- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
спасибо) отправила
считаете, что за это hттp://www.morozilnik.ru/eng/kat.php тоже могли?
А как же! И за него в том числе!
Если да, то почему?
Почитайте внимательнее форум. В сентябре очень активно и полно была обсуждена тема наказаний за массовый нетематический обмен (ссылкопомойники)
Образец плохого дизайна налицо, описание отсутствует, но вроде каталог вполне приемлимый...
Банят не за дизайн, а за нетематический обмен!
Tow, я считаю что да. у нас был случай песочницы за тематический каталог, предназначенный не для обмена (сами вносили в него с описанием, никаких многолинковых ссылок и т.п.), а для пользователя. Пришлось сносить, попали под раздачу, Яндекс не удалось переубедить.
все имхо.
у нас на сайте каталог тематический (туризм) кроме некоторых ссылок (их немного и касаются они либо информации о странах, либо близкой тематики)
даже и не знаю какие могут быть варианты нарушений. Был вариант из-за кол-ва ссылок на один раздел с главной, но он отметен
aur, мое мнение - само понятие "обмен ссылками" попадает под пункт 3.5 Лицензии, а тематические они или нет - это только может отсрочить наказание, тематичность обмена - некая легенда, раньше позволявшая избежать наказания, но сейчас уже не актуальная.
все имхо.
хроника событий)
итак.
1. утром исчезли все страницы сайта из яндекса
2. отписала суппорту. ответ содержит "В частности, Ваш сайт
использует ссылочный спам, то есть размещает и получает ссылки,
предназначенные исключительно для воздействия на алгоритмы поисковой системы"
3. При добавлении сайта через add url сайт добавлялся
4. с страниц сайта убрано:
- меню быстрой навигации, содержащее 7 ссылок на внутренние разделы сайта
- обмен ссылками переименован
- на главной странице переделаны на заголовки ссылки на разделы сайта. Ссылки имели название, соответствующее названию раздела. Аналогичные ссылки уже имелись на главной
- убран текст с приглашением к обмену ссылками на первой странице каталога ссылок
- отправлено письмо в суппорт
сейчас.
- при добавлении в add url "Документ http_://***.ru уже проиндексирован и доступен для поиска"
- известно несколько десятков страниц сайта при имеющихся нескольки тысячах
- морда по прежнему отсутствует
через 15 минут картина вернулась к п. 1, 3
в течении всего дня, судя по логам, яндекс исправно кушает страницы
интересно, какие у кого мысли по данному вопросу)
тематичность обмена - некая легенда, раньше позволявшая избежать наказания, но сейчас уже не актуальная
Неправда Ваша.
По осени мой сайт схлопотал обнуление тИЦ.
Ибо имел на своих страницах классическую ссылкопомойку (туева хуча обменных ссылок совершенно разных тематик). Всё, что не относилось к теме, я убрал, тем не менее оставив тематические ссылки. Тут же пришло уведомление, что нарушение устранено.
K. Ermakov, здесь как говорится "на кого норветесь". Модераторы тоже люди, и принимают субъективные решения. Если ведется именно обмен ссылками, то это нарушение лицензии, имхо.
Мы вели переписку и не смогли убедить, что это собственно даже не обмен ссылками (тематическими), а каталогизированная подборка тематических ресурсов. Вам удалось - искренне поздравляю, однако остаюсь при своем мнении по вопросу обмена ссылками.
С наступающим Новым Годом!
добавлю
картинки в поиске есть. Бан или не бан, вот в чем вопрос.
мне кажется странным бан за каталог тематических ссылок. Таким образом в бане окажутся чуть ли не все сайты
Сейчас читаю все темы по бану. Сколько людей, столько и мнений, в том числе и в яндексе. Наверное, остается ждать ответа вторичного ответа из яндекса, что, однако вряд ли сделает картину яснее.