Сказка - ложь, да в ней намек...

ogasoda
На сайте с 30.11.2008
16
Ратник:
на правах критикёра

целился в критикера и... попал ;)

ogasoda.ru (http://ogasoda.ru)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Varo, после этой сказки сразу вспомнился незабвенный товарищ Огурцов. Вот и мне, как ему, хочется посоветовать: "Вы бы, это, прямо, не таясь, значит, вышли и сказали все как есть. С фамилиями, понимаешь, с именами...".

Вам наболело? А где Вы видели, чтобы люди охотно брали на себя чужую боль?

Сказка... Но мне все же интересно: кого это Вы так усердно записали в критикеры? А чем они занимаются? Только критикуют?

Или, может, все же пишут?

А может, если немножко подумать, просто иной раз хочется общения? Может, хочется кому-то блеснуть и знаниями? Может, нужно просто набирать себе посты, стараться создать свой имидж и набрать немножко плюсиков? Может, просто хочется поближе узнать людей?

Новичков обижают? Не правда. Львович не даст.

Он сам был новичком (не верите?), новичком был я. Помню, за что мне минусовали, за что получал хорошие отзывы.

Ошибка в названии темы? Запятая лишняя? Да Боже, ведь все зависит от того, как отреагирует на замечание новичок...

Напишите сказку. Еще одну. Как студент(ка) филфака, чьи статьи печатаются в институтской газете, пришла на Сёрч. Как она... впрочем, дальше - сами. От обратного смысла первого проекта.

Уверен, будет увлекательно не менее.

А врагов искать не надо. Не потому, что их нет. Они есть. Но они - внутри нас.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Valeriy прав. Здесь нет "блатных" и "не блатных". Скажу на личном примере - я - новичок. И ещё долго таковым останусь. До наступления глубокой старости со всеми вытекающими, как говорится. Да и вообще, что это за "ТабелЪ о рангахЪ"? Кто его придумал? Тут одна градация - участник/модератор. Нет?

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Varo
На сайте с 03.12.2008
67
Valeriy:
Varo, после этой сказки сразу вспомнился незабвенный товарищ Огурцов. Вот и мне, как ему, хочется посоветовать: "Вы бы, это, прямо, не таясь, значит, вышли и сказали все как есть. С фамилиями, понимаешь, с именами...".

А зачем? Кто себя узнал - глядишь, задумается...

Ошибка в названии темы? Запятая лишняя? Да Боже, ведь все зависит от того, как отреагирует на замечание новичок...

частенько бывает, что отреагировать не успевает

Напишите сказку. Еще одну. Как студент(ка) филфака, чьи статьи печатаются в институтской газете, пришла на Сёрч. Как она... впрочем, дальше - сами. От обратного смысла первого проекта.
Уверен, будет увлекательно не менее.

Я подумаю.

А врагов искать не надо. Не потому, что их нет. Они есть. Но они - внутри нас.

А с чего Вы взяли, что я врагов ищу?

Вы считаете, что все неправда?

Однако в личке я вижу много противоположных мнений...

Заказы на копирайтинг временно не принимаю.
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
kuprum:
Не с этой ли целью Вами написан текст?

Хоспади, не с этой ли целью вами написан этот пост?

Дедективы, блин:(

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Varo, Вы добрая девушка:). И я Вас понимаю (хотя один камешек полетел мне прямо в лоб).

В своё время я взахлёб воевал с Буквофилом и иже с ним. По той же причине: открыл новичок топик, никого не трогает, чего флудить-то, критику наводить?

Сейчас моё отношение к этому несколько изменилось. Если мне попадётся на глаза топик с откровенной бадягой, не смолчу, выскажу автору своё ИМХО. Если же есть куда развиваться — расскажу, куда. Конструктивно. Если времени своего не пожалею.

А теперь посмотрим со стороны топикстартера. Да, многим неприятно выслушивать критику. И мне было в начале, когда один проект провалился из-за нескольких ошибок в текстах и парочки любезных "критикеров". Но даже неконструктивная критика позволяет увидеть свои слабые места, чтобы затем исправить. А уж тем более конструктивная.

К тому же, внимание коллег позволяет подержать топик наверху. И это тоже плюс. А заказчик сам разберётся, нравится ли ему текст и стоит ли работать с этим автором.

Ну, а насчёт тех товарищей, которые провоцируют новичков, чтобы покритиковать и за счёт этого попиариццо... простим их за юный возраст.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
[Удален]

Настоящий "критикер" должен каждый день клеить на борт компьютера минимум одну наклейку с изображением автора, совершившего сеппуку. Девиз: "Ни дня без сломанной карьеры автора с блестящим потенциалом!"

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

Valeriy, столько много вопросов к такой расчудесной девушке, как вы могли?=) Штук 13 насчитал.

Опять же, представим ситуацию, орды школьнегов заполоняют раздел копирайтинг, и никто не противостоит им. Это ужасно, где наши доблестные защитники? Где милый моему сердцу Константинович, где суровый юни, где представители русского сурового сео, которые нещадя своих нервов бьются за качество общения?!

Проще надо быть. Пришла девушка, написала с ошибками, заклевали (точнее она дала себя заклевать), ушла девушка. Ди и Бог с ней! Мож она парня себе путевого найдет, оторвавшись от монитора, и работать ей совершенно не нужно будет?!

Кароче, есть пословица: "поспешишь - людей насмешишь". Прежде чем писать пост в разделе копирайтинг стоит десять раз подумать и сто раз почитать, что люди пишут;)

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
[Удален]

Волшебник, эт точно, и перечитать собственный пост хотя бы разок не помешает. Ну, дабы элементарных ошибок избежать)))

Varo
На сайте с 03.12.2008
67

Волшебник, ах если бы все так волшебно критиковали 🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий