Доменные имена - ненадёжная инвестиция

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

art11, вы не в ту степь полезли,хотя вопрос интересный сам по себе.

Домены ненадежные инвестиции,по простой причине - они не ваши. Они как бы в аренде,вам за определенную сумму разрешили ими пользоваться и в любой момент могут анулировать регистрацию. Понятно,что этого не будут делать без причин,но времена меняются и регламент тоже. Вам рассказать,как у меня анулировали регу на 2 домена,которые как оказалось освободились раньше положенного времени? Несколько дней они были моими,а потом раз - вернулись к предидущему владельцу и на следующий день были зарегены сквотерами.

Я никогда не вложил бы 100к в домены,существуют намного более надежные и выгодные инвестиции в сети.

dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317
cscope:
Вам рассказать,как у меня анулировали регу на 2 домена,которые как оказалось освободились раньше положенного времени? Несколько дней они были моими,а потом раз - вернулись к предидущему владельцу и на следующий день были зарегены сквотерами.

это как и у какого регистратора получилось?

Продление .RU по 90р (http://www.reg.ru/domain/new/?rid=12007) и просто красивые домены (http://rudomen.ru). Продвижение сайта (http://optima.su) или продвигайте сами в klx.ru (http://klx.ru/)!
Nomerkov
На сайте с 21.11.2005
152
cscope:
art11, вы не в ту степь полезли,хотя вопрос интересный сам по себе.
Домены ненадежные инвестиции,по простой причине - они не ваши. Они как бы в аренде,вам за определенную сумму разрешили ими пользоваться и в любой момент могут анулировать регистрацию. Понятно,что этого не будут делать без причин,но времена меняются и регламент тоже. Вам рассказать,как у меня анулировали регу на 2 домена,которые как оказалось освободились раньше положенного времени? Несколько дней они были моими,а потом раз - вернулись к предидущему владельцу и на следующий день были зарегены сквотерами.
Я никогда не вложил бы 100к в домены,существуют намного более надежные и выгодные инвестиции в сети.

Рассказать :)

Мои домены в магазине REG.RU ( https://www.reg.ru/domain/shop/lots-by-seller/2065?rlink=reflink-5209779 )
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
art11:
Что будет с инвестициями в этом случае?

Чтобы защитить доменные инвестиции надо сделать следующее:

1) проплачивать домены в международных зонах на 5 лет вперед;

2) домены .ru проплатить на 5 лет не получится, но можно положить денег в кабинет + поставить автопродление;

3) написать подробную инструкцию - что делать с доменами, куда заходить, что нажимать, как продлевать и т.д., и передайте (либо сообщите где лежит) тому, кому завещаете все это;

4) написать завещание, заверить нотариально, чтобы сам регистратор переоформил Ваши домены на избранного Вами наследника (причем переоформил при тех-то и тех-то обстоятельствах, например только в случае смерти, иначе посадят Вас на пару лет, выйдете - а доменов тю-тю...).

Ну наверное как-то так.

Logistic добавил 17.03.2009 в 13:10

cscope:

ИМХО, в сети нет надежных инвестиций. Сравните компьютер с недвижимостью и все станет ясно. Интернет - для бизнеса, для заработка, но НЕ для инвестиций. Бизнес и Инвестирование - разные вещи (Константин Каширин, как я вижу, путает эти два понятия, называя себя Инвестором, и при этом занимаясь Бизнесом).

Подробно об этом я пишу в своем авторском Курсе «Бизнес Вашей Мечты - какой он?»

С уважением, Logistic
PP
На сайте с 20.11.2007
154
art11:

* * *

История первая
Некто владеет 1000 доменами, общей стоимостью $100к. В один день его сбивает машина насмерть. Или не насмерть, но человек попадает в кому на год.
Что будет с его инвестициями?
Смогут ли его близкие воспользоваться этими инвестициями?.

такова селяви, ктото теряет, ктото находит. с таким же успехом можно применить Ваши вопросы практически ко всему что нас окружает. если у него есть родственники, и они в курсе дел пострадавшего, значит примут меры, а если нет, значит - такова селяви.

Канаим есть!
V
На сайте с 21.04.2008
131
art11:
Давайте поговорим о доменых именах в необычном ключе.

* * *

История первая
Некто владеет 1000 доменами, общей стоимостью $100к. В один день его сбивает машина насмерть. Или не насмерть, но человек попадает в кому на год.

Вопросы:
Что будет с его инвестициями?
Смогут ли его близкие воспользоваться этими инвестициями?

* * *

История вторая (не менее, неприятная)
Некто владеет тем же объёмом инвестиций на сумму $100к. И случайно оказывается не в том месте, не в то время. И попадает в тюрьму на 10 лет. В тюрьме, как известно компов нет. Просить близких, чтобы ежегодно продлевали домены на сумму 90 тыс. руб. (пусть будет продление одного домена 90 руб) практически нереально. Да и как? Разобраться в панели регистратора не каждому пользователю под силу. Я молчу о том, чтобы кому-то объяснить как продлять домены с помощью Вебмани. Плюс домены сразу не продлить. Нужно каждый мониторить. Домены обычно у разных регистраторов.

Вопрос:
Что будет с инвестициями в этом случае?

* * *

Мой ответ в обоих случаях одинаковый. Инвестиции превратятся в пыль.

Забавно, сам думал недавно на эту тему.

Выход нарисовался один: заранее научить нужного человека работать с доменами, или научить как скинуть весь портфель по дешевке, хотя бы.

Кроме того, здесь разговор может вестись не только о доменах, но и о сайтах, что зачастую бывает важнее. Например, мои домены хоть и звучат складно, но на десятки тысяч долларов не тянут, зато с проектами смотрятся прекрасно.

Поэтому всё-таки, если не жену, то делового партнера нужно научить, в случае чего, или продолжить дело на заранее оговоренных условиях, или, опять же, распродать всё.

Valo добавил 17.03.2009 в 13:43

Logistic:
Подробно об этом я пишу в своем авторском Курсе «Бизнес Вашей Мечты - какой он?»

Гыггыг... "Минутка рекламы". :)

[Удален]
Бизнес и Инвестирование - разные вещи

Да,это Вы от души! Инвестиции — долгосрочные вложения капитала с целью получения дохода/прибыли. Бизнес — деятельность, направленная на систематическое получение дохода/прибыли. Разные способы достижения,цель одна.

Перепродажа чего-либо это тоже инвестиции,только краткосрочные,именуемые спекуляцией.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Patriyot, у Роберта Кийосаки в книге "Квадрант денежного потока" очень хорошо написано, что такое Бизнес и что такое Инвестирование. Он там пишет такую вещь: Инвестор зарабатывает деньги, когда ПОКУПАЕТ, а бизнесмен - когда продает.

(квадрант - одна четвертая часть, полученная путем пересечения двух перпендикулярных прямых)

V
На сайте с 21.04.2008
131

Logistic, немного оффтопика по поводу ваших курсов: скажите, пожалуйста, какую сумму в месяц вы снимаете с вашего бизнеса?

Считаю, что имею право задать этот вопрос, т.к. являюсь потенциальной ЦА вашего предложения по обучению. Да и вообще, когда читаешь, что кто-то хочет научить зашибать бабло, первый вопрос, который просится на ум: сколько человек сам зарабатывает денег?

Valo добавил 17.03.2009 в 13:57

Logistic:
(квадрант - одна четвертая часть, полученная путем пересечения двух перпендикулярных прямых)

А как одна четвертая часть квадрата соотносится с денежным потоком? Почему не ВЕСЬ квадрат участвует в этом потоке? :)

[Удален]
Он там пишет такую вещь: Инвестор зарабатывает деньги, когда ПОКУПАЕТ, а бизнесмен - когда продает.

Чтобы продать что-нибудь ненужное,нужно сначала купить что-нибудь ненужное. (с) Кот Матроскин. Это Вам не Роберт Кийосаки,с четвертью денежного потока...;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий