- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Первый раз такое у меня, купил на старый сайт разом около 500 ссылок (всего на сайт ~ 7000 ссылок идет по вебмастеру яндекса, в гугле не смотрел), все ссылки были купленны на морду, все с разными анкорами. Хотел видите ли разбавить точный анкор лист :( Как итог в гугле почти все запросы вылетели просто из выдачи, хотя сидели довольно долго с топ 1 по топ 30 (запросов много).
Собственно вопрос, тем кто сталкивался с этим, как это лечится?
Оставить пока как есть и ни чего не делать?
Плавненько докупать ссылок?
Снять купленные ссылки?
По запросу - site.ru сайт на первом месте + 8 ссылок на разделы показывает красивенько. Единственно, что смущает это заголовок, он выглядит как САЙТ.РУ именно русскими буквами. Т.е. нет заголовка с титла.
По запросам которые идут на другие страницы, сайт в пределах нормы остался, где то +, где то -.
Не закупать больше ссылок, это как минимум. Можно скинуть часть уже купленных, но не все, чтоб не было второго резкого скачка.
А вообще, такой фильтр может долго держаться. Если бюджет ограничен, то откажитесь от самых дорогих ссылок.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Почти год уже не отпускает гуга одну мою страницу за ссылочное. Страница 2ув. Кстати, фильтранул заодно и морду, хотя на неё ссылок вообще немного было. Танцы с бубном такие как: хорошие ссылки, замена текста, тайтлов, письма в гугль и прочие стандартные методы пока не помогают...
... Хотел видите ли разбавить точный анкор лист :( Как итог в гугле почти все запросы вылетели просто из выдачи, хотя сидели довольно долго с топ 1 по топ 30 (запросов много).
Вероятность нарваться на фильтр за 500 ничтожно мала. Например, я взял за правило молодые сайты сразу же после написания десяти страниц отправлять по каталогам. Прекрасно работает, и никто не штрафует за то, что в течении недели появляется порядка 2000 бэков (по Yahoo) на, в общем-то, бросовый сайт!
Тут причина может быть в другом: тексты в анкорах купленных ссылок плохо релевантны содержанию страницы-акцептора (и сайта в целом). Я бы на основании Вашего анкор-листа прописал бы все анкорные словечки на той странице, куда ведут ссылки (как я понял, это главная страница).
И обязательно бы дождался, когда страница разок-другой пересканируется Гуглом: такое бывает, что когда акцептор резко набирает вес, да еще и не по одному запросу, он сначала отправляется "на пересчет" (так скажем) - то есть, Гугл пока не знает, как ранжировать: по-старому - вроде уже не положено, а по-новому - надо сперва проверить, правильно ли это будет. Неделя-другая - и решение будет принято, страница попадет на то место, которое заслужила.
купленным и существующим ранее ссылкам был дан вес равный нулю, поэтому сайт вернулся на то место, которое было бы если бы на сайт вообще не было ссылок. факт.
seo-father
Как бы между "вылетели запросы вообще" и "снизились позиции" есть небольшая разница :-))))) Страница не ранжируется вообще, даже по тайтлам, уникальным фразам и т.п. Хотя индексатор регулярно сайт посещает и в кэше всегда есть свежая версия этой страницы.
seo-father
Как бы между "вылетели запросы вообще" и "снизились позиции" есть небольшая разница :-))))) Страница не ранжируется вообще, даже по тайтлам, уникальным фразам и т.п. Хотя индексатор регулярно сайт посещает и в кэше всегда есть свежая версия этой страницы.
В личку эту страничку )
У меня запросы улетели где то на 300е позиции.. Надеюсь что вернутся блин.. буду ждать пока.. единственное наверное анкоры сменю на более красивые..
Не у одного меня я смотрю вчера гугл сайт опустил )))
У меня запросы улетели где то на 300е позиции.. Надеюсь что вернутся блин.. буду ждать пока.. единственное наверное анкоры сменю на более красивые..
На 300-х позициях какие страницы? Морда или произошла замена главной страницы на внутренние? Если на 300-х позициях внутренние страницы, то посмотрите какая страница выдается на 1-м месте по этим запросам при поиске только по вашему сайту. Если главная (а в поиске наоборот внутренние) то главная должна вернуться через некоторое время.
WhiteFalke, была аналогичная ситуация, прочекал купленные ссылки на индексацию в гугле, снял, те, которые в индекс еще не влетели ... После этого посмотрел на те ссылки, которые остались за выбраны мною период, пролез по сайтам и с явных ГС убрал их.
Примерно через 2 недели сайт вернулся практически весь на старые места (+/- пара позиций) ... Потом продолжил расти.