- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На круглом столе вчерашней конференции речь зашла о будущем рынка SEO. Людкевич как всегда рассказал, что он белый и пушистый, а вокруг бурлит и брызгается вонючая индустрия ссылкоторговли, и надо уже как-то с этим завязывать, чтобы бизнес у нас был не партизанский и цыганский, а уважаемый. Все с ним согласились, ну или почти все, Мираж сказал, что он согласен быть толстым сытым партизаном, а уважаемость - это уж ладно.
Леонович из Сапы сказал, что они планируют превратить её в маркетинговый инструмент, чтобы ссылка ставилась не для получения веса и ранжирования в поисковике, а для того, чтобы люди на сайт переходили, трафик был и конвертировался в кого надо. Причём делать они это будут "в обозримом будущем". Пока мне это кажется утопией - теоретически Блогун создавался именно для получения человеческих ссылок с человеческими описаниями для человеческих переходов, а превратился в такую же ссылочную биржу.
Но это всё было вступление, извините за многабукф.
Обычно к таким речам и призывам ("станемте же уважаемой отраслью!") относятся скептически, особенно тут, на форуме.
Но у нас же перед глазами американский интернет-маркетинг, который прошёл такой путь!! посмотрите, что там творится? Барак Обама, не кто-то там, пиарит продвижение в Интернете! Каждая газета про ебизнес в США написала у себя статью по теме "Обама выиграл выборы в Интернете". SES-2009 в Нью Йорке рекламируется сейчас, как место, где можно будет обсудить, как Обама выиграл выборы с помощью SEM. Когда у нас такое будет? Вот это я понимаю - уважаемый рынок, признанная обществом услуга.
а у нас только звёзды локального масштаба типа Артемия Татьяновича рассказывают толпе леммингов о том, что оптимизаторы - (cenzored) из-за того, что Артемий Татьянович коряво установил смайлик на сайте своей студии.
История с Обамой - отличный ответ тем, кто не понимает, чем плохо быть толстым партизаном.
raspberry, про уровень компьтеризации и интернетизации населения США и РФ забыла - это раз.
Нашему президенту перевыборы не очень как-то грозят - это два.
Чтобы стать уважаемой отраслью, пусть желающие этого вложат денег в ее пиар. Людкевич, при всем к нему уважении, ничего не говорил о том, что готов вложить денег в обеление сео-бизнеса? Это три.
Ну и неизбывное: национальное развлечение под названием "неуплата налогов и вообще - пошло в жопу это государство" намного удобнее проводить когда бизнес достаточно сер. Помнится, один любитель открытого бизнеса и владелец "самой прозрачной компании в стране" по сю пору шьет рукавички в Красноуфимске.
Людкевич, при всем к нему уважении, ничего не говорил о том, что готов вложить денег в обеление сео-бизнеса?
да он как бы даже саботирует деятельность тех, кто вкладывает.
Но в общем песня не о нем, а о любви :)
про уровень компьтеризации и интернетизации населения США и РФ забыла - это раз
а он тут при чём? это вопрос масштаба бизнеса, а не его общественного положения
Разве поисковая оптимизация сильно связана с медиапространством интернета? У медиа-гигантов - типа Ленты, например, Интерфакса, Риана, через которые пиарятся президенты и их программы - поисковый траф на уровне процентов 10. И вся отрасль, связанная с поисковиками для них примерно как и для Артемия мало что значит.
Или я просто топик не очень понял :)
texter, ваще не осилила ваше возражение :)
тут о том, что у нас сео - партизанщина, которую презирают, а у них - достойный бизнес, услугами которого открыто пользуется президент. Я считаю, что второе - лучше
я совсем топик не понял.
raspberry, так я не возражаю, я сам разобраться хочу. :) Зачем нашему президенту оптимизаторы, если у него в интеренете есть издания типа газеты Взгляд с немеренным количества трафа, причем не поискового. Что ему продвигать при помощи поисковой оптимизации?
Люда, сео-бизнес сейчас мне напоминает риэлторский, с коим я был не по наслышке знаком.
Риэлторы (народ как на подбор жадный на рекламу и пиар) просрали общественное мнение и теперь само их название пугает людей. "Риэлтор" в понятии большинства - жуликоватый пройдоха, ни за что берущий колоссальные суммы.
В начале организации Российской Гильдии Риэлторов, которое я наблюдал, заложился краеугольный камень этой ассоциации: "встретиться-перетереть-побухать на фуршете-зазнакомиться с чиновниками". Ни о каком лоббировании, ни о каком пиаре (и - Боже упаси! - деньгах на этот пиар) речь не шла тогда и не особо идет сейчас.
Встретиться на очередной конференции, побухать, потереть - так все идет и сейчас.
Ничего не напоминает?
Сеошники-профи (владельцы и топы сео-контор; фрилансеров не берем в расчет) в данный момент просирают очень многое. В частности - отношение к ним на ближайшие годы и, как следствие - часть своего пирога.
вобще не понял о чем речь..
В деревне Гадюкино дожди, а в Тайланде солнышко. вы спросите как эти вещи взаимосвязаны? да никак :D
Евген, Люся кагбе пытается сказать, что сео-сообщество как таковое исчерпывается конференциями, серчем и мастертальком - уважения нет, власть о таком виде бизнеса просто не знает, пиара нет, жизни нет, населена роботами...
вобще не понял о чем речь..
В деревне Гадюкино дожди, а в Тайланде солнышко. вы спросите как эти вещи взаимосвязаны? да никак :D
а какая разница? (с) Брат