Вопрос по статье о SEO-оптимизации.

F
На сайте с 17.03.2009
14
342

Ребята помогите разобраться в статье о SEO-оптимизации: http://tutorial.semonitor.ru/ ,цитирую:"Следует понимать, что поисковики не могут читать и исполнять скрипты. Таким образом, ссылка, заданная через скрипт будет недоступна для поисковой системы и поисковый робот не пройдет по ней. В таких случаях следует обязательно дублировать ссылки обычным способом..."

1) Я не программер о скриптах какого языка идёт речь? Пару дней назад ребята сказали, что php-скрипт обрабатывается вначале сервером, а затем выдаётся нормальный текст (и ссылки и даже мета-теги), который отлично индексируется ПС. На этом моменте возникают разногласия.

2) Что значит дублировать ссылочный текст? Меню сайта вставляется через php include. Зачем тогда вообще php если нужно копировать меню? А если я захочу добавить ссылку, что мне все 1К страниц переписать нужно?

3) Имеют ли вес ссылки вставленные на страницу с помощью php-скрипта? Или о внутренней перелинковке можно забыть?

-scream-
На сайте с 16.12.2007
156

fidger, речь идёт о javascript в данном случае. Если ссылку поставить не через тэги html а через скрипт - поисковые системы её учитывать не будут.

W
На сайте с 16.10.2008
142
fidger:
1) Я не программер о скриптах какого языка идёт речь? Пару дней назад ребята сказали, что php-скрипт обрабатывается вначале сервером, а затем выдаётся нормальный текст (и ссылки и даже мета-теги), который отлично индексируется ПС. На этом моменте возникают разногласия.

Чтобы не вдаваться в подробности, смотрите всегда исходный код страницы сайта, если ссылка имеет такой формат: <a href="ваш_сайт">ключевое слово</a>, то такие ссылки прекрасно индексируют все ПС.

fidger:
2) Что значит дублировать ссылочный текст? Меню сайта вставляется через php include. Зачем тогда вообще php если нужно копировать меню? А если я захочу добавить ссылку, что мне все 1К страниц переписать нужно?

Дублирование текстовых ссылок необходимо в том случае, если Вы хотите, чтобы у Вас все страницы попали в индекс ПС и принимали участие в перелинковки сайта, т.е. flash-ссылки, javascript-ссылки, ссылки картинки - лучше дублировать с использованием текстовых ключевых слов.

fidger:
3) Имеют ли вес ссылки вставленные на страницу с помощью php-скрипта? Или о внутренней перелинковке можно забыть?

Конечно имеют, если ссылки имеют нужный формат в коде страницы.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
F
На сайте с 17.03.2009
14

Вот спасибо. Небольшие нюансы, а сразу всё дело проясняют.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
fidger:
Меню сайта вставляется через php include.
fidger:
Имеют ли вес ссылки вставленные на страницу с помощью php-скрипта?

Открою тайну: ПС не знают, ручками вставлял код или на РНР. Ибо РНР создаёт код на сервере и выдаёт HTML-страницу.

Вот эксперимент.

Делаем три простейших страницы: HTML-кодом, через документ JavaScript (document.write) и PHP (print ()).

Потом смотрим код. Поисковики и видят этот код.

Hi!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий