"Бан или не бан" - вот в чём вопрос

12
F
На сайте с 17.03.2009
14
618

Ребята почитал материалы на тему регистрации в каталогах, но вразумительного ответа для себя не нашёл. Так вот:

1. Стоит ли вообще регистрироваться в каталогах?

2. Если стоит то бесплатный вариант намного уступает платному. (не считая денег на пл.рег. и сэкономленного времени)

3. Если воспользоваться сервисом к примеру 1ps.ru, выложить денежку. В один миг он прогонит сайт по огромному кол-ву катологов. Могу ли я получить бан?! (одни источники утверждают, что ПС не понравиться, другие говорят, что ничего сташного)

3.1 Может это зависит от возраста ресурса?

Из личного опыта:

Т.к. я совсем новичок поэтому приходиться учиться на "кошках" :) Создал простенький сайт на народ.ру (в народе как я понял ГС) и начал знакомиться с различными сервисами. Зарег-я на 1ps.ru после 2.00ч. добавлял сайт в 100-200 каталогов в день в течение 1-2 недель. В итоге бан!

На этом месте возникли расхожедния с некоторыми "писателями". Думаю лучше удостовериться спросить профессионалов.

Костя74
На сайте с 05.06.2008
49
fidger:
Создал простенький сайт на народ.ру (в народе как я понял ГС) и начал знакомиться с различными сервисами. Зарег-я на 1ps.ru после 2.00ч. добавлял сайт в 100-200 каталогов в день в течение 1-2 недель. В итоге бан!

Наверное на своем сайте размещали файл с обратными ссылками каталогов?

kalasan
На сайте с 11.07.2008
167

fidger, главное не перегибать палку с этими каталогами.... сделайте сайтик на нормальном хостинге, наполните его немного. пускай поживет своей жинью пару недель... постарайтесь его в индекс запихнуть, и только после этого можете гонять по каталогам, и то так, между прочим.... одного прогона вполне хватает, они помогут крепче зайти в индекс. может Тиц небольшой... но большего не ждите. и не тратьте время попусту.... а на народе думаю не удивительно что бан получили, да и к тому же через 1ps гоняли... через Аллсаб дучше...

ЗЫ ссори что с ошибками. тут клава тупая.... :))

Устал от абуз? Бери VDS на Friendhosting.net (https://friendhosting.net/pl.php?6656). А еще у них замечательный саппорт!
F
На сайте с 17.03.2009
14
Костя74:
Наверное на своем сайте размещали файл с обратными ссылками каталогов?

Выделил отдельную страничку ssilki.html. На ней стоят только кнопки катологов. Основные страницы сайта на неё не ссылаются.

Костя74
На сайте с 05.06.2008
49
fidger:
Выделил отдельную страничку ssilki.html. На ней стоят только кнопки катологов. Основные страницы сайта на неё не ссылаются.

Из-за этого файла (ssilki.html который) ПС могли воспринять ваш сайт за линкпомойку. Одна из причин бана!

F
На сайте с 17.03.2009
14

kalasan, спасибо за совет. А как лучше добавлять сайт вручную или на автомате, пусть всё делает сервис?

Костя74
На сайте с 05.06.2008
49

На автомате тоже можно, как вам удобней. Белые каталоги обратной ссылки не требуют.

F
На сайте с 17.03.2009
14
Костя74:
Из-за этого файла (ssilki.html который) ПС могли воспринять ваш сайт за линкпомойку. Одна из причин бана!

Сколько читал все источники утверждают, что нужно создавать отдельную страничку и тогда всё будет тип-топ.

Может нужно стороной обходить катологи, которые требуют обратные ссылки? Или создавать к пример по несколько отдельных страниц по 15-20 обратных ссылок?

Костя74
На сайте с 05.06.2008
49
fidger:
Может нужно стороной обходить катологи, которые требуют обратные ссылки? Или создавать к пример по несколько отдельных страниц по 15-20 обратных ссылок?

Каталоги которые требуют обратную ссылку могут быть черными каталогами.

F
На сайте с 17.03.2009
14

Костя74, вот теперь всё встало на свои места. Осталась небольшая формальность. Если всё же создам автономную страницу на сайте и решусь поставить пару кнопочек катологов. Это повлияет на ИЦ и PR? Мне кажется, что повлияет только после повторной индексации.

kalasan
На сайте с 11.07.2008
167
fidger:
Сколько читал все источники утверждают, что нужно создавать отдельную страничку и тогда всё будет тип-топ.

такого никогда не делайте... прогон по каталогам - это просто бонус. который вы можете использовать. не стоит считать это главным критерием раскрутки....

Поэтому вы правильно сказали, обходите стороной те каталоги. которые требуют обратную ссылку...

Прогонять можно и на автомате, где поставят там поставят... и то хорошо.... но вообще идеально было бы вручную, но на начальном этапе не стоит...

fidger:
Костя74, вот теперь всё встало на свои места. Осталась небольшая формальность. Если всё же создам автономную страницу на сайте и решусь поставить пару кнопочек катологов. Это повлияет на ИЦ и PR? Мне кажется, что повлияет только после повторной индексации.

не повлияет скорее всего, еще раз советую, никогда не создавайте отдельную страницу для таких кнопок... и нигде их не ставьте на сайте

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий