Сегодня – годовщина всесоюзного референдума от 17 марта 1991 года.

[Удален]

Назад в СССР не хочу.

Чего только стоила статья за тунеядство. Две недели безработный, получи путевку в зону.

Везде очереди в километр, "колбасные" туры.

Но общество было лучше, добрее. Спокойней, как-то было.

Современная Россия тоже - гауно.

Границы для туризма частично открылись, а для эмиграции всё так же заблокированы.

Как жили в тюрьме, так и живём.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
pauk:
В Белоруссии как раз полно колбасы было. Не было по 2-30, а по 7-8 рэ - на любой вкус.

Не было никакой - ни по 8, ни по 25. Не было в 73 году, не было в 88. Правда, в 88, кто мог - ездил в Литву и покупал там. Очень хорошая колбаса была.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Кстати, а Грузия и Эстония в сабже участия не принимали.

mumur:
Не было никакой - ни по 8, ни по 25. Не было в 73 году, не было в 88

Насчёт 1973 года не знаю, в 1988 году за 7-8 рэ была.

Федорыч:
Чего только стоила статья за тунеядство.

Это да. Сколько б СЕО-работников сегодня возле параши б уселось. :)

Hi!
I
На сайте с 06.08.2007
149
Peeter:
Вы хотите сказать, что славяне самозабвенно кормили всех прочих дармоедов? :)

Я хотел сказать, что написано постом выше

Peeter:

Да, в Ср. Азии (в больших городах) по моему личному опыту мясо (баранина) присутствовало.

Мясо (баранина) присутствовала во всех городах и селах - это главное мясо Ср. Азии в приготовлении различных блюд

а вот, допустим, японский магнитофон можно было без проблем купить только в малых кишлаках, где эта чудо техника никому нахрен не нужна была, а в больших городах эту технику расхватывали за 5 сек

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
pauk:

pauk добавил 18.03.2009 в 12:41

Насчёт 1973 года не знаю, в 1988 году за 7-8 рэ была.

Либо не было, либо была, но очень редко. В 88 В колбасных отделах даже продащицы редко появлялись - завтраки туриста никто не брал, а ничего другого туда неделями не завозили.

I
На сайте с 06.08.2007
149
Федорыч:
Границы для туризма частично открылись, а для эмиграции всё так же заблокированы.

Вас куда то не пущают? где они закрыты то - дуй на все четыре стороны - никто держать не будет

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
invest:
где они закрыты то - дуй на все четыре стороны - никто держать не будет

А там кому мы нужны?

I
На сайте с 06.08.2007
149
pauk:
А там кому мы нужны?

это другой вопрос:)

[Удален]
invest:
Вас куда то не пущают? где они закрыты то - дуй на все четыре стороны - никто держать не будет

Потреоды подтянулись...

Да ты успокойся, успокойся я те говорю. (с) 😆

Для нас дикость, свободное перемещение, мы к этому не привыкли, а в Европе, Австралии, США, люди мыслят по другому. Есть всегда выбор места работы и проживания. При необходимости и при желании никто не держит под замком. Нашел работу - переезжай. Страна не имеет значения.

В России всё иначе. Все привязаны к своему феодалу. Попробуй рыпнуться, всю охоту отобьют и не впустит никто потому, что феодалы так договорились.

I
На сайте с 06.08.2007
149
Федорыч:
Потреоды подтянулись...
Да ты успокойся, успокойся я те говорю. (с) 😆
Для нас дикость, свободное перемещение, мы к этому не привыкли, а в Европе, Австралии, США, люди мыслят по другому. Есть всегда выбор места работы и проживания.

С хорошим образованием и должными усилиями - это не проблема

вот, если хочешь, ничего не делая, иммигрировать и просто так без приложения усилий получать по мульону баксов в месяц, то тогда, конечно, возникнут проблемы

Федорыч:

В России всё иначе. Все привязаны к своему феодалу. Попробуй рыпнуться, всю охоту отобьют и не впустит никто потому, что феодалы так договорились.

вот тема для изучения

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий