Можно ли использовать переписку в ICQ как доказательство финансовой махинации

1 234 5
Sunsy007
На сайте с 02.10.2005
130
Axion:
Могут.
Я лично, при разбирательстве одного дела, предоставлял Отделу "К" логи в электронном виде.

Отдел "К" это не суд. Эти логи вам из Америки прислали? Или это были просто следственные мероприятия и логи рассмтривались чисто для того, чтобы расследование шло в правильном направлении. Просто в этом случае вам ничего не мешает взять их из своего компа, но в суде их никто не будет рассматривать.

Постоянно меняю WMR <=> Qiwi, комиссия 0-2%. ICQ 271617742 -> Ссылка на мой skype (skype:iiieff?chat) - остерегайтесь мошенников.
Axion
На сайте с 07.12.2006
82
Sunsy007:
Отдел "К" это не суд. Эти логи вам из Америки прислали? Или это были просто следственные мероприятия и логи рассмтривались чисто для того, чтобы расследование шло в правильном направлении. Просто в этом случае вам ничего не мешает взять их из своего компа, но в суде их никто не будет рассматривать.

Логи предоставлял я сам, со своего компа.

И тут Вы правы, Они больше были не как доказательная база, а как некие следственные действия...

Бесплатно помогаю своим рефералам в СмсДоступ (http://www.smsdostup.ru/1459/) и А1Агрегатор. Мои рефералы приняли уже больше 1 648 000 смс. Подключаю к Мобильной Коммерции (http://mobiplat.net/?partner=54d3fd8c322a870db3b1e30b8eb8fcd2).
Sunsy007
На сайте с 02.10.2005
130

Значит в вашем предыдущем посте надо изменить "Могут" на "Не могут". Вопрос был Можно ли использовать переписку в ICQ как доказательство финансовой махинации

FinShark
На сайте с 13.12.2008
147
Axion:
Могут.
Я лично, при разбирательстве одного дела, предоставлял Отделу "К" логи в электронном виде.

Отдел "К" это оперской отдел, т.е. возможно что на тот момент когда вы предоставляли логи, проходила просто проверка. Или же вы сами были заявителем, но не факт что следователь возбудит дело, и приобщит логи.

По вопросам прямого подключения к Контент провайдеру, пишите в Личку - не кормите биллинги и реселлеров. http://wapconvert.ru (wapconvert.ru) - ПП от руководителя КП
Axion
На сайте с 07.12.2006
82
FinShark:
Отдел "К" это оперской отдел, т.е. возможно что на тот момент когда вы предоставляли логи, проходила просто проверка. Или же вы сами были заявителем, но не факт что следователь возбудит дело, и приобщит логи.

Заявление было не мое. И логи предоставлялись уже по возбужденному делу.

FinShark
На сайте с 13.12.2008
147
Ростислав:
USA - участник интерпола с 1923 года
РФ - участник интерпола с 1991 года

Когда вы столкнётесь с практикой, то поймёте - USA не входит в страну интерпола, только по линии ФБР, шерифов и т.п.

FinShark добавил 21.03.2009 в 14:57

Axion:
Заявление было не мое. И логи предоставлялись уже по возбужденному делу.

Просто для ознакомления и составления общей картины, но никуда они не могут быть приобщены. Т.е. опера могут потом при давлении опираться на эти логи, если перед ними лох.

Axion
На сайте с 07.12.2006
82
FinShark:

Просто для ознакомления и составления общей картины, но никуда они не могут быть приобщены. Т.е. опера могут потом при давлении опираться на эти логи, если перед ними лох.

Так я ж уже написал "Они больше были не как доказательная база, а как некие следственные действия...". И на самом деле именно для общения с обвиняемым.

Просто вопрос был можно ли использовать как доказательство, я и ответил что можно, а уж как оно будет и перед ке использоваться как "доказательная база", это уже вопрос второй :)

Sunsy007
На сайте с 02.10.2005
130
Axion:

Просто вопрос был можно ли использовать как доказательство, я и ответил что можно, а уж как оно будет и перед ке использоваться как "доказательная база", это уже вопрос второй :)

Вот здесь и главная ошибка. Доказательства могут использоваться только при суде, а не при следственных действиях. При следственных действиях доказательства как раз собираются. А суд уже решит что доказательство, а что "доказательство" (в кавычках). А вопрос в топике ставится без кавычек. Разницу уловили?

FinShark
На сайте с 13.12.2008
147
Axion:

Нельзя !!!

F
На сайте с 03.10.2006
160

У меня два вопроса:

1. Сделаная во время переписки запись с экрана монитора будет считаться доказательством в суде? Это ведь аналог видеозаписи, а видеозапись в суде рассматривается как доказательство.

2. Может ли кто-то показать мне кусок лога интернет-провайдера при переписке по ICQ? Я знаю, что сами сообщения не записываются, но мне интересно, что именно остаётся в логах.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий