- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так, в большинстве поисковых систем я сайт зарегистрировал, теперь пришло время различных каталогов. И я вот думаю, как это лучше сделать. У меня возникло множество вопросов, буду признателен, если кто на них ответит.
Главный вопрос: как лучше всего с наибольшей пользой зарегистрировать сайт в различных каталогах?
1. Можно воспользоваться различными программами автоматической регистрации, такими как AllSubmitter и т.д. (заплатить кому-то, у кого есть лицензионная версия). Но все ли каталоги, в которых стоит зарегистрироваться, там (в этих программах) присутствуют, или надо будет еще потом выискивать прикольные каталоги, смотреть, есть ли в них сайт (был ли он в программе) и если нет, то регистрировать? И насколько "хорошие" каталоги там присутствуют (с каким ТИЦ, PR и т.д.), или большинство из них имеют ТИЦ меньше 10?
2. Можно также дать обьявление где-нибудь на фрилансе о регистрации в белых каталогах, в итоге будут ответы типа "зарегистрирую в 600 отобранных белых каталогах за 10$" и т.д. либо же воспользоваться платными или бесплатными сервисами различных сайтов по регистрации в каталогах. Какова эффективность этого? Не будут ли эти каталоги перекликаться с другими, например теми, которые есть в AllSubmitter? И каково будет качество этих каталогов?
3. Отбор и регистрация в каталогах самостоятельно. То есть ввести в Google и/или Яндекс "Каталог сайтов", отобрать первые позиции с наибольшими ТИЦ и там зарегистрироваться самостоятельно вручную. Плюс регистрация в тематических каталогах. Но не будут ли большинство так отобранных каталогов входить в пункты 1 и 2? Плюс с некоторых надо будет размещать обратную ссылку, стоит ли регистрироваться в таких?
Подскажите, каковы эффективности каждого метода и как их лучше всего совместить? Какие у них есть нюансы?
Как кто решает этот вопрос?
С учетом того, что каталоги сейчас мало на что влияют, думаю, эффективнее будет массовая авторегистрация.
Я так думаю, самым лучшим вариантом будет найти на этом форуме людей с хорошими отзывами, которые прогоняют по большим кол-вам каталогов за сравнительно небольшую плату, и заказать у них.
После чего успокоиться, и заняться действительно стоящими вещами, ибо прогон по каталогом это больше так, для галочки, потому, что "хуже не будет" (с) :)
Я так думаю, самым лучшим вариантом будет найти на этом форуме людей с хорошими отзывами, которые прогоняют по большим кол-вам каталогов за сравнительно небольшую плату, и заказать у них.
+1.
Сам так и делаю ) Нечего время тратить, когда есть деньги 🙄
Кстати, тоже интересно, прогон по каталогам нулевого сайта не будет причиной чересчур пристального внимания со стороны поисковиков? Не в смысле трафика, а в смысле санкций за какие-либо нарушения, сапа там, неуник. контент и т.д.
Кстати, тоже интересно, прогон по каталогам нулевого сайта не будет причиной чересчур пристального внимания со стороны поисковиков? Не в смысле трафика, а в смысле санкций за какие-либо нарушения, сапа там, неуник. контент и т.д.
Не думаю. Хотя есть разные мнения. ИМХО, все же за внешние факторы не наказывают.
ТС, если цените сове время, в вашем случае лучше выбрать одного из регистраторов в этом разделе - /ru/forum/webmasters-jobs/registration-catalogs
закажите прогон, затем допрогоняйтесь по новым каталогам раз в 1-2 месяца.
gtauter, рисков не больше чем просто при попадании в индекс ПС.
ПС нормально реагируют на прогон сразу по многим каталогам.
На форуме хлопцы прекрасно делают свою работу. Но если уж ТС сам возьмешься за работу смотри не вешай обратные ссылки на каталоги