Белорусская православная церковь предлагает регулировать интернет

[Удален]
2273

http://news.tut.by/society/132877.html

Митрополит Минский и Слуцкий патриарший экзарх всея Беларуси Филарет предлагает государству на законодательном уровне регулировать интернет с использованием опыта Китая.

"Китайский опыт интересен тем, что ответственность за использование интернета возложена не на государство, а лежит на тех, кто предоставляет доступ к сети", - сказал митрополит.

Он выразил надежду, что государство не оставит без внимания проблему, связанную с "открытым доступом к грязным ресурсам".

Ох чует мое седрце, поставят таки великий китайский файрволл в Белтелекоме.

Батька же не откажет церкви?

а потом начнется самое интересное - классификация ресурсов на грязные и чистые.

бедные мы бедные беларусы...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

При всем уважении к белорусским коллегам, подтверждаю, что угроза реальна. Масштабных ограничений в РФ пока нет, но на уровне крупных региональных провайдеров у нас уже несколько лет ведутся эксперименты по ограничению доступа. Увы, успешные эксперименты ((

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

Вряд ли это пойдет дальше разговоров.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
pawka:
ответственность за использование интернета возложена не на государство, а лежит на тех, кто предоставляет доступ к сети

Он делает вид, что в РБ доступ к сети предоставляет не государство, а частники. :D

Лучше развить его мысль и возложить ответственность на конечного пользователя. Открыл "не тот" сайт - извольте штраф заплатить. 🚬

А вообще - фигня полная. Кетайцы тратят миллиарды на сохранение интернет-девственности, но стоит поднять интерфейс, как первый же брут будет оттуда. В течение часа.

А в РБ нет бабла даже на нормальную зарплату админам телекома, не говоря уже о каких-то миллиардах.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Lupus:
нет бабла даже на нормальную зарплату админам телекома

А бапки и не нужны. Есть такое понятие: административный ресурс. Думаю, нет нужды пояснять, что нужно сказать провайдерам, чтобы они приняли решительные и бескомпромиссные меры. Например, в одном из субъектов федерации в России, провайдеры добровольно и за свои деньги устанавливали некую аппаратуру. А те, кто не нашли денех на это, по причинам. естественно, с установкой такой аппаратуры не связанным, с рынка тихо слиняли. К чему бы такие совпадения?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Львович, в РБ нет рынка откуда можно тихо слинять. Все каналы принадлежат госструктуре - белтелекому. Монополия позволяет держать самые высокие в Европе цены на инет.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Lupus, если ты считаешь, что в РФ интернет не контролируется (экономически) государством, то ты сильно ошибаешься. Я когда был маленьким долго не мог понять истинного значения слова "коррупция". А теперь понимаю. ))

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

А разве мы про РФ? В РБ своя реальность. И очередной "контроль" пофик, потому, что единственный эффективный контроль за инетом заключается в его полном запрете. :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Игорь, мне кажется, что сейчас потихоньку начинается интеграция этого относительно нового инструмента в госрегулирование. Не знаю, хорошо это или плохо, но Интернет стал очередным каналом информации, и не приложить к нему аппарат... ну ты понимаешь это лучше меня :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
pelvis:
начинается интеграция этого относительно нового инструмента в госрегулирование

Чтобы контролировать местность, достаточно занимать высоты, то есть наложить лапу на ключевые ресурсы сети. А регулировать движение несчетных терабайт так же бессмысленно, как пытаться следить за каждым квадратным сантиметром местности.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Lupus:
А разве мы про РФ?

Саша, разве не видно, что я свой пример привел, прости за тавтологию, посто как пример? Подтверждая тем самым, что даже при относительной видимости демократии, сеть начинает жестко контролироваться.

pelvis:
Не знаю, хорошо это или плохо, но Интернет стал очередным каналом информации

Это не хорошо и не плохо. Это единственный, подчеркиваю, единственный путь развития интернета в наши дни. Думаю, что и буржуйнет точно так же паопадет под тотальный контроль.

Впрочем, такая тенденция на нас, я думаю, вряд ли сильно отразится. Ну, разве что правила игры несколько изменятся. ))

Lupus:
А регулировать движение несчетных терабайт так же бессмысленно, как пытаться следить за каждым квадратным сантиметром местности.

Оптимист ты наш! Если б тебе двадцать лет рассказали про google, куда бы ты послал рассказчика, убедительно рассказывая ему про тепловой барьер, ограничивающий вычислительные мощности?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий