Украли сайт

Advisor
На сайте с 24.11.2003
177

мочить нужно обязательно!

[Удален]
d&d:
блин, еще одну копию нашел (95 стр. в индексе). Все три клона под разными датами рег. домена. Все данные whois закрыты. Телефоны - липовые (звонил).
Все клоны лежат у одного хостера e-planet.ru
Удалять их категорически отказываются...

ФИГАСЕ ????? WWW.E-PLANET.RU ???? А что Вы им предъявили? Звонили? Подробней моно?

...Остаюсь при своем мнении - вор - сам хостер.

Ps - не реклама, давно с этими ребятами работаю, все конечно может быть, но ЭТО ИМ имхо ТОЧНО нафиг не надо, ну не с какой стороны... Да и потом хостить клоны на e-planet - весьма дорогое удовольствие. Смысл?

Ps2 Соб-но сам столкнулся с этим, подробности в этой теме: /ru/forum/361108

Ps3 Явление приняло массовые масштабы

Ps4 Чем могу: если претензии обоснованы, скину ссылку на этот топик, предполагаю, что вопрос будет решаться быстрее, в ЛС (тогда инфу дайте), но не следует (!) исключать и действия конкурентов (50х50), чтобы подвинуть хостера (здраво?). Поэтому сбросьте эмоции и займитесь реальными (?) действиями...

Ps5 Отрубишь одну голову - появятся две, отрубишь две - появятся четыре... 4...8...16...32...64...128... См. п. Ps3. Это явление едва ли можно девальвировать абузами... К сожалению... В настоящее время. ((

V
На сайте с 01.02.2008
106

Я тоже похоже столкнусь с этой проблемой в ближайшем будущем. Есть сайт в зоне .com, название представляет собой комбинацию моих имя-фамилия, т.е. безсмысленное по сути. Вот сегодня нашел копию в зоне .ru, пока пусто - висит надпись находится типа в разработке, вряд-ли могли зарегать случайно. Посмотрел владельца через whois, поискал информацию о нем в интернете. Вообщем бывший владелец разорившейся web-студии, сейчас в поисках работы, как пишет о себе в moikrug - любит ковырять чужие сайты, понимать как они устроены и на чем зарабатывают :) Короче жду брата-близнеца в ближайшем будущем :)

Единственный выход (кроме судов и жалоб) вижу в том, чтобы создавать динамический сайт с постоянной публикацией новых материалов, с сообществом пользователей и т.д. Тогда ваш сайт всегда будет уникален и неповторим. Согласитесь, ведь сложно сделать дубль авторского блога где идет активное комментирование постов или сайта с регулярной публикацией материалов и их обсуждением или сайта с наличием форума?

vikuz добавил 13.06.2009 в 00:57

А вообще достали. Ну сделай ты дизайн другой, сделай рерайт хотя бы небольшой. Надеюсь поисковики со временем все же будут более адекватно отделять такие дубли от оригинала, хотя у меня такое ощущение, что поисковикам это не нужно и не выгодно, нужно это только оптимизаторам. Ведь технически не так сложно найти первоисточник?

vikuz добавил 13.06.2009 в 11:57

Еще любопытный вопрос возник - обычно воры просто тупо копируют сайт или же прилагают какие-то усилия для его дальнейшего развития, наращивают показатели, добавляют свой контент?

У кого какие наблюдения?

SEOInst.ru - Каталог инструментов seo-оптимизатора (http://seoinst.ru) - online-сервисы, специализированный софт, биржи ссылок и статей, ссылки на полезные ресурсы и другое. Все необходимое оптимизатору в одном месте!
d&d
На сайте с 07.12.2006
56
d&d
windofor:
ФИГАСЕ ????? WWW.E-PLANET.RU ???? А что Вы им предъявили? Звонили? Подробней моно?

Все что можно предъявил: свои whois-данные, дизайн. Все что можно. Отписываются стандартными фразами, типа … в по решению суда будут шевелиться. Только вот с кем судиться – не ясно, т.к. вор не известен.

vikuz:

Единственный выход (кроме судов и жалоб) вижу в том, чтобы создавать динамический сайт с постоянной публикацией новых материалов, с сообществом пользователей и т.д. Тогда ваш сайт всегда будет уникален и неповторим. Согласитесь, ведь сложно сделать дубль авторского блога где идет активное комментирование постов или сайта с регулярной публикацией материалов и их обсуждением или сайта с наличием форума?

«как пишет о себе в moikrug - любит ковырять чужие сайты, понимать как они устроены и на чем зарабатывают» - ну, психология «домушника» - залезть в чужое, поковыряться. Не мудрено, что разорился, потому как свое ничего не делает, а только все свои силы концентрирует на ковырянии чужого - т.е. цель – удовлетворить любопытство (а что внутри).

«ведь сложно сделать дубль авторского блога где идет активное комментирование постов или сайта» - да это и не нужно. Единожды могут скопировать вашу копию сайта, блога и т.д. (html) и выложить. Конечно, ваш сайт будет развиваться и далее, но и вор может с частотой 1 раз в 2 месяца сканировать ваш сайт и клепать статичные клоны. Но хреновина, на мой взгляд, в том, что сайт первоисточник и клоны будут отличаться, потому как на вашем появляются разные комментарии и посты. Т.о. клон не склеится, но будет портить жизнь, маячась в выдаче и конкурируя с вами.

V
На сайте с 01.02.2008
106

Видимо, с этим просто ничего не сделаешь, жалею с одной стороны, что одноименный домен в зоне .ru не зарегал, а с другой стороны что бы это дало? При желании можно нарегать кучу доменов с похожими, близкими но написанию названиями и сделать на них клоны.

Единственное, что заметил, авторские блоги вроде особо не копируют, т.к. это глупо. Там формируется свое сообщество, пользователи знают друг друга. Можно тупо содрать, а дальше что? Посты и комменты появляются почти каждый день. Все ж таки эпоха статичных сайтов постепенно уходит ... Динамические сайты с сообществом рулят, такие содрать сложнее. имхо.

vikuz добавил 13.06.2009 в 14:06

Banzaika:
статьи уникальные, сайт в зоне орг, я недоумевал, почему нету трафа, потом он мне скинул говно сателлит, в зоне ру,

Интересный момент, если сайт-оригинал находится в зонах .org, .com, .net и т.д., а потом кто-то делает копию на домене в зоне .ru, в этом случае получиться, что сателлит в зоне .ru будет иметь приоритет? Или это не важно какая зона? А то обидно будет если яндекс проиндекисрует сателлит .ru, а в .com сочтет за зеркало или вообще выкинет.

D
На сайте с 15.04.2007
56
vikuz:
Еще любопытный вопрос возник - обычно воры просто тупо копируют сайт или же прилагают какие-то усилия для его дальнейшего развития, наращивают показатели, добавляют свой контент?
У кого какие наблюдения?

Часто видел тут сообщения о том, что крутые сайты тырят статьи с малых в своей тематике.

Получается разные воры бывают.

Возьму сайт на продвижение. Стучите в личку.
V
На сайте с 01.02.2008
106
dimoz:
Часто видел тут сообщения о том, что крутые сайты тырят статьи с малых в своей тематике.

Тыряние статей (а также фотографий) явление давно знакомое, но все ж это не сайт спертый целиком. Терпеть можно, народ как только не изголяется чтоб первоисточник был на первоисточнике, а не сателлите. Я сам отказался в свое время работать в одной конторе (тур.агенство), когда увидел как они совершенно бесцеремонно тырят контент и фото у своих конкурентов (а те у них). Ну я понимаю взял материал, обработал, срерайтил как-нибудь, что-то свое написал на основе чужих материалов - но в основном этим не заморачиваются, тырят просто так. Совковая психология, на западе не такого, совести все же побольше у них.

vikuz добавил 13.06.2009 в 20:52

Banzaika:
была похожая ситуация, у знакомого сайт про природу, типа сайт журнала одного... статьи уникальные, сайт в зоне орг, я недоумевал, почему нету трафа,

Яндекс оба сайта проиндексировал (оригинал и сателлит) или только сателлит (т.к. он в зоне .ru)?

И если оригинал в зоне .org был проиндексирован, почему он не получал хотя бы какой-то части трафа? Он висел ниже сателлита?

vikuz добавил 13.06.2009 в 20:55

yanus:
другое дело, что копировать один в один активный сайт, пустая трата времени.

Вот и я об этом же думаю, что это единственный способ себя обезопасить хоть в какой-то мере.

SS
На сайте с 18.04.2009
34
tessera:
походу мы у ремонт-партнера не одиноки..у них все ворованное)))

да они даже алерты не почистили

http://www.remont-partner.ru/2bani.htm

This file was not retrieved by Teleport Pro, because it was unavailable, or its retrieval was aborted, or the project was stopped too soon.

Do you want to open it from the server?
V
На сайте с 01.02.2008
106
SeoScope:
да они даже алерты не почистили

Не даром говорят, наглость - второе счастье.

vikuz добавил 13.06.2009 в 22:17

SFVeles:
Приведу существующие сайты рунета (один из них мой, купил давно, потом наплодилось клонов):
http://www.warair.ru/
http://www.airx.ru/
http://air-wars.com/
http://www.sathuk.ru/

А какой из них Ваш (если не секрет)? air-wars.com? (он вроде самый старый).

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
Идиотизм Яндекса не имеет границ. Просто нет слов (((
Та же фигня, украли официальный сайт фирмы (одежда), причем по одному из видов продукции - чуть ли не единственный дистрибьютер в Москве.
Отписываемся в яндекс про то что у нас украли сайт - сегодня получили гениальный по адекватности ответ

Здравствуйте, Александр!
Благодарим за сообщение.
Причина, по которой Ваш сайт был запрещен к индексации, устранена.
Окончательно вопрос о снятии санкций с сайта будет решаться через месяц.

Почему-то с гуглом таких проблем нет ... Яндекс до сих пор не умеет определять первоисточник.

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий