Что читаем детям. Советы и впечатления.

Cat_N
На сайте с 22.04.2008
48

Дочке -8, сыну - 6, читаю соответственно обоим сразу.

На ура: "Щелкунчик", "В стране невыученных уроков", "Баранкин будь человеком", "Праздник непослушания", "Сказки о ежике и медвежонке", "Остров сокровищ" (младший буксовал и порой засыпал, мы потом своими словами пересказывали).

Рассказы Драгунского и Носова, Незнайка, "Муфта, Моховая борода и полботинка" - в прошлом году.

Не пошло: Мумми-тролль.

|
На сайте с 19.11.2009
7

Cat_N, согласна с вами. Шестилетний сын с удовольствием слушает "Баранкин, будь человеком!", "Приключения желтого чемоданчика", "Где это видано, где это слыхано..." ,"Волшебник Изумрудного города".

[Удален]

Я читала старшей дочери рассказы о животных различные: Пришвин, Кусто.

Еще она очень Любит Кира Булычева, почти все от приключений Алисы, до простых рассказиков и новелл.

Хотела бы заострить внимание на чтении перед сном. Можно рассказывать добрую, но без особых поучений историю, короткую, чтобы ребенок не заснул в процессе. Иначе мы рискуем научить ребенка засыпать под книгу, а это помешает процессу обучения. Плюс книги, в которых заложены элементы морали, которые будут частью его жизненного сценария ( см. Э. Берн, психология), требую родительской коррекции и контроля. Чтобы не сделать ребенка героем не нашего времени...

SI
На сайте с 16.02.2010
0

А что читают ваши 10-летние мальчишки? Моего не заставишь читать советских авторов((

Поттера вот прочитал всего еще в 7 лет, Денискины рассказы любил. Чего ему подсунуть?

svlukinova
На сайте с 23.02.2010
42

Мы ещё маленькие, нам годик и 3 месяца, но любит слушать стишки и песенки.:)

Размещение на женских площадках: Тиц 20,20 и 40. Обращаться в личку.
SI
На сайте с 16.02.2010
0

Ребят, а кто сам читал "Все о муми-троллях: Маленькие тролли и большое наводнение. Комета прилетает. Шляпа волшебника" Янссон? Я в детстве пытала, но не пошло. Теперь вот думаю, купить аль нуевона?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

spring is, муми-тролли - это для взрослых.

S
На сайте с 07.11.2009
8

Мы со своим, не мудрствуя лукаво, читали Носова, Чуковского, сказки. Нравились ему "Малыш и Карлсон", "Праздник непослушания". Потом, в 10-12 лет он уже сам читал Марка Твена и Джека Лондона. А вот Пушкина, к нашему ужасу, не любил. С 14 лет упивался Стругацкими. В старших классах добавились Блок, Бунин, Бердяев. А Пушкина, увы, так и не полюбил...

Копирайтинг: от $4/1000, рерайт: от $1.5/1000. Обращайтесь, договоримся!
yascherka
На сайте с 09.03.2010
1

Тюхтяевы Ирина и Леонид. "Зоки и Бада". С большим удовольствием читают и дети и взрослые. Взрослые особенно:)

Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/asak_akam) на free-lance.ru Отзывы (/ru/forum/470531) на Серче || Предлагаю услуги редактора () e-mail: tashechka[a]gmail.com
Ksenniya1
На сайте с 29.11.2009
3

Моей малышке 1, 7 месяцев. Обожает стихи и песни. Самые любимые авторы Юрий Энтин, Агния Барто, Эдуард Успенский, Корней Чуковский, Сергей Михалков ну и так далее. Благодаря книжкам наш словарный запас стремительно увеличивается, т.к. многие стихи знает наизусть. Сначала что-то на своем тарабарском рассказывала в рифму, а теперь, когда читаю, повторяет последние слова.

"Люди похожи на стадо дикобразов, бредущих по ледяной пустыне. Им холодно, они жмутся друг к другу - и колят друг друга своими иглами"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий