- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вопрос в том, зачем вебмастер покупает такую рекламу.
Надеется, что будут кликать по ней! :) ссылка 10 баксов - не жалко за 30 посетителей, если директ стоит за те же 30 посетителей 20 долларов. Вот Вам и ответ - не придерешься. ;)
Мне кажется, что кто-то из нас не совсем правильно понял SEOSPIDER'a.
использует ссылочный спам, то есть размещает ссылки,
предназначенные исключительно для воздействия на алгоритмы поисковой системы
Как мне кажется, имеется ввиду сайт, НА КОТОРОМ размещаются ссылки. Но не сайт, чей вебмастер, купил ссылку.
Поправьте, если что-то не так.
сайт, НА КОТОРОМ размещаются ссылки
По-моему, размещать или не размещать рекламу на сайте - это тоже прерогатива веб-мастера - если обозначено словом "реклама" или как-нибудь еще - банить не должны - на контекстную рекламу монополию никто не устанавливал. Формулировка у сео паука и правда кривовата - подразумевает двоякое толкование, НО все равно ни за то, ни за другое банить не должны! :)
Тогда и за линкопомойку банить тоже не должны, если написать, что это реклама.
Я говорю не про все ссылки на мордах, а только те, которые плохо оформлены и не могут иметь практической пользы для пользователя, просматривающего страницу. И санкции за такие ссылки должны быть аналогичны тем, что накладываются за ссылкопомойку.
Ведь, по сути, разница небольшая.
Я говорю не про все ссылки на мордах, а только те, которые плохо оформлены и не могут иметь практической пользы для пользователя, просматривающего страницу. И санкции за такие ссылки должны быть аналогичны тем, что накладываются за ссылкопомойку.
Да что Вы так к пользователям прицепились? Им подчас на сайте только телефон нужно посмотреть, который сверху... :d Я удаляюсь из этой темы - потому, как видел сайты забаненные всего за одну ссылку на морде... "перенаправление траффика" так сказать...
Был бы человек, статья найдется (с)
Самый простой способ ссылочного спама: хаотичное размещение ссылок на досках объявлений, в гостевых, на форумах и т.д. когда много, то на некоторое время дает эффект - "взлет ракеты"... ;)
Хотя даже за это банить глупо - так как и конкуренты могут напакостить. :)
... видел сайты забаненные всего за одну ссылку на морде... "перенаправление траффика" так сказать...
Можно пример в личку за одну ссылку? И Яндекс???
Можно пример в личку за одну ссылку? И Яндекс???
По форуму поищите - тут тема поднималась как-то пару месяцев назад... Там конечно не только за одну ссылку, но формулировка была именно такая - Яндекс разоткровеничался и написал за что... :)
С удовольствием поищу :) По каким запросам? Также мне итересен Ваш пример - реальный
Павел, я не помню уже - просто видел тему такую - вот и вспомнилось. У меня же голова не комп - я все лишнее не запоминаю.
Хотя тогда эта тема мне показалась интересной - работал я с тематикой, где был похожий сайт. Мои письма в Яндекс не дали того же эффекта - видно модератор с той ноги встал. ;)
Кстати, пока искал ту злополучную тему нашел тему от Кости. Как забанили ни за что, потом абсолютно без изменений сайта разбанили. :)
/ru/forum/25564+%F2%F0%E0%F4%F4%E8%EA%E0+%E1%E0%ED
Кстати, пока искал ту злополучную тему нашел тему от Кости. Как забанили ни за что, потом абсолютно без изменений сайта разбанили. :)
Если мы говорим про Яндекс, то для меня это странно все. За все время работы (с 1998 года) с ними - у меня НИ РАЗУ не возникло такого рода проблем. А конкуренты на меня капали постоянно. Поэтому мне так интересны реальные факты и за что.
На мой взгляд Яндекс очень придирчиво проверяет информацию (и правильно делает).