Когда я слышу "оптимизаторша", я вижу…

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
2835

Навеяно темами, которые ух какие большие. Вот эта одна

Решил вынести в отдельную тему. Просто интересно: что рулит – стереотипы или Крутой Мужской Союз?

Вот такое видение, например, весьма характерное, не так ли?

6666:
Shivana, вот Вы говорите, что тетьки не хуже (читай лучше) дядек в оптимизации. А вот мне интересно посмотреть, как Вы начнете писать статью (прогонять по каталогам, спамить гесты или что там Вы делает, неважно) и в этот момент лялька запищит. И глаза станут мутные как у питбультерьера в момент случки и все линки из головы повылетают и закричите радостно: "Лялька пирамидку до половины собрала!" И ничего на свете не будет Вас больше волновать. Ни феминизм, ни аццкие Калинин с Люпусом, ни-че-го.
Не так?

А если не так?

Если поднапрячься (но не сильно во избежание), можно увидеть перед собой другую женщину?

А вот другой пунктик. Там я сказал, что женщина сделала молча и спокойно то, о чем многие, позиционировавшие себя как мужчину, только вопят в различных темах. И это дело стало сюжетом для ТВ программы. На что ответ:

di_max:
Поясню. Имею инсайдную инфу о журналистской кухне на ТВ и в крупной прессе.
Для вариантов: - Ролик по заказу (все проплачено) и Ролик для заполнения темы (передачи).

Кстати, никто не угадал: что же сделала героиня той темы. Подозреваю: и угадывать, и знать не всем хочется. Потому как может разрушиться наш КМС и придется признать, что женщина и взаправду может коня на скоку и в горящую избу.

Еще раз заострю внимание: эта женщина сделала то, что многие мужчины (по разговорам на Серче) считают если не невозможным, то чересчур сложным и хлопотным.

Из практики: знаю женщин, в меру стервозных, руководителей успешных. Серьезный нюанс: они именно руководители. Дело делают специалисты. А они – грамотно подбирают кадры. Управляют.

Когда я слышу оптимизаторша, я вижу…

Конкурента
14% (16)
Юную леди в отпуске по уходу за ребенком
12% (13)
Выпускницу филфака, подсевшую на Инет
23% (26)
Стерву, от которой нужно держаться подальше
14% (15)
Сиськи. Два раза.
63% (70)
Всего проголосовало: 111
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Valeriy:
Потому как может разрушиться наш КМС и придется признать, что женщина и взаправду может коня на скоку и в горящую избу..

Валерий, Бога ради! - зачем?! Мужиков мало у нас для остановки коней?

Valeriy:
Еще раз заострю внимание: эта женщина сделала то, что многие мужчины (по разговорам на Серче) считают если не невозможным, то чересчур сложным и хлопотным...

Организовала свой бизнес? Прыгнула с парашютом? Решила теорему Ферма?

Научилась писать стоя, может быть?

И чё?

Изначально неверный посыл: удивляться точму, что каких-то выдающихся результатов добилась женщина. Вот в этом удивлении и есть дискриминация - никто же не удивится, что мужик организовал бизнес, остановил коня или вошел в горящую избу, верно?

Но я - дискриминант, т.с. ;) По мне так нечего бабе делать ни в горящей избе, ни на ипподроме. Кузьмин вот со знанием дела утверждает, что в шахматах им нечего делать, я (по личным наблюдениям) - что в академической науке.

А мужикам вот совершенно нечего делать, например, на должности нянечки в детском саду - никто же не переживает по этому поводу.

Тупые гонки за мужиком в желании достичь того же кол-ва денег, той же силы мышц и прочего - пример самодискриминации.

Мля, как о бабах надоело, а? Давай о птичках.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

После того, как феминистки добиваются равноправия, неравенство становится ещё более заметным. :)

Hi!
Mooney
На сайте с 03.11.2006
36

Ребята, дышите глубже, "оптимизаторша" - это миф.

С уважением, Ольга. mooney@mail.ru
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Калинин:
Тупые гонки за мужиком в желании достичь того же кол-ва денег, той же силы мышц и прочего - пример самодискриминации.

Есть индивидуумы, полу Ж, которых знаю в реале, не имеют этого комплекса "гнаться, доказать и тп". Но... В силу разных обстоятельств и личных свойств, характера и тп, занимающих ТОП-позишны. И не кто-то или через это самое место их посадили в это кресло.

Основное отличие их от других тетенек - они постоянно учатся. Не только на практике.

Вот к таким - у мне полный РЕСПЕКТ.

Есть друга категория тетенек- топАф. Их посадили в это кресло деньги другого (муж, отец и тп) и у ние есть кое-какие задатки для этой должности. И такие фирмы даже могут развиваться и не плохо. (Бо кто ж даст просрать приличные деньги?;))

Схема типа такая - она гендир, к ней пару-тройку профи в замы, класный финансист и такой же бушка.

Valeriy позволю себе напомнить Вам Закон Паркинсона (или Мэрфи?):

- Каждый в своей карьере достигает своего предела не компетентности.

Так что "махать" чинами, званиями и регалиями - тут не то место, где оценют.;)

И, во дила!, придецца процитировать самого себя, раз Вы туда не добрались:

di_max:

1-я Имха: - Слишком много личных эмоций, не к месту и не в тему, для руководителя.
2-я Имха: - Недопустимый прокол для руководителя - развивать свой прокол во втором топиге.
3-я Имха: - Даж для манагера проека - такой прокол дАлжон окончитца рассмотрением на соотвествие занимаемой должности.

Вот пуст Ваша героиня ответит на эти, такие простые имхи....

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Stefa
На сайте с 01.09.2008
35
Valeriy:
Потому как может разрушиться наш КМС и придется признать, что женщина и взаправду может коня на скоку и в горящую избу.

А может быть не все женщины "хотят коня на скоку" и в горящую избу? Может есть и такие, что хотят оставаться слабыми и беззащитными рядом с сильными мужчинами? И не карьеру строить, а работать "для души" и иметь время для семьи?

Я не говорю, что если женщина в чем то хороша, она по умолчанию не может быть лучше мужчины в этом деле. Нет. Просто зачем это пытаться доказать словами, разговорами, криками? Сделай - и покажи, и больше никто не скажет "ты женщина, ты не можешь".

А из-за этих постоянных доказательств "равноправия", большинство мужчин уже не считают нужным женщине ни руки подать, ни вперед пропустить. А и зачем? Равноправие ж.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Valeriy:
Серьезный нюанс: они именно руководители. Дело делают специалисты. А они – грамотно подбирают кадры. Управляют.

Valeriy, Вы сами противоречите своему сабжу.

Или для Вас отимизатор(-ша)=руководитель?:)

D
На сайте с 29.01.2009
42

У женщин мотивация не та, что у мужчин. Природная, инстинктивная мотивация. Мужчины всю жизнь соперничают между собой, так практикуются и развиваются в своем деле.

Stefa:
А из-за этих постоянных доказательств "равноправия", большинство мужчин уже не считают нужным женщине ни руки подать, ни вперед пропустить.

А что, есть тенденция?

сегодня стал еще беднее
Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Mooney:
Ребята, дышите глубже, "оптимизаторша" - это миф.

Миф тот, кто это написал..

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Devider:
У женщин мотивация не та, что у мужчин. Природная, инстинктивная мотивация. Мужчины всю жизнь соперничают между собой, так практикуются и развиваются в своем деле.

А в это время девушки просто тихо работают... и не треплются на форумах.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Слава Шевцов:
А в это время девушки просто тихо работают... и не треплются на форумах.

... серча. У них другие интересы и форумы... 🙄:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий