Продвижение однословников после апа 28 марта

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
1133

После апдейта от 28 марта однословники "суши", "фотограф" разом упали. Первое слово (3 проекта) - вообще вникуда, похоже запрос стал сугубо информационным. Сейчас анализирую анкор-листы тех, кто оказался в топе. Фотограф - упал на 70 место, делаю то же самое.

Думаю, причина именно в анкорах - скорее всего Яндекс стал очень ревностно относиться к однословным анкорам. Сейчас анализирую свои ссылки и ссылки топников - опишу и дам знать.

Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

Mju добавил 28.03.2009 в 18:58

Кстати, если это проблески Анадыря, то первая мысль - внутренние страницы имеют неплохой вес. При анализе большого количества запросов обнаружил в 3-4 раза больше внутренних страниц в топе.

[Удален]

Суши и Фотограф - не наглядно - вот Суши и Фотография - более наглядно - причем бросается в глаза в более частотном запросе Фотография - на первом месте википедия - отличный результат хорошей оптимизации и внутренней перелинковки. На своем проекте - ВЧ стабильно вверх, СЧ чуть понизились - может перетошнил, может еще что.

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
Kraber:
отличный результат хорошей оптимизации и внутренней перелинковки

Да, ты прав. Сейчас анализирую топ3 на предмет внутренней оптимизации. Есть предположение, что поменялись алгоритмы ранжирования, основанные на внутренних факторах. НО. У меня 3 сайта по суши. Все 3 разом упали. Тактика постановки ссылок у меня на всех трех сайтах одиннаковая. Я люблю разбавлять однословники дополнительными словами - чтобы не заспамить.

Далее проблема 2. Наткнулся в выдаче по "суши" на второй странице на 4 питерских сайта. Не думаю, что Яша так просто пропустит это, похоже будет откат. Или же крутят алгоритм - но все говорит об одном - это первые отголоски Анадыря...

[Удален]

Да, согласен, алгоритмы поиска яндекса меняются и это уже начинает бросаться в глаза. А про внутренние факторы скажу так - тут только работа, фантазия и эксперимент - результаты просто великолепные, правда в последние апы ВЧ поднялись, СЧ чуть опустились, до этого СЧ стабильно росли. Ссылки не покупаю вобще, проект коммерческий, заказы стабильно растут, тематика расходные материалы.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

Mju, видимо "суши" пытаются сделать информационным запросом, что в общем-то и правильно. Вам останутся только двухсловники. Или придется плотно наполнять сайты интересным суши-контентом, типа "рецепты повара Ямамото", "история суши" и пр. Ну или бюджетом душить вики. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
G00DMAN:
Mju, видимо "суши" пытаются сделать информационным запросом, что в общем-то и правильно. Вам останутся только двухсловники. Или придется плотно наполнять сайты интересным суши-контентом, типа "рецепты повара Ямамото", "история суши" и пр. Ну или бюджетом душить вики. :)

Да, я тоже это заметил, однако сегодня был откат позиций. Скорее всего после смены алгоритмов позиции все-таки будут теми, что были вчера. У Яндекса весьма отвратно получается сделать информационную выдачу по "суши". Ощущение, что ставится не задача сделать информационную выдачу, а задача сделать более сбалансированной в соотношении услуги/знания. Но я заметил по всем своим однословникам это движение - похоже Яндекс хочет прийти к модели Яху.

Audit, financial audit - информационные запросы, где нет ни одной компании, а только энциклопедии

Order audit - запросы по услугам, выходят компании.

Это все замечательно, но наш народ не поймет. У нас всегда искали "автомобили" и будут искать "автомобили", и будут дико беситься, когда будут натыкаться на энциклопедии про автомобили или историю автомобилестроения.

Но на 30-х местах сайта WishList и заголовка "хочу суши" я никак не могу понять :)

kostrovoy
На сайте с 29.06.2006
118
Mju:
Кстати, если это проблески Анадыря, то первая мысль - внутренние страницы имеют неплохой вес. При анализе большого количества запросов обнаружил в 3-4 раза больше внутренних страниц в топе.

1. Рано еще делать выводы. Одна тематика у меня откатилась после последнего апа.

2. Внутряки давно уже имеют "неплохой вес" :) Особенно заметно стало в феврале.

Миром правят числа.
Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
kostrovoy:
1. Рано еще делать выводы. Одна тематика у меня откатилась после последнего апа.
2. Внутряки давно уже имеют "неплохой вес" :) Особенно заметно стало в феврале.

Да, однословники все откатились у меня. Но похоже это не спроста все было. В любом случае, это была ошибка, ибо сайт питерской якитории и какой-то еще забегаловки в топ10 - это явно ошибка)

Но похоже, они собираются делать больше информационных запросов, или по крайней мере, разбавлять не одной википедией информационные запросы.

Насчет неплохого веса, обычно открываешь топ100 - процентов 70 сайтов - морды, чаще всего больше, а вчера примерно та же картина, но наоборот)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий