы продаете ссылки с сайта в биржах, но не более 2-4 со страницы, нормально обормленные, то санкции к сайту будут врядли применены.
А это смотря кто в реципиентах будет красоваться.
Ну это понятно что мы продаем грамотно, не кому попало и сайтам сходной тематики.
Ну это понятно что мы продаем грамотно, не кому попало и сайтам сходной тематики.
И как Вы определяете, "кто попало" это или нет? Тематика тут не поможет. Если пациент обильно затарился на говносайтах, то может попасть в компанию плохих парней в глазах ПС, а заодно и Вас втянуть. ;)
Если он затарился ГС обильно, то понятно что попадет в компанию плохих парней, и это скорее всего так. Но как в эту компанию он может втянуть меня. Я пнимаю что тут от части действует правило - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. но всеже если это действительно так то можно загонять сайты конкурентов под фильтры пачками!
К тому же Садовский на последней конференции намекал что весомость ссылки с ГС =0, но не -10 поинтов яндекса к примеру ;-)
Если пациент обильно затарился на говносайтах, то может попасть в компанию плохих парней в глазах ПС, а заодно и Вас втянуть.
что есть "обильно" - вот в чем вопрос 🚬
И еще - если хваленые алго яндекса настолько хороши, то объясните сей факт - как на моем блоге (в подписи о Туле и не только) образовался такой ТИЦ, хотя в индексе его нет!? ;-)