- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Назрела идея проекта, интересует мнение сеошной общественности. :)
Смысл в том, что два человека-сеошника заключают пари на сео тематику. Заключают пари не просто на словах, а через определённый сайт (собственно, он и есть этот стартап).
К примеру, задача такова: создание сайта с посещаемостью 300 уников в сутки без первоначального финансового вложения за 3 месяца.
Запрещается покупать траф и контекстную рекламу, т.е. только "натуральный" трафик.
Есть два человека-сеошника, два кандидата на победу. У каждого своя стратегия как раскрутить сайт.
Первый: создаст блог на блогспоте, заработает в блогуне и на адсенсе копеечку, купит домен, хостинг, создаст сайт, загонит в сапу, появится больше денег, создаст второй сайт, перелинкует, загонит в сапу, создаст n-ный сайт, сделает сетку сателлитов продвинет их в поисковиках перелинкует и с помощью них увеличит посещаемость сайта ИКС.
Второй: может действовать как-нибудь по другому. Например, пойти в копирайтеры/рерайтеры, заработает копеечку, напишет на каждый ключевик по статье, закажет прогон по каталогам статей на серче, купит ссылок в сапе, вытащит сайт ИКС в топ
Тут вообще можно много всего интересного придумать. Создать типа реалити-шоу. Авторы стартапа будут следить за ходом соревнования и публиковать обзоры того, что кандидаты смогли достингуть.
Можно еще прикрутить тотализатор (но это отдельный разговор, да и нужен ли он вообще). К примеру, состязаются Маул против Глобатора. И люди могут ставить ставки на своего "любимца". Но тут, опять же, сложности с коэффицентами, как их определять?
Перед началом соревнования - интервью участников. Блиц-опросы или "полноценные" - не важно. Кто такой, откуда взялся, сколько лет, какие проекты были, какой опыт имеет. Человек может ракрывать свою стратегию продвижения сайта - другой наоборот раскрывать не станет.
Чтобы не было жульничества, нужно предоставить авторам все пароли от всех аккаунтов сервисов/форумов/сайтов/статитики. Создаются голые аккаунты на всех популярных форумах и сервисах (сапа, блогун, серч). Успехи выкладываются на сайте со скриншотами.
Также интересным решением и стимулированием участников было бы привление к проекту спонсоров.
Победителю полагается какая-то копеечка от спонсоров + всяческие респекты от общественности.
Надеюсь, понятно обьяснил. :)
Создал эту тему и слил идею народу лишь с одной целью: узнать, будет ли это востребовано со стороны сеошников.
Ответьте, пожалуйста, на один вопрос: вы бы решились поучаствовать в подобном состязании?. В качестве участника, имею в виду, а не в качестве зрителя.
К сожалению, опыта подобных проектов у меня не было и вообще смутно представляю, будет ли это востребовано.
Выскажитесь, пожалуйста, по теме.
Спасибо.
P.S. Я подобной идеи нигда не встречал, но если баян, то уж извиняйте.
К примеру, задача такова: создание сайта с посещаемостью 300 уников в сутки без первоначального финансового вложения за 3 месяца.
Второй: может действовать как-нибудь по другому. Например, пойти в копирайтеры/рерайтеры, заработает копеечку, напишет на каждый ключевик по статье, закажет прогон по каталогам статей на серче, купит ссылок в сапе, вытащит сайт ИКС в топ
а как Вы собираетесь узнать где я взял деньги на продвижение...так же можно и свои запросто вложить...
Идея возможно неплохая, но очень сырая
Мне кажеться затея хорошая. Есть доля новизны. Но много мелочей нужно продумать.
Я не такой опытный в сео, но думаю можно и делать состязания для новичков!
Это даст им шанс набраться опыту + выйти в свет.
В состязании человек намного способнее!
Удачи с проектом. Буду следить за ходом событий!
arturexp добавил 21.03.2009 в 23:43
а как Вы собираетесь узнать где я взял деньги на продвижение...так же можно и свои запросто вложить...
За просто.
Если он например занимаеться рерайтом или копирайтом, все будут знать сколько он за работу получил, на эти же деньги он купил например ссылок. Все это и будут прослеживать журналисты))
Идея возможно неплохая, но очень сырая
Согласен, я буквально сегодня её придумал, многое нужно утрясти и продумать.
Ну можно например, сделать как: зарегистрировать новый WMID и кошельки для участников, дать доступ туда организаторам и ежедневно "вести бухгалтерию".
Хотя да... Проблематично отследить.. Вполне сможет оплатить и с другого кошелька или еще как-либо.
Ave Lecter добавил 21.03.2009 в 23:49
Если он например занимаеться рерайтом или копирайтом, все будут знать сколько он за работу получил
А гарантирует ли заказчик рерайта и копирайта, что его слова - истина в последней инстанции? Он вполне сможет солгать за определнное вознаграждение от участника, когда он победит в соревновании.
А гарантирует ли заказчик рерайта и копирайта, что его слова - истина в последней инстанции? Он вполне сможет солгать за определнное вознаграждение от участника, когда он победит в соревновании.
Да это правда. но все можно отследить.
Например тот же текст он может показать 1 журналисту. чтобы убедиться. + знаем средние цены на многие услуги на серче.
Это все осуществимо, но только нужно продумать.
Есть вариант например сделать ту же биржу контекста, в которыый будут выкладывать материал участники. Все будут видеть цены и сколько он заработал. И там же продает сама система.
Именно состязание по продвижению сайта - бред. А вот соперничество в манимейкерстве это уже интересней. Допустим 10 участников начинают с чистого листа делать деньги. Типа как в блогах про бомжей. И кто больше заработает скажем за 3-6 месяцев. Простор деятельности любой от клепания ГС для сапы до дорвеев.
kozlodoy,
Да, была такая мысль. Она в реализации даже полегче будет.
Именно состязание по продвижению сайта - бред. А вот соперничество в манимейкерстве это уже интересней. Допустим 10 участников начинают с чистого листа делать деньги. Типа как в блогах про бомжей. И кто больше заработает скажем за 3-6 месяцев. Простор деятельности любой от клепания ГС для сапы до дорвеев.
Но следить все равно никак :) Ведь можно прикинуться новичком... Это же Интернет.
По мне так вообще бред ;) У кого пиписька больше...
Но следить все равно никак
Можно разве что с доступом всюду, откуда человек деньги выколачивает: кошельки, аккаунты партнёрок, сапа.
У кого пиписька больше...
Для интернетов это вполне естественно. :)
Можно разве что с доступом всюду, откуда человек деньги выколачивает: кошельки, аккаунты партнёрок, сапа.
Я думаю, что на это очень мало кто согласится.
А что будет, если посередине пути человек решит уйти?