Смена тематики старого сайта: помощь или вред для раскрутки нового сайта?

123
Ф
На сайте с 21.03.2009
0
Utr:
Если требуется реальное продвижение по не бог весть каким конкурентным запросам типа «аренда офисов Ростов», «продажа зданий Ростов», «аренда торговых площадей Ростов» - то лучше продвигайте на старом домене, конечно. Используйте на всю катушку существующий вес и траст старого сайта - это будет много эффективнее, чем двигать нулёвый ресурс. Только продвигайте внутренними, а не мордой. Сделайте на сайте раздел "Недвижимость в регионе" и соответствующие страницы. Сделайте хорошую внутреннюю перелинковку с нужными анкорами - с морды и внутряка по ковке - на раздел недвижимости. Ну, а затем продвигайте страницы раздела по недвижимости внешними ссылками.

А ковку не трогайте, пусть она там спокойно себе и остаётся, чтобы не возникал вопрос о соответствии категории ЯК. Для вящей красоты можно тематически увязать ковку и недвижимость через кованые ограды, оконные решётки и т.п. - напишите на этот счёт несколько соответствующих статей. Тогда вообще не будет никаких сомнений, что ваш сайт соответствует своей категории ЯК.

Если же понты заказчика требуют отдельного сайта под недвижимость, если ему стрёмно двигаться через внутряк (а такое с заказчиками бывает) - то делайте новый сайт. Старый не губите, а лучше и вправду продайте хорошему человеку, который знает, как им распорядиться.

UTR и SAlex предложили очень даже толковые решения! Огромное спасибо! Запросы-то у меня и впрямь не особо конкурентные, да и имидж не так важен. Это я делаю для себя, а не для заказчика:) ну, для пробы... вот риэлтором еще подрабатываю:))

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

Если лично для себя, то однозначно советовал бы сейчас начать двигаться внутряком. Притом - отобрать для ключевых страниц раздела "Недвижимость" несколько старых сильных страниц из "Ковки" (а бывший там ковочный контент перенести на вновь созданные страницы, чтоб зря не пропадал). Эффект бывает просто волшебный.

Но - и тут прав SAlex, - надо не забывать и о будущем, для чего есть резон постепенно, не торопясь, делать новый сайт чисто по недвижимости. Потому что - мало ли. Сегодня внутряк для продвижения очень хорош, а завтра вполне могут опять начать рулить морды. С Яндексом попробуй угадай перспективу.

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

Физик, еще раз предложу- сайт по ковке в обмен на отличный сайт по вашему т3

Собираю поисковый трафик
alex_ar
На сайте с 11.12.2008
37
sb1982:
Физик, еще раз предложу- сайт по ковке в обмен на отличный сайт по вашему т3

Интересно, а какова средняя цена такого сайта?

W
На сайте с 25.01.2007
100
Физик:
Интересует такой вопрос. У меня есть сайт, с 2003 году я его оптимизировал под тематику ковка и кованые изделия. Сайт конечно древний, но он внесен в Каталог Яндекса, имеет сейчас тИЦ 550, неплохо ищется по конкретным запросам по ковке и кованым изделиям. Сейчас есть потребность создать и оптимизировать сайт по тематике недвижимость в регионе. Ну, там, «аренда офисов Ростов», «продажа зданий Ростов», «аренда торговых площадей Ростов» и т.д. Словом, совершенно другая тематика. Как лучше поступить – делать и раскручивать сайт с нуля или повесить новый сайт на этот уже существующий домен. Тот старый сайт по ковке мне уже не нужен. Знатоки здесь на форуме утверждают, что тИЦ на домен при этом сохранится, а если и упадет, то незначительно. Но поможет ли это быстрее занять первые места по запросам о недвижимости? Вообще будет ли так раскрутить сайт быстрее, чем с нуля? А может быть наоборот, так сайт будет раскручиваться сложнее и использовать тот домен только во вред?

Вам же не тиц нужен а позиции по этому лучше новый домен. Одна из причин - старые ссылки которые никак не пересекаются с недвижимостью.

Уважаемые, оставляя комменты в личку к моим постам подписывайтесь. Это конструктивно :)
Slang
На сайте с 25.07.2006
75
alex_ar:
Интересно, а какова средняя цена такого сайта?

средняя цена домена на аукционе - 1500-2000 у.е.

Физик:
Это я делаю для себя, а не для заказчика ну, для пробы... вот риэлтором еще подрабатываю)

главное - сделайте у раздела другой дизайн, чтобы народ не путался. и раздел сделайте в одном клике от главной.

размещу статьи на ваших сайтах (/ru/forum/233850) ||| новый сервис покупки (http://seozavr.ru/index.php?id=172) и продажи статей (http://www.liex.ru/587f322a161926bf01161c0c12a1097e.htm)
Ф
На сайте с 21.03.2009
0
Slang:
средняя цена домена на аукционе - 1500-2000 у.е.

ну, если мне кто-нибудь даст 1500-2000 у.е., то я готов с радостью продать. вот адрес: www.kovka.ruweb.ru. Дизайн конечно так себе, но ведь это не главное:)). Домен ruweb.ru тоже мой, его отдам бонусом, но он не так раскручен как ковка. Пишите в личку.

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

домен 3го уровня ;(

alex_ar
На сайте с 11.12.2008
37
Физик:
ну, если мне кто-нибудь даст 1500-2000 у.е., то я готов с радостью продать. вот адрес: www.kovka.ruweb.ru. Дизайн конечно так себе, но ведь это не главное:)). Домен ruweb.ru тоже мой, его отдам бонусом, но он не так раскручен как ковка. Пишите в личку.

а основной домен тоже ваш?

Ф
На сайте с 21.03.2009
0

да, ну и что, что домен 3-го уровня?!

Во-первых, основной домен ruweb.ru - тоже мой, отдаю вместе с ним.

Во-вторых, сайт-то ищется! Посещаемость хорошая, да даже не это главное. Уже 6 лет без проблем существует целая кузня с этого сайта. Другой рекламы никогда не давали. Кузнечный цех развился с нуля, куча заказов. Всем желающим в личке предоставлю статистику и объясню причины продажи.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий