Что такое ссылочный спам?

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

оффтоп:

The WishMaster:
изподтяжка

сорри, исподтишка конечно.

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
seospider:
За ссылки с морд кстати тоже похоже модеры стали не банить а обнулять ИЦ сайтов где стоят ссылки. В общем то это правильно. Владельцы продающие ссылки подумают а нужны ли эти 10-20-30 у.е. чтобы схватить ИЦ=0, надеюсь и продвижение мордами уйдет в небытие и все мордовороты (продвиженцы мордами) туда же.

Вот это правильно! И за ссылки из статей тоже надо наказывать. Это явно накрутка. И внутренние ссылки на сайтах тоже очень подозрительны бывают! Вообще, за любые ссылки на сайте надо фильтовать! :)

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

если некоторые страницы сайта то появляются, то исчезают, можно утверждать, что это бан? или есть варианты?

кол-во страниц, когда появляются, уменьшается. может быть это постепенный вывод их из базы при бане? и второй вопрос. обязательно ли удаление каталога тематических ссылок при бане? других вариантов причины бана, если это он, у меня нет

очень были бы интересны ваши мнения. сайт могу скинуть в личку

дизайнер ux/ui
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
seospider:
За ссылки с морд кстати тоже похоже модеры стали не банить а обнулять ИЦ сайтов где стоят ссылки

1. Когда за продажные морды банили?

2. По каким признакам (примерам) Вы сделали такой вывод?

Имхо, неправда Ваша.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
SR
На сайте с 17.11.2005
214

Безусловно все сугубо имхо, я же говорю не бан а обнуление ИЦ.

Ответ был именно такой:"Лицом, ответственным за создание или поддержание указанного сайта была

нарушена «Лицензия на использование поисковой системы Яндекса». В частности, Ваш сайт

использует ссылочный спам, то есть размещает ссылки,

предназначенные исключительно для воздействия на алгоритмы поисковой системы." Ссылки были однолинковые из нескольких ключевиков на морде, нетематические.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
seospider:
Ваш сайт
использует ссылочный спам, то есть размещает ссылки,
предназначенные исключительно для воздействия на алгоритмы поисковой системы

Имхо, подобное относится к ссылкам на тот сайт, тИЦ которого обнулён.

Впрочем, очевидно, что платные ссылки с морд в большинстве случаев размещаются там для воздействия на алгоритм поисковой системы. Вопрос только в слове "исключительно". Как определить, где исключительно для воздействия, а где ещё и для кликов (реклама) :)

DoTJ
На сайте с 09.10.2005
33

SEOSPIDER, было бы нелишним, наверное, уточнить расположение ссылок, их количество.

Ведь ссылка ссылке рознь.

Поясню на примере.

Пусть на сайте А мы разместили 3 (к примеру) ссылки, расположили их на видимом для пользователя месте.

А на сайте B мы разместили 10 ссылок, расположили их в самом низу страницы, текст ссылок идёт сплошняком (ссылки отделить друг от друга не представляется возможным (для пользователя)) и тп.

Так вот, за ссылки, расположенные на сайте B схлопотать обнуление тИЦ вполне реально, как мне видится. Ведь сложно представить пользователя, которому эти ссылки будут полезны. Эта та же ссылкопомойка, только слегка под другим соусом.

ИМХО.

Всегда нужны места под статьи Также куплю ссылки с Ваших ресурсов с постоянным размещением
Torio
На сайте с 25.06.2005
124
K. Ermakov:
Впрочем, очевидно, что платные ссылки с морд в большинстве случаев размещаются там для воздействия на алгоритм поисковой системы. Вопрос только в слове "исключительно". Как определить, где исключительно для воздействия, а где ещё и для кликов (реклама)

Вот-вот - что-то мне подсказывает, что рекламировать другие сайты на своем правильно - сайт должен так или иначе приносить прибыль (на тот же хостинг). И тут слово исключительно не подходит вообще никак - на любом сайте есть посетители, а значит и потенциальные клики на мой сайт.

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
Torio
На сайте с 25.06.2005
124
DoTJ:
на сайте B мы разместили 10 ссылок, расположили их в самом низу страницы,

И что? Вот такая у меня реклама на сайте - кому не нравится не покупают. ;)

DoTJ
На сайте с 09.10.2005
33
И что? Вот такая у меня реклама на сайте - кому не нравится не покупают

Нет, вопрос не в том хотят покупать или нет.

Вопрос в том, зачем вебмастер покупает такую рекламу.

Ведь и с ссылкопомойки траффик может идти (гипотетически).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий