Интересный фильтр

12
A
На сайте с 27.10.2008
46
2543

Сайт попал под интересный фильтр. На форуме поискал не нашел по теме ничего.

Продвигал несколько запросов и два из них вылетели совсем из выдачи. Сейчас случайно увидел что вот такая ситуация с ними:

По запросу "инспекция" его вообще нет. Меняем окончание "инспекции" он в выдаче, по запросу "инспекцию" тоже самое. Дальше еще интересней. Второй запрос "система нипель" его нет, "система нипеля" он в топе, "система нипел", "систем нипель", "систем нипел" - тоже, и самое для меня интересное если вместо русской а в слове система поставить английскую a - он тоже в топе).

Подозреваю что что-то с анкор листом(переспамлен может?). Продвигался покупкой ссылок с точным вхождением анкора. Если кто сталкивался, то как лечить?

_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75
akiselev:

Продвигал несколько запросов и два из них вылетели совсем из выдачи. Сейчас случайно увидел что вот такая ситуация с ними:

По запросу "инспекция" его вообще нет. Меняем окончание "инспекции" он в выдаче, по запросу "инспекцию" тоже самое. Дальше еще интересней. Второй запрос "система нипель" его нет, "система нипеля" он в топе, "система нипел", "систем нипель", "систем нипел" - тоже, и самое для меня интересное если вместо русской а в слове система поставить английскую a - он тоже в топе).

Подозреваю что что-то с анкор листом(переспамлен может?). Продвигался покупкой ссылок с точным вхождением анкора. Если кто сталкивался, то как лечить?

для начала проверьте свои тексты на верность написания отдельных букв в продвигаемы ключах (кирилица/латиница)

черно / белая рассада seo icq: 426-714-284 (Владимир)
A
На сайте с 27.10.2008
46

Спасибо за совет, я проверю, но раньше эти ключи были в выдаче.

Еще такой момент на который я раньше грешил. Месяца два назад зашел в панель вебмастера и увидел, что сайт не подтвержден и он в панели стал как www.site.ru, хотя раньше был как site.ru и в роботсе стоит хост как site.ru. Ссылки есесно покупались на без ввв. Я подумал что он просто стал расклеенным и перестал ранжироваться как надо, написал платону недавно, но пока тишина.

С другой стороны по другим более конкурентным запросам он плавно подымается, значит он корректно склеен просто основным зеркалом стал www.site.ru, по непонятной причине.

_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75
akiselev:
Спасибо за совет, я проверю, но раньше эти ключи были в выдаче.

Еще такой момент на который я раньше грешил. Месяца два назад зашел в панель вебмастера и увидел, что сайт не подтвержден и он в панели стал как www.site.ru, хотя раньше был как site.ru и в роботсе стоит хост как site.ru. Ссылки есесно покупались на без ввв. Я подумал что он просто стал расклеенным и перестал ранжироваться как надо, написал платону недавно, но пока тишина.

С другой стороны по другим более конкурентным запросам он плавно подымается, значит он корректно склеен просто основным зеркалом стал www.site.ru, по непонятной причине.

пропишите host в роботсе и поставьте 301 как поклеит

done111
На сайте с 22.09.2007
119

Переправить ссылки "система нипеля","система нипел", "систем нипель", "систем нипел" на

"система нипель" может быть:)

Что-то мне подсказывает, что это не фильтр, а вы заказали за 5 уе прогон по 15000 каталогам, вам там понаделали ошибок, и вот по никому ненужным запросам вы в топе, а по конкурентному верному запросу вы в том месте, которого и стоит ожидать от 15000 каталогов за 5 уе...:) Нет?

A
На сайте с 27.10.2008
46

Еслиб все так было просто. в Host все давно прописано как я говорил. Прогона мы никакого не делали я всем сам лично занимаюсь. Единственное менялась структура сайта, но были проставлены редиректы 301 на новые страницы и после этого с 30-й позиции по нужному запросу он ушел на 500, а дальше совсем улетел, хотя в гугле позиции не нарушились.

A
На сайте с 27.10.2008
46

Хм, становится все интересней. Оказывается мы есть в выдаче по этим запросам, но только если поставить галочку "в Москве". Как так? Я всегда считал, что все сайты есть в общей выдаче, а те у кого определен регион есть еще и в региональной, но не наоборот).

D2
На сайте с 30.03.2009
0
akiselev:

Это не фильтр.

A
На сайте с 27.10.2008
46

Можно поподробней?

Волгарик
На сайте с 12.03.2007
92

После вчерашнего Апа не вернулось на место?

У меня такая же история была в АП 26 марта, вчера все вернулось.

P
На сайте с 06.09.2004
146

последние 2 мес. бывает, что вылетают запросы в разной слово-форме, через день - два все возвращается, было на 4 моих сайтах - глюк Яндекса, надо просто чуть уметь ждать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий