- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
После апдейта от 28 марта однословники "суши", "фотограф" разом упали. Первое слово (3 проекта) - вообще вникуда, похоже запрос стал сугубо информационным. Сейчас анализирую анкор-листы тех, кто оказался в топе. Фотограф - упал на 70 место, делаю то же самое.
Думаю, причина именно в анкорах - скорее всего Яндекс стал очень ревностно относиться к однословным анкорам. Сейчас анализирую свои ссылки и ссылки топников - опишу и дам знать.
Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
Mju добавил 28.03.2009 в 18:58
Кстати, если это проблески Анадыря, то первая мысль - внутренние страницы имеют неплохой вес. При анализе большого количества запросов обнаружил в 3-4 раза больше внутренних страниц в топе.
Суши и Фотограф - не наглядно - вот Суши и Фотография - более наглядно - причем бросается в глаза в более частотном запросе Фотография - на первом месте википедия - отличный результат хорошей оптимизации и внутренней перелинковки. На своем проекте - ВЧ стабильно вверх, СЧ чуть понизились - может перетошнил, может еще что.
отличный результат хорошей оптимизации и внутренней перелинковки
Да, ты прав. Сейчас анализирую топ3 на предмет внутренней оптимизации. Есть предположение, что поменялись алгоритмы ранжирования, основанные на внутренних факторах. НО. У меня 3 сайта по суши. Все 3 разом упали. Тактика постановки ссылок у меня на всех трех сайтах одиннаковая. Я люблю разбавлять однословники дополнительными словами - чтобы не заспамить.
Далее проблема 2. Наткнулся в выдаче по "суши" на второй странице на 4 питерских сайта. Не думаю, что Яша так просто пропустит это, похоже будет откат. Или же крутят алгоритм - но все говорит об одном - это первые отголоски Анадыря...
Да, согласен, алгоритмы поиска яндекса меняются и это уже начинает бросаться в глаза. А про внутренние факторы скажу так - тут только работа, фантазия и эксперимент - результаты просто великолепные, правда в последние апы ВЧ поднялись, СЧ чуть опустились, до этого СЧ стабильно росли. Ссылки не покупаю вобще, проект коммерческий, заказы стабильно растут, тематика расходные материалы.
Mju, видимо "суши" пытаются сделать информационным запросом, что в общем-то и правильно. Вам останутся только двухсловники. Или придется плотно наполнять сайты интересным суши-контентом, типа "рецепты повара Ямамото", "история суши" и пр. Ну или бюджетом душить вики. :)
Mju, видимо "суши" пытаются сделать информационным запросом, что в общем-то и правильно. Вам останутся только двухсловники. Или придется плотно наполнять сайты интересным суши-контентом, типа "рецепты повара Ямамото", "история суши" и пр. Ну или бюджетом душить вики. :)
Да, я тоже это заметил, однако сегодня был откат позиций. Скорее всего после смены алгоритмов позиции все-таки будут теми, что были вчера. У Яндекса весьма отвратно получается сделать информационную выдачу по "суши". Ощущение, что ставится не задача сделать информационную выдачу, а задача сделать более сбалансированной в соотношении услуги/знания. Но я заметил по всем своим однословникам это движение - похоже Яндекс хочет прийти к модели Яху.
Audit, financial audit - информационные запросы, где нет ни одной компании, а только энциклопедии
Order audit - запросы по услугам, выходят компании.
Это все замечательно, но наш народ не поймет. У нас всегда искали "автомобили" и будут искать "автомобили", и будут дико беситься, когда будут натыкаться на энциклопедии про автомобили или историю автомобилестроения.
Но на 30-х местах сайта WishList и заголовка "хочу суши" я никак не могу понять :)
Кстати, если это проблески Анадыря, то первая мысль - внутренние страницы имеют неплохой вес. При анализе большого количества запросов обнаружил в 3-4 раза больше внутренних страниц в топе.
1. Рано еще делать выводы. Одна тематика у меня откатилась после последнего апа.
2. Внутряки давно уже имеют "неплохой вес" :) Особенно заметно стало в феврале.
1. Рано еще делать выводы. Одна тематика у меня откатилась после последнего апа.
2. Внутряки давно уже имеют "неплохой вес" :) Особенно заметно стало в феврале.
Да, однословники все откатились у меня. Но похоже это не спроста все было. В любом случае, это была ошибка, ибо сайт питерской якитории и какой-то еще забегаловки в топ10 - это явно ошибка)
Но похоже, они собираются делать больше информационных запросов, или по крайней мере, разбавлять не одной википедией информационные запросы.
Насчет неплохого веса, обычно открываешь топ100 - процентов 70 сайтов - морды, чаще всего больше, а вчера примерно та же картина, но наоборот)