Смена тематики старого сайта: помощь или вред для раскрутки нового сайта?

12 3
Ф
На сайте с 21.03.2009
0
2597

Интересует такой вопрос. У меня есть сайт, с 2003 году я его оптимизировал под тематику ковка и кованые изделия. Сайт конечно древний, но он внесен в Каталог Яндекса, имеет сейчас тИЦ 550, неплохо ищется по конкретным запросам по ковке и кованым изделиям. Сейчас есть потребность создать и оптимизировать сайт по тематике недвижимость в регионе. Ну, там, «аренда офисов Ростов», «продажа зданий Ростов», «аренда торговых площадей Ростов» и т.д. Словом, совершенно другая тематика. Как лучше поступить – делать и раскручивать сайт с нуля или повесить новый сайт на этот уже существующий домен. Тот старый сайт по ковке мне уже не нужен. Знатоки здесь на форуме утверждают, что тИЦ на домен при этом сохранится, а если и упадет, то незначительно. Но поможет ли это быстрее занять первые места по запросам о недвижимости? Вообще будет ли так раскрутить сайт быстрее, чем с нуля? А может быть наоборот, так сайт будет раскручиваться сложнее и использовать тот домен только во вред?

[Удален]

я бы посоветовал новый домен. История не имеет срока давности. Это означает, что если у Я до использования древних какашек не дошли руки, то они обязательно до этого доберуться позже. Когда в настоящем нет аргументов для ранжирования, их берут из прошлого. Пора привыкнуть, что ВСЯ статистика будет использована, ВСЯ, вопрос времени.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Новый конечно! Этот можете продать, если не нужен.

А так тематику смените и из ЯК исключат..

alex_ar
На сайте с 11.12.2008
37
Физик:
Интересует такой вопрос. У меня есть сайт, с 2003 году я его оптимизировал под тематику ковка и кованые изделия. Сайт конечно древний, но он внесен в Каталог Яндекса, имеет сейчас тИЦ 550, неплохо ищется по конкретным запросам по ковке и кованым изделиям. Сейчас есть потребность создать и оптимизировать сайт по тематике недвижимость в регионе. Ну, там, «аренда офисов Ростов», «продажа зданий Ростов», «аренда торговых площадей Ростов» и т.д. Словом, совершенно другая тематика. Как лучше поступить – делать и раскручивать сайт с нуля или повесить новый сайт на этот уже существующий домен. Тот старый сайт по ковке мне уже не нужен. Знатоки здесь на форуме утверждают, что тИЦ на домен при этом сохранится, а если и упадет, то незначительно. Но поможет ли это быстрее занять первые места по запросам о недвижимости? Вообще будет ли так раскрутить сайт быстрее, чем с нуля? А может быть наоборот, так сайт будет раскручиваться сложнее и использовать тот домен только во вред?

Как известно ТИЦ на выдачу не влияет. Купите домен и начните с нуля, а тот если не нужен, засуньте в сапу будет не плохой доход приносить.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Я бы не стал менять тематику сайта в ЯК.

Конечно новый сайт на старом домене раскрутить проще, чем на нулевом. Поэтому будет эффект в ближайшее время (пол-года или год). А если предполагаете долгоиграющий проект, то лучше делать на новом домене и более разумно распооядиться старым: продать сайт, продавать ссылки, использовать для продвижения других своих проектов.

SAlex добавил 22.03.2009 в 10:51

Физик:
Но поможет ли это быстрее занять первые места по запросам о недвижимости?

Нет не поможет. На выдачу влияет контент и ссылки.

Контент все едино, что на новом домене, что на старом.

Про ссылки, на старом домене ссылки есть, но не по ключу "недвижимость" а с другими анкорами. Поэтому и значительно повлиять на выдачу не смогут. Все разно придется ставить новые ссылки с нужными анкорами.

alex_ar
На сайте с 11.12.2008
37
SAlex:
Я бы не стал менять тематику сайта в ЯК.
Конечно новый сайт на старом домене раскрутить проще, чем на нулевом. Поэтому будет эффект в ближайшее время (пол-года или год). А если предполагаете долгоиграющий проект, то лучше делать на новом домене и более разумно распооядиться старым: продать сайт, продавать ссылки, использовать для продвижения других своих проектов.

SAlex добавил 22.03.2009 в 10:51

Нет не поможет. На выдачу влияет контент и ссылки.
Контент все едино, что на новом домене, что на старом.
Про ссылки, на старом домене ссылки есть, но не по ключу "недвижимость" а с другими анкорами. Поэтому и значительно повлиять на выдачу не смогут. Все разно придется ставить новые ссылки с нужными анкорами.
Поэтому будет эффект в ближайшее время (пол-года или год).

Это что за такие методы продвижения?😮

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

физик, а давайте вы мне сайт про ковку продадите, а в замен сделаете себе другой по необходимой тематике. Готов забрать.

личка не работает у вас.

Собираю поисковый трафик
alex_ar
На сайте с 11.12.2008
37
sb1982:
физик, а давайте вы мне сайт про ковку продадите, а в замен сделаете себе другой по необходимой тематике. Готов забрать.
личка не работает у вас.

sb1982, если сделка состоится, отпишите цену на которой сошлись, интересно знать сколько такой ресурс стоит.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
alex_ar:
Это что за такие методы продвижения?😮

Под фильтр гораздо легче попасть при "активно-агрессивном" продвижении нового сайта (на новом домене), чем при смене контента на старом. Что тут непонятного ?

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

Если требуется реальное продвижение по не бог весть каким конкурентным запросам типа «аренда офисов Ростов», «продажа зданий Ростов», «аренда торговых площадей Ростов» - то лучше продвигайте на старом домене, конечно. Используйте на всю катушку существующий вес и траст старого сайта - это будет много эффективнее, чем двигать нулёвый ресурс. Только продвигайте внутренними, а не мордой. Сделайте на сайте раздел "Недвижимость в регионе" и соответствующие страницы. Сделайте хорошую внутреннюю перелинковку с нужными анкорами - с морды и внутряка по ковке - на раздел недвижимости. Ну, а затем продвигайте страницы раздела по недвижимости внешними ссылками.

А ковку не трогайте, пусть она там спокойно себе и остаётся, чтобы не возникал вопрос о соответствии категории ЯК. Для вящей красоты можно тематически увязать ковку и недвижимость через кованые ограды, оконные решётки и т.п. - напишите на этот счёт несколько соответствующих статей. Тогда вообще не будет никаких сомнений, что ваш сайт соответствует своей категории ЯК.

Если же понты заказчика требуют отдельного сайта под недвижимость, если ему стрёмно двигаться через внутряк (а такое с заказчиками бывает) - то делайте новый сайт. Старый не губите, а лучше и вправду продайте хорошему человеку, который знает, как им распорядиться.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Сайт по недвижимости на внутреннем разделе сайта о кузнецах - это стрёмно и не вызовет доверие у посетителей. Даже если и продвинуть этот раздел в топ, то посетители будут приходить на сайт и тут же уходить. Это не вариант. Я понимаю так, что сайт нужен для торговли недвижимостью в реале, а не для нахождения в топ10 яндекса.

Как вариант, сделайте сайт на поддомене и раскручивайте ссылками с сайта в ЯК. Одновременно сделайте точно такой же сайт на новом домене 2 уровня и продвигайте. Через некоторое время сделаете сайт на новом домене основным, а сайт на поддомене 3 уровня - зеркалом.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий